1/2 libra de mantequilla (250 gr)
1 taza de azucar
2 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina leudante
6 yemas
6 claras
Cremar la mantequilla, anadir 1/2 taza de azucar. Batir por 3 minutos e ir anadiendo las yemas de a una por vez. Batir por 5 minutos a velocidad moderada.
encender el horno a 325* F
Bajar la velocidad de la batidora a minimo e ir alternando las 2 tazas de harina con las 2 cucharadas de ron y la escencia de vainilla. Se empieza con harina y se termina con harina. Se mezcla hasta que desaparece la harina, sin batir mucho.
Amerengar las claras y cuando empiecen a ponerse blancas anadir la 1/2 taza de azucar restante. Continuar batiendo para evitar que se resequen.
Retirar las claras de la batidora y anadirlas a la mezclas del bizcocho.Mezclarlas con movimientos envolventes.
Verter en un molde previamente engrasado, hornear por una hora o hasta que los bordes se desprendan. El tiempo varia de acuerdo con el tamano del molde. Si se prepara mas de una receta bajar la temperatura a 300* F. Una vez retirado del horno esperar que l bizcocho se refresque y anadir el sirup.
SIRUP
Por cada 4 tazas de sirup (la misma cantidad de agua que de azucar) se le agrega media taza de ron o 1/4 de emulsion de almendras. Una vez mezclado el sirup se le agregan 3 tazas al bizcocho.
wow Gracias por compartir esta receta fabulosa siempre he querido saber como se puede hacer paso a paso...muchisimas gracias..cuentame que tal es el sabor?
Tiene un exito tremendo, a casi todas las personas les gusta, y espero que sea bueno y rico para ustedes tambien!!!!
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