Tutorial - Como Hacer Galleta Estilo Paleta (Lollipop)
Español By MariaLovesCakes Updated 31 Jan 2009 , 2:48am by Frankyola
Yo se que hemos hablado de esto en el pasado, pero aqui les dejo un link de un tutorial muy bueno y cortito. Yo me subscribi a Cake Journal y siempre me envian muy buenos tutoriales e informacion acerca de reposteria.
http://www.cakejournal.com:80/archives/how-to-make-a-cookie-lolly
A la orden!!! Siempre es bueno ver estos tutoriales!
De paso mire el Cake Journal y me gusto muchísimo! (ya me suscribí!
Gracias!!!!!!!
Que bueno, Debby! Ellos tienen ideas muy buenas y te dan muchos ejemplos, recetas y tutoriales!
Y los emails que te envian son bien interesantes! ![]()
De nada!!! Para mi es un placer ayudarlas en todo lo que pueda y compartir!!! ![]()
Muchisimas gracias Maria, fijate que me es muy util porque mi hermana y yo vamos a hacer unos buoquets de galletas para vender antes del dia de san valentin. Gracis por compartir, me es de gran utilidad.
Que bueno, aracely30: Si encuentro mas, las voy a poner aqui. ![]()
Aqui les dejo como una parte 2, del primer tutorial. Es como rellenar las galletas con royal icing.
http://www.cakejournal.com:80/archives/how-to-flood-cookies-with-royal-icing
Este es el template de las galletas en forma de cupcakes.
http://www.cakejournal.com/downloads/cookie-template-cake-and-cupcakes.pdf
MariaLovesCakes:
Yo he visitado antes esa página y es fantástico todo su trabajo.
Quería mencionar que cuando aprendí a hacer "paletas de galleta", nos dijeron que el grosor de la galleta debe ser de 4 a 5 mm de espesor, y una vez acomodadas en la charola colocamos el palito, yo he realizado mis galletas así y no he tenido necesidad de colocar ese pedacito de masa en la parte de atrás, claro, solo es un comentario, por lo menos así las hago yo.... ![]()
Saludes!
Claudell
Hi claudell!!! tengo una preguntita aver si entendi bien, no estoy muy familiarizada con las galletas pero dices que las pones en la charola y abajo les pones el palito? perdon pero me perdi un poquito ![]()
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Gracias de antemano y les mando mil bendiciones a todas, las quiero ![]()
Claudell no se me habia ocurrido hacerlas de ese modo y no se te caen cuando ya estan cocidas si es que no metes el palito bien?? Porque este domingo yo hice unas y cuando las voltee crudas pues no habia metido bien el palito y si tuve que ponerles un poquito de masa. Saluditos.!!
Hola Frankyola!
Mira, me es difícil explicar sin imágenes, pero trataré de ser más explícita... ![]()
Hago las galletas de 5 mm, las coloco en el molde para hornear, una vez colocadas (que queden separadas entre si) meto el palito con mucho cuidado en el centro del grosor de la masa y llegando hasta el centro de la galleta, es de práctica, porque al principio uno tiende a irse hacia abajo,o sea a meterlo inclinado, la idea es meterlo lo más recto posible... ![]()
Espero que te ayude lo que digo... ![]()
Claudell
Aracely30:
Lo siento cuando contesté no había leído tu mensaje... ![]()
Mira, lo que pasa es lo siguiente, primero cuando la galleta es muy delgada es súper difícil que queden bien los palitos, porque cuando uno los está metiendo tiende a "recogerse" la masa, o sea tiende a irse como subiendo, en la dirección que uno hace la fuerza para meterlo, ahí es cuando se forman hoyitos, por eso es importante que sean gruesas, alguna vez una chica que hace galletas decoradas me dijo que ella las hacía de 1 cm de grueso!, me pareció muy gruesa, pero cada quién sabe lo que hace, yo de 5 mm no he pasado y como te digo me funciona muy bien
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Es mejor además meter el palito una vez colocadas las galletas en la bandeja, para no estarla moviendo una vez que está con su palito, luego la metes al horno y listísimo!!
Si tienes alguna duda me preguntas con muchísimo gusto las puedo ayudar...
Claudell
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