Saludos. He escuchado que algunas reposteros dejan enfriar el cake en el mismo molde de horneo. Es cierto que esta práctica no permite que el bizcocho se encoja?
cuestion de como te acomodes, cada quien tiene su estilo y es cosa que uno tiene que practicar con el tiempo de como te acomoda mejor
Yo te sugeriria que solo lo dejes enfriar en el molde por 15 minutos, luego los desmodas y lo colocas en una rejilla para que se termine de enfriar. Al dejarlo adentro del molde, al enfriarse saca mucho vapor y se humedece la orilla de la torta, y cuando tratas de ponerle el pegante para coloarle el fondant las migas del pastel se empiezan a caer y a despegar de la torta, y se te hace mucha mezcla de miga con pegante. En cambio si se enfria sobre una rejilla, el contorno del pastel estara seco y sera mucho mas facil unterle el buttercream, frosting o cajeta .
hola amigas !!
Yo sugiero dejarlo unos minutos enfriando en el molde y luego pasarlo a la rejilla si lo vamos a utilizar en el momento.Si no lo van a consumir o decorar ese dìa ,desde el molde, todavia tibio de forma que lo puedan manipular y llevenlo a una bolsa y al freezer!!
Si lo guardan tibio, conserva la humedad.
Yo los saco del molde en cuanto sale del horno. Pero igual se puede dejar unos minutos en el molde. Lei por aqui que si lo dejas enfriar mas de 15 mins en el molde, es muy probable que se pegue.
hola amigas !!
Yo sugiero dejarlo unos minutos enfriando en el molde y luego pasarlo a la rejilla si lo vamos a utilizar en el momento.Si no lo van a consumir o decorar ese dìa ,desde el molde, todavia tibio de forma que lo puedan manipular y llevenlo a una bolsa y al freezer!!
Si lo guardan tibio, conserva la humedad.
cuando esta todavia tibio lo congelas??
Los cakes de PR se sacan calientes del molde para evitar que se peguen los de chocolate al contrario se dejan enfriar un rato en el molde para luego desmoldar. Ssssiempre los cakes se encojen un poco al perder vapor y secarse. Si se untan con syrup se expanden un poco. que enredo!!!! jajajaja
Si !! Los meto tibiecitos en una bolsa y al freezer!! Hago lo mismo con los cupcakes y los budines (batido mas pesado, tipo el pound cake),y quedan perfectos!!
Claro que si se encojen, de cualquier modo que los enfries se encojen, lo que yo he notado es que cuando los dejo enfriar por completo en el molde se secan mas las orillas que cuando los dejo unos minutos en el molde y lo termino de enfriar en en una rejilla para galletas.
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