

amiga si mi memoria no me es infiel (ja,ja) creo que buttermilk es lo que nosotros conocemos como suero de leche,aca nolo venden pero en el otro lado si lo venden, yo no lo he probado pero se que lo usan tantoen cakes como para marinar el pollo que luego hacen frito, la que tiene que saber es nuestra hermanita CD ella es bueniisima conociendo muchos ingredientes ojala y nos ayude, un saludito y unnn abracito



Hola chicas !! Que tal el fin de semana?
Aquí tampoco comercializan Buttermilk, y he buscado como sustituirla.Es muy simple:
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón
1 taza de leche.
Dejamos reposar 5 minutos y Listo!!
También puede reemplazar el Sour cream, pero yo lo he reemplazado por yogurt natural ( o de vainilla en el caso de cakes) y me resultó fantástico.
Cariños!!

Hola, amigas, espero que todas estén bien. Hace rato que no he podido participar en estas discusiones - la vida a veces te carga de trabajo, y las cosas que realmente quieres estar haciendo tienen que esperar, pero les mando un abrazote a todas. El buttermilk es leche con un cultivo bacterial, en ese sentido es muy parecido al yogurt, pero con otra bacteria. Este cultivo hace que la leche se espese y tenga un sabor ácido, pero sigue siendo líquido. No cuaja como el yogurt. Los sustitutos que propone debydll para el buttermilk son certeros, incluyendo el yogurt (¡buena idea lo del yogurt de vainilla, Debby!). Además, el buttermilk es un excelente sustituto bajo en calorías para la crema agria, como también señala ella. Aquí en México, otra cosa que se puede usar es el jocoque con un poco de limón (pero no sé cómo se llama eso en otros países o siquiera si se comercializa fuera de aquí).

Perdona mi espanol...soy tercera generacion americana... Mi abuela siempre lo hacia con limon y leche cuando no querdia comprar un litro de buttermilk, y lo hacia igual a la receta de debydll. Pastel sabe mejor y mas suave con buttermilk.

Hola Marianna!! que alegría verte de nuevo por aquí!!
Y el trabajo (aunque sea mucho) siempre es bueno y bienvenido!! Pero no te pierdas amiga, también es lindo tenerte aquí!!
Hi Queenie!!Come on!! Your spanish is Great!!Very clear, thanks for your comment!!




Aquí tampoco comercializan Buttermilk, y he buscado como sustituirla.Es muy simple:
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón
1 taza de leche.
Dejamos reposar 5 minutos y Listo!!
También puede reemplazar el Sour cream, pero yo lo he reemplazado por yogurt natural ( o de vainilla en el caso de cakes) y me resultó fantástico.
Cariños!!

Perfectamente dicho!


woooww..............fantasticos comentarios, mil gracias a todas de verdad....no habia podido entrar hoy, y en la primer oportunidad me vine como adicta a checar los post ............ debby excelente aportacion, nos ha venido bien a todas, y ahora si podre practicar las recetas que indican buttermilk........gracias de nuevo y que Dios las bendiga!!



Mina Love...Hola.. Crema Agria es un poco diferente. Buttermilk es considerado leche agria.

Te mando un gran abrazo Mina. La diferencia entre la crema agria y el buttermilk es la cantidad de grasa, aunque el sabor es muy parecido. El buttermilk se hace a partir de la leche, inclusive de la leche totalmente descremada si se desea. Por alguna razón se me ocurrió sustituir la crema agria por el buttermilk en una receta de pastel de limón que encontré aquí. ¡Escurría grasa cuando lo saqué del horno y lo tuve que tirar! Qué decepción, porque la razón de mi desesperación por hacer ese pastel es que la receta sonaba deliciosa y mi antojo era mucho.

Hola chicas
Yo uso yogurt o jocoque líquido. En Joy of Baking hay una tablita muy buena que ayuda con esto de la sustitución de ingredientes. Por ejemplo, para el buttermilk dice:
Para 1 tz de buttermilk puedes usar:
1 cucharada de jugo de limón o vinagre (blanco) más suficiente leche para tener una taza (240 mL). Dejar reposar por 5-10 min.
1 tz de yogurt natural (puede ser bajo en grasa).
1 tz (225 g) de crema ácida (Aunque ya vimos lo que le pasó a Marianna).
1 tz (240 mL) de leche más 1 1/2 - 1 3/4 cdita. de cremor tártaro.
Les dejo el vínculo a la tablita, seguro les será de utilidad:
http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html
Saludos

Hola chicas
Yo uso yogurt o jocoque líquido. En Joy of Baking hay una tablita muy buena que ayuda con esto de la sustitución de ingredientes. Por ejemplo, para el buttermilk dice:
Para 1 tz de buttermilk puedes usar:
1 cucharada de jugo de limón o vinagre (blanco) más suficiente leche para tener una taza (240 mL). Dejar reposar por 5-10 min.
1 tz de yogurt natural (puede ser bajo en grasa).
1 tz (225 g) de crema ácida (Aunque ya vimos lo que le pasó a Marianna).
1 tz (240 mL) de leche más 1 1/2 - 1 3/4 cdita. de cremor tártaro.
Les dejo el vínculo a la tablita, seguro les será de utilidad:
http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html
Saludos
Gracias, muy buen link!

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