Ponque De Toronja Con Frosting De Toronja Y Queso Crema
Español By CakeDesigns Updated 13 Dec 2010 , 10:20pm by sALLI
Hola chicas,
Lo último en la avenida....bizcocho de toronja. Les advierto que la receta es mejor utilizando la toronja roja llamada en ingles "ruby red grapefruit". Les comparto la receta para que así expandan sus sabores de bizcochos a su clientela.
Bizcocho de toronja
1 1/2 taza de harina para bizcochos (no self-rising)
3/4 taza de azúcar blanca
1 1/2 cdta de baking powder
1/2 cdta de sal
1/4 taza de agua
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 cdta de ralladura de toronja
3 cdas de jugo de toronja
3 yemas
3 claras
1/4 cdta cremor tartaro
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa molde de 9".
Cierne juntos la harina, azucar, polvo de hornear y sal en un bowl. Haz un hoy en el centro de los ingredientes secos. Añade el agua, aceite, ralladura, jugo de toronja y yemas. Mezcla hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados. Deja aparte.
Mezcla las claras y cremor tartaro hasta punto de nieve.
Incorpora las claras a la mezcla de harina gradualmente con una espatula de goma. No debes batir la mezcla.
Vierte la mezcla en el molde.
Hornea por 25 minutos o hasta que el bizcocho suba al tocarlo con un dedo. Invierte el molde sobre un rack para enfríar. Remueve del molde y corta en dos.
Almibar de toronja:
1/2 taza de jugo de toronja
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 cdta ralladura de toronja (a mi me gusta con una cdta. de ralladura)
Hierve el jugo de toronja, añade el azucar y la ralladura de toronja. Cocina hasta que la azucar se disuelva. Pasa sobre el bizcocho con una brochita. No se debe mojar mucho el cake. Va a sobrar almibar si no duplicas la receta.
Frosting de queso crema y toronja:
2 quesos crema
2 cdtas jugo de toronja
1 cdta ralladura de toronja
3/4 taza azucar pulverizada (confectioner's sugar), cernida
6-8 gotitas de color amarillo
1 libra de gajos de toronja, bien secas
Deja el queso crema sobre el counter hasta suavizar. Bate el queso crema hasta que esté suave y cremoso. Añade el jugo y la ralladura de toronja. Añade la azucar gradualmente. Mezcla hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados. Añade el color. Opcional: machaca un gajo de toronja y mide 2 cucharaditas. Añade al frosting.
Asamblaje:
Cortar el bizcocho en dos y rellenar con frosting y con gajos de toronja. Luego puedes frostear el cake con el frosting y decorar con gajos de toronja.
Notas personales:
A mi en lo personal me gustan los bizcochos cítricos (china, toronja, lima, limón) horneados en un molde bundt y adornado con un sencillo glacedo. Tambien me gustan con una consistencia más firme como la del ponque o poundcake.
Glaseado de toronja
1 taza de azucar de confeccion
2 cdas jugo de toronja
1 cdta ralladura de toronja
Si les interesa les paso la receta del pound cake de toronja luego.
Que pasen un buen dia.
mUCHAS GRACIAS CD.......SUENA RICA...Y REFRESCANTE...!!!!...YA LA TOME.....Y TAN PRONTO LA HAGA LES COMENTO....
Muchas gracias por compartir esta delicia, la intentare se ve deliciosa, yo soy como tu, me encantan los citricos, ya que los cakes son dulces por lo menos ese toquesito acido los hace mas ricos, claro eso es mi opinion personal. mmmmmmmmmmmmm ya quiero hacerlo suena delicioso.
gracias pr compartir. a mi me encantan las frutas citricas. me pregunto si se podra sustituir el limon por la china o el limon????
gracias
Gracias por la receta. Yo ando siempre buscando por nueva recetas de bizcocho. La voy a tratar pronto.
Que tremendo! Muchisimas gracias por la receta. Ya les contare como quedo.
Y por supuesto que me interesa la receta del ponque. Mil gracias.
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