Hemos hablado de todo en este foro, de moldes, de precios, de recetas para frosting y bizcocho pero no me acuerdo que hayamos conversado acerca de como engrasar los moldes.
Receta:
Yo había escuchado que lo mejor era 1 parte manteca, 1 parte aceite (o mantequilla) y 1 parte harina de trigo. Bueno pues la probé hace poco y no me gustó. Encontré que era muy suave y los bizcochos se pegaban más. Me quedo con mi receta de "pan grease" grasa para los moldes. 2 t. harina y 1 t. manteca (esta la compro sin marca ya que no es para comer). Esta la uso para los ponques y si hago alguna receta que lleva el bizcocho de cajita entonces utilizo el aceite en spray como el Pam.
Procedimiento:
Yo engraso los moldes con una brochita en la parte de abajo y en las paredes. Si le pongo parchment paper en la parte de abajo entonces no lo engraso. Si le pongo papel de aluminio en las paredes del molde para hacerlo más alto entonces también engraso el papel de aluminio.
Me gustaría escuchar como ustedes lo hacen o que recomendaciones tienen.
Aprovecho la oportunidad para darle la bienvenida a todos los miembros nuevos. A la verdad que en uno o dos años hemos crecido en cantidad.
yo utilizo pam original al molde y despues le pongo harina ya que esta todo el molde engrasado y con la harina le quito el excedente de la 2, y a los moldes le pongo las tiras del papel aluminio (ese tip lo lei aqui es fabuloso), no se si lo haga bien pero a mi me funciona ![]()
desde que comenze en la reposteria uso pan gresse, alguna que otra vez me he quedado corta y he tenido que usar manteca y harina y se me pegan.. no cambio el pan gresse...
Hola chicas!!! Bueno a mi me enseñaron a utilizar pan grease y también me explicaron que lo podia hacer con mantequilla y harina. De esta última forma nunca lo he hecho. Le he sido fiel a mi pan grease.
Oye CD??... y en qué ocasiones utilizas papel de hornear en los moldes??? Eso no lo había escuchado antes.![]()
Antes usaba mantequilla y luego enharinaba,. Eso era a lo old fashion
, luego cambie a Easy G. de Wilton. Ahora a fuerza de tanto cambio de culturas cultutas encontre un producto, en spary que se llama MasterBake /Sprink.
Aparte para algunos biscochos o panes de frutas/ vegetales, me encanta usar papel de hornear, pues no tengo nada que engrasar. Solo acomodo el papel y vierto la mezcla. Desmoldo y listo para el siguiente.
Si es para hornear galletas tambien me gusta el papel de hornear, le puedo dar uso varias veces
.
MarieAnna
Yo he estado usando ultimamente Baker's Joy que es un spray que tiene harina. Es bien bueno y los bizcochos no se pegan.
Estoy un poco confundida.....¿el pan grease del que ustedes hablan es el mismo que yo preparo con la manteca y la harina o es algo que se compra ya hecho?
¿El PAM funciona para engrasar los moldes para hacer el ponque? ¿No se pegan? Es que como yo mojo el bizcocho dentro del molde pienso que se pegan.
Yo antes engrasaba con manteca y luego harina, pero desde que descubri Baker's Joy ese es el que uso y me gusta mucho, los bizcochos salen enteros y son muy faciles de limpiar los moldes.
CD, como es eso que tu mojas los bizcochos en el molde, esa no la sabia, explicanos por fa..., no se rompen cuando los sacas del molde?
Ma. Huertas
Wan, GRACIAS por el tip de despegar el bizcocho antes de mojarlo. Eso no se me había ocurrido. Que mucho aprendemos la una de la otra. Me encanta CC.
Gracias chicas por esa información, la pondré en practica la proxima vez.
Ma. Huertas
Hola chicas soy nueva en este foro pero quiero poner mi granito de arena, yo utilizo la manteca Crisco, la unto con una brocha al molde y lugo le echo harina y dandole golpecitos al mode la dsitribuyo bien y boto el exceso, hasta ahora me ha funcionado perfectamente y mis bizcochos despegan bien.
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