Otra Receta De Fondant,...please!!!

Español By crewdog Updated 12 Oct 2008 , 2:42pm by ZUCA

crewdog Cake Central Cake Decorator Profile
crewdog Posted 22 Sep 2008 , 3:53am
post #1 of 11

De nuevo aqui preguntando,bueno este fin de semana hice el cake de 15 con marshmallow fondant,bueno les cuento q. pase sendo trabajo porque no podia estirarla ya q. re rompia parecia plasticina vieja,llame a mi amigua evelynpr para q. me dijera q. podia hacer pero lamentablemente la unica opcion q. tuve fue volver hacer la pasta,al parecer los marshmallow estaban expirados,pero bueno,aunque la volvi hacer como quiera siempre q. la hago me queda como seca y si le tengo q. poner color se empieza a poner como plasticina vieja y me da mucho trabajo.Tengo q. hacer otro cake en fondant y quiero saber quien de ustedes me puede ayudar con otra receta de fondant y q. sepa buena como la de marshmallow ya q. a mi clienta le gusta mucho esa pasta,yo le pregunte si no habia ningun problema en tratar otra pasta y ella estuvo de acuerdo solo me pidio q. su sabor fuera bueno como la de marshmallow.Mi ? es si alguien me pudiera dar otra receta de fondant y q sepa buena,el cake es para este proximo fin de semana.Gracias antisipadas a todas......

10 replies
bananabread Cake Central Cake Decorator Profile
bananabread Posted 22 Sep 2008 , 5:53am
post #2 of 11

Te envio la receta de el fondant the marshmellows que yo uso


1 bolsa de 10 onzas de marshmellows kraft
1/8 taza de agua
1 1/2 a 2 lbs de azucar en polvo (puede ser menos)
1 cucharada de manteca


mezclar el agua con los marshmellows y la manteca, derretir ya sea en microhondas o en estufa. y luego integrar el azucar poco a poco, tal vez solo 1 1/2, libra. si le hace falta un poco le agregas antes de estirar (a veces si se usa mucha azucar la pasta se pone seca y arenosa) Estirar sobre mesa engrasada con manteca y espolvoreada con azucar (si usas maicena se seca mucho la pasta) o se si tienes la misma receta o es otra.

Este es otro fondant y tiene un ligero sabor a limon




FONDANT CITRICO



3  CUCHARADAS DE AGUA
1  CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR
3  CUCHARADAS DE GLUCOSA
2  CUCHARADAS DE JUGO DE LIMÃN COLADO
2  CUCHARADAS DE MANTECA VEGETAL
2  LIBRAS DE AZUCAR GLASS CERNIDA
2  CUCHARADAS DE GLICERINA
  ESENCIA DE LIMON AL GUSTO (OPCIONAL)

PREPARACION

1. HIDRATAR GELATINA CON EL AGUA POR 5 MINUTOS. AGREGAR LA GLICERINA, LA MANTECA Y LA GLUCOSA, PONER A FUEGO SUAVE A DERRETIR SIN QUE HIERVA. MEZCLAR BIEN.

2. EN UN TAZON COLOCAR LA MITAD DE EL AZUCAR GLASS CERNIDA Y AGREGAR EL JUGO DE LIMON, Y LA MEZCLA ANTERIOR. MEZCLAR BIEN A INTEGRAR, AGREGAR MEDIA LIBRA DE AZUCAR MAS, Y DEJAR REPOSAR TAPADO POR MEDIA HORA.

3. LA PASTA DEBE DE QUEDAR QUE NO SE PEGUE NI EN LA MESA NI EN LAS MANOS.

A este fondan solo agregarle 1 1/2 libra de azucar y dejarlo reposar, si se agrega toda se pone muy duro y cuesta estirarlo. Con la cantidad anterior queda porfecto, puedes ver mis pasteles, todos tienen este fondant. Cualquier ayuda, me escribes Saludos Grace

bananabread Cake Central Cake Decorator Profile
bananabread Posted 22 Sep 2008 , 5:53am
post #3 of 11

Te envio la receta de el fondant the marshmellows que yo uso


1 bolsa de 10 onzas de marshmellows kraft
1/8 taza de agua
1 1/2 a 2 lbs de azucar en polvo (puede ser menos)
1 cucharada de manteca


mezclar el agua con los marshmellows y la manteca, derretir ya sea en microhondas o en estufa. y luego integrar el azucar poco a poco, tal vez solo 1 1/2, libra. si le hace falta un poco le agregas antes de estirar (a veces si se usa mucha azucar la pasta se pone seca y arenosa) Estirar sobre mesa engrasada con manteca y espolvoreada con azucar (si usas maicena se seca mucho la pasta) o se si tienes la misma receta o es otra.

Este es otro fondant y tiene un ligero sabor a limon




FONDANT CITRICO



3  CUCHARADAS DE AGUA
1  CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR
3  CUCHARADAS DE GLUCOSA
2  CUCHARADAS DE JUGO DE LIMÃN COLADO
2  CUCHARADAS DE MANTECA VEGETAL
2  LIBRAS DE AZUCAR GLASS CERNIDA
2  CUCHARADAS DE GLICERINA
  ESENCIA DE LIMON AL GUSTO (OPCIONAL)

PREPARACION

1. HIDRATAR GELATINA CON EL AGUA POR 5 MINUTOS. AGREGAR LA GLICERINA, LA MANTECA Y LA GLUCOSA, PONER A FUEGO SUAVE A DERRETIR SIN QUE HIERVA. MEZCLAR BIEN.

2. EN UN TAZON COLOCAR LA MITAD DE EL AZUCAR GLASS CERNIDA Y AGREGAR EL JUGO DE LIMON, Y LA MEZCLA ANTERIOR. MEZCLAR BIEN A INTEGRAR, AGREGAR MEDIA LIBRA DE AZUCAR MAS, Y DEJAR REPOSAR TAPADO POR MEDIA HORA.

3. LA PASTA DEBE DE QUEDAR QUE NO SE PEGUE NI EN LA MESA NI EN LAS MANOS.

A este fondan solo agregarle 1 1/2 libra de azucar y dejarlo reposar, si se agrega toda se pone muy duro y cuesta estirarlo. Con la cantidad anterior queda porfecto, puedes ver mis pasteles, todos tienen este fondant. Cualquier ayuda, me escribes Saludos Grace

MPGA Cake Central Cake Decorator Profile
MPGA Posted 22 Sep 2008 , 1:12pm
post #4 of 11

lo que te paso con el fondant a mi me paso un avez, lo que puede estar pasando es que lo estas haciendo muy finito, a medida que lo extiendas andale poniendo una mezcla de 50%maicena y 50%azucar impalpable, eso ayuda aque coja fuerza, y siempre ten las manos engrasadas con crisco o cualquier shortening, la mezcla se rompre cuando le falta azucar, yo siempre trabajo con MMF pero solo para cubrir los cakes nada mas ya que para decoraciones si uso gum paste.
no cambies esta receta, intentala de nuevo, el fondant normal no sabe como la de mmf.

ANASDELICES Cake Central Cake Decorator Profile
ANASDELICES Posted 24 Sep 2008 , 6:33pm
post #5 of 11

YO TENGO EL MISMO PROBLEMA DE CREW icon_mad.gif CON ESTE FONDANT Y LA VERDAD K PIENSO TRATAR EL SATIN ICED PORQUE SI NO ME DA PROBLEMAS CREO K VALE LA PENA ,CADA VEZ K ME PASA ESTO ME ESTRSO MUCHO Y ME DAN GANAS DE TIRAR EL CAKE CON TODO icon_cry.gif PERO SIEMPRE LE BUZCO LA FORMA AL FINAL icon_rolleyes.gif BUENO CREW SI ENCUENTRAS UNA SOLUCION COMPARTELA CONMIGO icon_wink.gif . ANA

IrisC Cake Central Cake Decorator Profile
IrisC Posted 25 Sep 2008 , 11:56am
post #6 of 11

Ladies:

Encontre esta receta en un web site, es de la Sra Peggy Weabber, no la he tratado, pero ella en su web se ve muy experta en lo que hace y en la receta ha dado algunos consejos, pueden escribirles a su e-mail y preguntarle sobre su receta, ([email protected]), me olvide anotar el nombre del web site, no se si esto les pueda servir de algo!

MM (Marshmallow) Fondant Recipe


16 ounces white mini-marshmallows (use a good quality brand)

2 to 5 tablespoons water

2 pounds icing sugar (please use C&H Cane Powdered Sugar for the best results)

½ cup Crisco shortening (you will be digging into it so place in a very easily accessed bowl)

Melt marshmallows and 2 tablespoons of water in a microwave or double boiler: Put the bowl in the microwave for 30 seconds, open microwave and stir, back in microwave for 30 seconds more, open microwave and stir again, and continue doing this until melted.

It usually takes about 2 ½ minutes total. Place 3/4 of the powdered sugar on the top of the melted marshmallow mix.

Now grease your hands GENEROUSLY - palms, backs and in between fingers, then heavily grease the counter you will be using and dump the bowl of marshmallow/sugar mixture in the middle. (By the way, this recipe is also good for your hands. When Iâm done, they are baby soft.)
Start kneading like you would bread dough. You will immediately see why you have greased your hands. If you have children in the room they will either laugh at you or look at you with a questioning expression. You might even hear a muttered, âWhat are you doing?â

Keep kneading, this stuff is sticky at this stage! Add the rest of the powdered sugar and knead some more. Re-grease your hands and counter when the fondant is sticking. If the mix is tearing easily, it is to dry, so add water (about ½ tablespoon at a time then knead it in). It usually takes me about 8 minutes to get a firm smooth elastic ball so that it will stretch without tearing when you apply it to the cake.

Its best if you can let it sit, double wrapped, overnight (but you can use it right away if there are no tiny bits of dry powdered sugar). If you do see them, you will need to knead and maybe add a few more drops of water.
Prepare the fondant for storing by coating it with a good layer of Crisco shortening, wrap in a plastic- type wrap product and then put it in a re-sealable or Ziploc bag. Squeeze out as much air as possible.

MM Fondant will hold very well in the refrigerator for weeks. If I know that I have a cake to decorate, I usually make 2 batches on a free night during the week so it is ready when I need it. Take advantage of the fact that this fondant can be prepared well in advance.

Esta es una receta de Mrs. Peggy Weaver.

crewdog Cake Central Cake Decorator Profile
crewdog Posted 25 Sep 2008 , 12:10pm
post #7 of 11

gracias a todas por su ayuda

ahlyssa Cake Central Cake Decorator Profile
ahlyssa Posted 26 Sep 2008 , 12:08am
post #8 of 11

CREWDOG

ESTAS CIRNIENDO EL AZUCAR GLASS???

LA PRIMERA PASTA QUE HICE EN MI VIDA NO CERNI EL AZUCAR Y FUE UN DESASTRE TOTAL!!!

YO USO LA PASTA QUE VIENE PREPARADA, SATIN ICED.

PARA MI TIENE UN SABOR DELICIOSO Y NO TENGO EL STRESS DE QUE SI NO ESTIRA, QUE SI ESTA SECA, EN FIN PARA MI ES LA MEJOR PASTA PREPARADA!!!Y LO MEJOR ES QUE VIENE EN MUCHISIMOS COLORES.
A

dulzuramagica Cake Central Cake Decorator Profile
dulzuramagica Posted 27 Sep 2008 , 2:25pm
post #9 of 11

Hola chicas!!! Bananabread gracias por la recetas..Iris C gracias por compartir la de Peggy esa es la que yo uso y hasta ahora me ha resultado superthumbs_up.gif

todolomio Cake Central Cake Decorator Profile
todolomio Posted 4 Oct 2008 , 12:55am
post #10 of 11

Esto me sucedio a mi tambien la primera vez pero me di cuenta que le estaba echando mucha azucar!!! Otra cosa es que tienes que amasar la masa bien con tus manos llena de crisco!. Yo dejo la masa en la nevera 24 horas antes de usarla y me es mucho mas manejable.

Espero que esto te ayude

ZUCA Cake Central Cake Decorator Profile
ZUCA Posted 12 Oct 2008 , 2:42pm
post #11 of 11

Yo uso satin y no tengo problemas

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