Meylind te cuento que yo nunca he probado el MMF, lo intente hacer una vez y evidentemente hice algo mal por que termine con MM hasta en el techo
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Si he usado wilton y aunque mucha gente se ha quejado del sabor yo usualmente le añado extracto de almendra y nadie se me ha quejado pero tambien he usado el Satin Ice (fondant) y me ha resultado mas facil de manejar y con mejor sabor. Para flores (que solo las he hecho en 2 ocasiones) siempre he usado el gumpaste de wilton y me resulto bien pero tambien he escuchado de personas que le añaden gumtex al fondant y resulta bien para las flores.
Vamos a ver que nos cuentas nuestras amigas expertas del foro!! ![]()
Meylind yo uso el satin ice y le añado un poco de sabor de almendra, y para los adornos a mi me enseñaron una receta para esto que se llama pasta preparada que es 50% pasta laminada y 50% pasta de flores. El tipo de pasta realmente depende de la humedad de donde vives y del clima al momento de prepararla a lo mejor la que a ti te funciona mejor a mi no.
Hola Meylind
A mi me satisface mucho cuando le digo a mis clientes que todo es hecho por mi, por eso todo lo que yo uso es hecho en la casa. Si por casualidad no tengo el tiempo o no siento el deseo de pasar tanto trabajo es cuando compro el Fondex hasta ahora es el mejor fondant. Tiene un sabor increible y es un poquito tedioso al trabajarlo pero una vez le cojes el metodo es muy facil. Para las flores lo mejor es utilizar gum paste. Las puedes hacer de fondant hechandole tylose, pero si vives es un lugar de mucha humedad no te van a durar mucho. Despues de unos dias se ponen blanditas.
cON RELACION AL FONDANT, PORQUE NO TRATAS DE HACER EL FONDANT QUE PUSE EN LAS RECETAS, ES EL CITRIC FONDANT, ES MUY BUENO Y RICO. SALUDOS GRACE
Estoy con Laly. El mejor fondant es el hecho en casa aunque prefiero la textura del bizcocho con el frosting regular. Si voy a cubrir bizcochos con fondant lo preparo en casa. Si voy a hacer alguna que otra decoración uso el fondant de Wilton con un poquito de sabor de almendra. Para flores hago la pasta de goma de tylosa o le añado gum tex o tylosa al fondant de Wilton.
El Satin Ice sabe muy bien pero es como toda pasta laminada que hay que gustarle la textura del bizcocho con fondant para comertelo. Hasta ahora solo tengo una cliente que le gusta el bizcocho con fondant. Todas las demás personas lo quieren SIN fondant.
El mejor para trabajar es el Satin Ice para cubrir bizcochos, este no me gusta para hacer flores ni decoraciones porque es muy suave. Para hacer decoraciones el mejor es el de Wilton.
Yo hice una vez el de MMF y cuando lo fui a usar al otro dia estaba duro como piedra.. ![]()
Yo como no hago bizcocho grandes o de venta, usualmente hago la receta de Wilton con extracto de almendras y sabe mejor.
Ahora, si haces bizcochos grandes y muchas ordenes, yo te recomendaria que compraras el fondant ya hecho.
A mi me gusta Satin Ice tambien. Muy bueno en sabor. Tambien puedes usar Choco-Pan es muy bueno tambien.
Este es el website de Satin Ice: http://www.satinfinefoods.com/gallery.shtml
No se si todavia lo hacen, pero en el pasado yo les pedi que me enviaran unas muestras y me enviaron uno de cada sabor.
Y este es el de Choco-Pan: http://www.sugarcraft.com/catalog/misc/chocopan.htm
Hola,chicas.Yo siempre preparo mi propio MMF y nunca he tenido problemas.Comence usando Wilton pero el sabor no me gusto mucho.Sin embargo para mis figuras siempre hago una mezcla del fondant de Wilton con gumpaste y mis figuras secan rapido y mantienen su forma.Para eso es muy bueno.
Yo hice MMF y me pasó lo mismo que MariaLovesCakes, se puso bien duro, pero solo lo pongo 10 segundos en el microonda y listo. Es extraño que cuando hice figuras apple blossom, rosas y moños la pasta nunca enduraba, pasaron varios días y cada vez estaba más blanda.
Pues un dia de estos lo vuelvo a hacer y lo pongo en el microhondas a ver, porque a la verdad que es facil de hacer y sabe muy bueno.
Pero ten mucho cuidado cuando lo saques. Porque cuando usas el microonda a veces el calor no es uniforme (tiene que ver con el movimiento de las moleculas de lo que calientas) y se calienta más en alguna parte. Yo tomé el MMF con mis manos y la parte de atras estaba super blanda, casi líquida y fue como tocar cera de vela ¡¡supercaliente!!. le había dado 20 segundos, así que ahora lo hago con mucha prudencia, 5 a 10 segundos, depende de la cantidad que necesite ablandar.
Hola, el citric fondant lo encuentras en la seccion de recetas es la numero 3105. Para que no se les ponga duro el fondant es mejor no echarle toda el azucar de una vez, echar libra y media y dejar reposar 30 minutos, y luego si le hace falta le agregan mas. El fin de semana voy a agregar varias clases de pastillajes para hacer en casa, todos son probados, yo los uso para dar clases ya que en Guatemala si encontramos los de la Wilton son carisimos. Saludos Grace
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