Tembleque

Español By ELGORDO Updated 27 Oct 2008 , 10:55pm by Junnylitza

ELGORDO Cake Central Cake Decorator Profile
ELGORDO Posted 19 Oct 2008 , 1:42am
post #1 of 19

alguien sabe de alguna receta de tembleque, porque no se que hago mal que e intentado sinfin de recetas y no me sale o hay algun truco, please, please
y la receta que e usado es la sencilla leche de coco, maicena, azucar, no se que estoy haciendo mal icon_cry.gificon_cry.gif

18 replies
evieg Cake Central Cake Decorator Profile
evieg Posted 20 Oct 2008 , 12:40pm
post #2 of 19

yo tambien quiero saber como hacerlo

Tobita Cake Central Cake Decorator Profile
Tobita Posted 20 Oct 2008 , 2:03pm
post #3 of 19

Yo hago la receta que aparece en www.cielitorosado.com y me queda
bien. Uso la leche de coco que viene en latas. Cuando se le echa 1/4 taza de maicena queda mas blandita y cuando se le echa 1/2 taza de maicena pues queda mas durita. La azucar-- se le echa como 1/2 taza pero eso es a tu gusto mas o menos y le an~ades una pizca de sal. (Yo voy probando hasta que este a mi gusto.) Puedes echarle una raja de canela cuando lo estes haciendo o echarle la canela en polvo por encima cuando este.
Porque dices que no te queda bien? Te queda con pelotitas o muy blandito?
Estoy segura de que hay muchisimas maneras de hacerlo pero esta
es bien basica. Espero que esto te ayude en algo.

ELGORDO Cake Central Cake Decorator Profile
ELGORDO Posted 20 Oct 2008 , 9:09pm
post #4 of 19

ok, primero tu sabes que el color de muchos tembleques es blanco esa receta me queda color crema pero crema la testura no me gusta hay algunos que quedan como si fueran gelatinas mas o menos, el sabor no es el mejor, hay amiguita no se si es que estoy pidiendo mucho pero no es como unos que e visto que si son tembleques icon_cry.gificon_cry.gificon_cry.gif

joshalow Cake Central Cake Decorator Profile
joshalow Posted 21 Oct 2008 , 12:19am
post #5 of 19

Yo hago un tembleque usando una mezcla de una lata de Coco Lopez con una cajita de la mzcla de tembleque de Goya. Sale bien rico- no es exactamente como un tembleque hecho a mano (sin la mezcla de Goya) pero sale con una textura, y bien blanquito- no gris ni cremita como los otros. Se mezcla una cajita Goya, una lata de Coco Lopez, una lata llena de leche, y 2 cucharadas de maizena.

Si quiero un tembleque hecho a mano, uso la receta de "Cocina Criolla" por Carmen Aboy Valldejuli, y ese queda muy rico.

ELGORDO Cake Central Cake Decorator Profile
ELGORDO Posted 21 Oct 2008 , 12:32am
post #6 of 19

gracias amiguita lo intentare thumbs_up.gif

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 21 Oct 2008 , 2:29am
post #7 of 19
Quote:
Originally Posted by ELGORDO

ok, primero tu sabes que el color de muchos tembleques es blanco esa receta me queda color crema pero crema la testura no me gusta hay algunos que quedan como si fueran gelatinas mas o menos, el sabor no es el mejor, hay amiguita no se si es que estoy pidiendo mucho pero no es como unos que e visto que si son tembleques icon_cry.gificon_cry.gificon_cry.gif




HOLA GORDO
DEJA VER SI TE PUEDO AYUDAR.
QUE LECHE ESTAS USANDO? SI ES LA DE LATA, A VECES TE CAMBIA EL COLOR. TAMBIEN SI USAS VAINILLA OSCURA EL TEMBLEQUE TE QUEDARA CREMA. RECOMIENDO VAINILA BLANCA.

SI NO TE ESTA QUEDANDO CON LA TEXTURA DE UN VERDADERO TEMBLEQUE ES QUE ESTAS USANDO MUCHA FECULA DE MAIZ. (MAIZENA).
DEBES DILUIR MAS LA LECHE DE COCO.

TEMBLEQUE SIEMPRE LA RECTA ES LA MISMA. SOLO HAY QUE AJUSTAR LAS CANTIDADES. HAY GENTE QUE LE AÃADE AGUA DE AZAHAR.
LECHE DE COCO (SI ES COCOS SECOS MEJOR)
MAIZENA
AZUCAR
PIZCA DE SAL
VAINILLA BLANCA

ELGORDO Cake Central Cake Decorator Profile
ELGORDO Posted 21 Oct 2008 , 2:58pm
post #8 of 19

si tienes razon todas las recetas que he visto es lo mismo, creo que el truco esta en los ingredientes como dices que cosa un sancocho que lleva mas ingrediente lo hice por primera vez porque siempre lo hace mi mama me salio excelente y una cosa tan sencilla que es un tembleque no me sale esta dicho y echo lo mas secillo es lo mas dificil pero como mi nena es loca con el lo seguire intentando hasta que me salga icon_cry.gif
gracias amiguita por tu ayuda me ayuda un monton thumbs_up.gif
les dire cuando por fin me salga icon_biggrin.gif

FunnyCake Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 21 Oct 2008 , 5:09pm
post #9 of 19

Encontre estas dos recetas, estan en http://comerio.us/recetas, nunca las he probado.

Tembleque
2 latas de 14oz. de leche de coco
1/3 de lata de crema de Coco (Coco Goya o Coco Lopez)
1/2 taza de maizena (corn starch)
2/3 taza de azucar blanco
1/2 cucharadita de sal
Canela en polvo, a gusto
En un envase mezclas la maizena, azucar y sal.
Agregas la leche de coco poco a poco, mientras lo vas mezclando a [â¦]

Tembleque:
receta de Carmen Rivera Olivo
1 lata de crema de coco (âcream of coconutâ)
1/2 tz. de maicena
3 tzs. de leche fresca
2 cdas. de agua de azahar
1/4 cdta. de sal
Canela en polvo
En una cacerola se mezcla el azúcar, sal y maicena y todos los demás ingredientes y se le añade la crema de coco poco a poco.


Pero lo mas importante es mantener en movimiento la maicena porque si la dejas aunque sea por un instante se te "empelota", icon_cry.gif le salen grumitos que son indeseables. Suerte thumbs_up.gif

nonuser01 Cake Central Cake Decorator Profile
nonuser01 Posted 21 Oct 2008 , 9:46pm
post #10 of 19

mmmmmmm .... ya SUENA A NAVIDAD

GRACIAS LOYI POR TU EXPLICACION Y FUNNYCAKE POR TUS RECETAS.

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 21 Oct 2008 , 11:27pm
post #11 of 19

LES VOY A DAR UN TRUCO PARA QUE NO SE EMPELOTE Y NO PASEN TANTO TRABAJO MOVIENDO CON LA CUCHARA. SHHHHHHHHHHH NO SE LO DIGAN A NADIE, JAJAJAJA.
SI USAS EL BATIDOR DE MANO, MIENTRAS ESTAS COCINANDO EL TEMBLEQUE ESPESA MAS RAPIDO Y NO SE TE FORMAN GRUMOS. YO HAGO UN CALDERO DE LOS GRANDOTES Y DESDE QUE APRENDI ESO, NO USO LA CUCHARA. EN UN EXITO.

nonuser01 Cake Central Cake Decorator Profile
nonuser01 Posted 22 Oct 2008 , 12:20am
post #12 of 19

LOYI UNA BATIDORA DE MANO ??? WAOOOOO ESTA CHEVERE.

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 22 Oct 2008 , 1:03am
post #13 of 19

SI, EN LUGAR DE MOVERLO CONTANTEMENTE CON LA CUCHARA, USA LA BATIDORA, AYUDA A QUE SE ESPESE MAS RAPIDO.

ELGORDO Cake Central Cake Decorator Profile
ELGORDO Posted 22 Oct 2008 , 4:19am
post #14 of 19

gracias chicas por las recetas y las orejitas, lo intentare thumbs_up.gif

FunnyCake Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 22 Oct 2008 , 2:48pm
post #15 of 19
Quote:
Originally Posted by LOYILAW

SI, EN LUGAR DE MOVERLO CONTANTEMENTE CON LA CUCHARA, USA LA BATIDORA, AYUDA A QUE SE ESPESE MAS RAPIDO.




Wow icon_eek.gificon_eek.gif eso si que es tremenda orejita, gracias Loyi thumbs_up.gifthumbs_up.gif

Junnylitza Cake Central Cake Decorator Profile
Junnylitza Posted 26 Oct 2008 , 10:27pm
post #16 of 19

HOLA A TODOS SALUDITOS Y BENDICIONES;

HE VISTO LAS DIFERENTES RECETAS QUE HA PUESTO Y ME GUSTARIA OPINAR TAMBIEN icon_rolleyes.gif
YO LO HAGO PERO LA LECHE DE COCO QUE UTILIZO YO MISMA LA SACO ES MAS TRABAJOSO PERO VALE LA PENA POR EL SABOR

LA LECHE DE 2 COCOS(SE LE SACA LA CORTEZA) NO VOTES LA CALLISPITAAAAA
1POTE DE LECHE DE COCO (POR K?? PUES QUE NO QUEDE AGUADO)
1POTE DE CREMA DE COCO (COCO LOPEZ O GOYA)
AZUCAR A GUSTO
SAL A GUSTO ( UNA PIZCA) OPCIONAL
1CAJA DE MAICENA NO TODA DEJA COMO 1/4 TZ EN LA CAJA
4 A 6 ONZAS DE AGUA DE AZAHAR
TODO DEPENDE DE Q CANTIDAD DE LECHE SAKES DE LOS COCOS TRATA DE Q SEA COMO 3 TAZAS DE LA LICUADORA
CON LA LECHE DE COCO DE POTE DILUYE LA MAICENA
PONES LA LECHE DE COCO K SACASTE EN UNA OLLA O LO QUE VALLAS A UTILIZAR ECHA COCO LOPEZ LA MAICENA DILUIDA MEZCLA Y SAZONA A GUSTO Y ELLA EL AGUA DE AZAHAR CALIENTA A FUEGO MEDIANO MOVIENDO CON EL BATIDOR DE MANO O ELECTRICO COMO PREFIERAS SI DESEAS PUEDES ECHARLE VAINILLA BLANCA PERO YA CAMBIA EL SABOR PERO PUEDES HACERLO CUANDO COMIENZA A HACER BURBUJAS LO APAGAS Y SIRVE EN LOS ENVACES Q VALLAS A UTILIZAR ESPERAK ENFRIE Y LUEGO A LA NEVERA Y SI DESEAS LE PONES CANELA EN POLVO
SUERTEEEEEEEEEEE

Junnylitza Cake Central Cake Decorator Profile
Junnylitza Posted 26 Oct 2008 , 10:32pm
post #17 of 19

JAJAJAJAJA SE ME OLVIDO SI DESEAS PUEDES ECHARLE DE LA CALLISPITA DEL COCO PARA QUE SE SIENTA AL COMERLO icon_redface.gif
POR ESO DIJE Q NO LA VOTARAS

ELGORDO Cake Central Cake Decorator Profile
ELGORDO Posted 27 Oct 2008 , 8:40pm
post #18 of 19

y lleva tanta maicena icon_surprised.gif
lo intentare, gracias amiguita icon_smile.gif

Junnylitza Cake Central Cake Decorator Profile
Junnylitza Posted 27 Oct 2008 , 10:55pm
post #19 of 19

INTENRALA Y VERAS QUEDA DE UNA MANERA K NO SE ESPLICAR KEDA DURITO PERO CREMOSO TE DIGO NO SE ESPLICARLO LO K SI SE ES K KEDA RICOOOO Y LA VENTAJA DE LA LECHE K SE SACA DEL COCO ES SABOR Y COLOR Y SI DESEAS LE ECHAS VAINILLA BLANCA Y HUMMMMMM TE DIGO YO HICE PARA LA ACTIVIDAD DE NAVIDAD DE LA IGLESIA DEL AñO PASADO ALREDEDOR DE 250 VASITOS Y LOS QUE NO SE COMIENRON EN LA ACTIVIDAD SE LOS REPARTIERON PERO PELEANDOSE POR Q NO DAVAN PARATODOS LLEVAR. ESA RECETA ME LA ENSEñO MI SUEGRA Y ES DIVINAAAAAAAAA SUERTEEEEEEEEEEE thumbs_up.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%