Hoy quiero compartir como hice la tarta de cumpleanos de mi marido: Un zapato (le encantan los zapatos )
Hice un bizcocho de chocolate y lo congele (mi receta favorita http://cakecentral.com/recipes/7404/victorian-chocolate-cake )
Despues busque por la net imagenes de zapatos: una de la suela y otra de perfil.
Puse en el topo la suela ya recortada y empeze a esculpir el bizcocho aun medio congelado.
Despues con la imagen de perfil hice lo mismo
La "escultura" quedo muy geometrica asi que segui esculpiendo para darle una forma mas torneada y elegante
Entonces ya estaba lista para cubrir con ganache.
De esta vez, mis ninas no quisieron ayudarme.
Estaban entretenidas disfrazandose.
La unica ayuda que me dieron fue comerse las sobras .
Llego entonces la hora de fondant. Utilize como siempre mi querido MMF, de chocolate esta vez, tenido de negro (la receta http://cakecentral.com/recipes/6971/true-black-mmf )
Y para una aparencia mas real le marque costuras con el PME stitching tool
Usando un zapato de verdad, me hice un patron de la parte de atras con la de los cordones del zapato.
Y usando un pequeno cortador (el de la foto) lo recorte.
Use tambien la stitching tool para darle un aire mas real.
Coloque una servilleta de papel para que no se pegaran las 2 capas de mmf.
Di la vuelta a mi patron y corte la otra parte del zapato.
Y por detras del todo, una tira con puntos tambien, para tapar adonde se juntan las 2 piezas de fondant
Para los adornos use estes 4 instrumentos
Un cortador de pastas, una duya, la stitching tool y una rueda dentada (salida de un juguete roto )
Para los cordones hice unos rollitos finitos con las palmas de las manos, y los pegue con agua. Son trocitos cortados, no los pase por debajo del fondant ni hice un verdadero nudo.
Y las decoraciones las hice con el fondant ya aplicado en la tarta.
Para la parte de alante hice las decoraciones en otro trozo de MMF (muy fino) y despues la pegue al zapato con un pincel humedo.
La suela consiste en uma tira larga de fondant pegada al todo alrededor.
Despues la marque con la rueda dentada
La tarta tambien la tengo posteada aqui en mi pagina de CC
http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1668069
WOW!!!!! esta super y bien detallado que bonito trabajo te felicito que talento y muchas gracias por compartilo con todas nosotras
Wow te quedo butal ! gracias por el tutorial esta bien explicado .Gracias por tomarte la molestia de compartirlo con nosotros.
wow Anamado la verdad que te la comistes con ese cake, tu eres una artista con la facilidad que lo haces y a la ves un tutorial y todos te quedan super bien explicado y detallados con un resultado magnifico. Muchisimas gracias por compartir con nosotros
OMG estoy sorprendida por tan excelente trabajo tanto en el cake, como en el tutorial, esta FANTASTICO!!, mil gracias por compartirlo!
anamado te superaste y la foto de tus hijas comiendose las sobras esta genial..a ver cuando te animas a venir por aqui y te conozco
wow,wow,y mas wow esta muy bien explicado tu trabajo
ya leei lo de tu suegra y a mi suegra tampoco le gustan estos colores fuertes. pero a mi me gusto mucho felicidades y gracias por compartirlo
Wow Ana!! me dejaste boquiabierta. que cake tan original y de verdad que parece de verdad. Me encanto. que dijo tu esposo?
Oye pero que ayudantes mas malas tienes, no trabajan y quieren comer bizcocho. jajajajaja
Muchisimas gracias por compartir.
millll pero millll felicidades por ese zapato Ana en verdad que cuando lo vi yo pense que era uno real y que me decias que era de cake!!! jeje,como siempre nos dejas con la boca ABIERRRRTA con tus tutoriales,de mas esta decirte que esta como todos tus demas tuts espectacular,en verdad que ese zapato se ve suuuper real, mira que estoy segura que tu esposo se lo queria poner en vez de comerselo jeje cada detalle lo hace verse mas y mas real,para mi lo mas dificil que hiciste fue el carving fue una idea buenisima el sacar un template,muchas pero muuuuchas felicidades y gracias otra vez por el tut,les mando un abrazo y un beso!
Quote by @%username% on %date%
%body%