Hola
soy nueva en el foro, estoy buscando una buena receta de bizcocho ponque, o bizcocho de mantequilla.
Gracias anticipadas
Hola
soy nueva en el foro, estoy buscando una buena receta de bizcocho ponque, o bizcocho de mantequilla.
Gracias anticipadas
Hola Nube... De donde eres? Hay muchos ponque para que lo quieres? Que piensas hacer?
Hola
Soy de P.R. Tiens razon hay varios tipos de bizcochos ponques, En una ocacion una amiga me dio una receta de bizcocho ponque que en la receta llevaba 1/4 de taza de brandy. esta receta la perdi.
Ojala tengas una receta parecida.
Gracias
PONQUE DE BRANDY(greace)
1 Taza de pasa
8 Huevos
1 Lb. mas 2 onzas de azucar (2 tazas 1/4)
1 Lb de harina
1 Lb de mantequilla o margarina (pueden usar 1/2 Lb de cada una )
2 onzas de brandy
1/2 cucharadita de nuez moscada
4 onzas de leche ( 1/2 taza de liquido) puede ser leche evaporada
2 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Procedimiento:
Poner a macerar las pasas en el brandy (Maximo 3 dìas y minimo 2 horas)
Cernir los ingredientes secos
Cremar muy bien la mantequilla y el azucar hasta que este esponjosos y de color claro
Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir
Agregar los ingredientes secor alternandolos con la leche y por ultimo las pasas con el brandy
Poner en un molde engrasado y en harinado meter en horno precalentado y hornear a 350 grados F
por 60 minutos aproximadamente.
decorar al gusto,
Hola
La receta suena bien, pero me refiero a la que lleva harina, huevos, azucar, mantequilla y brandy.
En los sseminarios la ofrecen mucho.
Hola
La receta suena bien, pero me refiero a la que lleva harina, huevos, azucar, mantequilla y brandy.
En los sseminarios la ofrecen mucho.
Mira a ver si se parece a este. Esta receta es de uno de nuestros miembros de aqui, Angelys:
Ponque Fino
Da para un molde 10 x 4 redondo
INGREDIENTES
4 BARRAS DE MANTEQUILLA
2 TAZAS DE AZUCAR (CERNIDA)
12 YEMAS DE HUEVOS
12 ONZAS CLARAS DE HUEVO
3 1/2 TAZAS DE HARINA DE BIZCOCHO selfirising
1 CDA. DE BRANDY O EXTRACTO DE ALMENDRA
1CDTA DE VAINILLA
PROCEDIMIENTO
TODOS LOS INGREDIENTES TIENEN QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE
1. BATIR LA MANTEQUILLA HASTA QUE ESTE CREMOSA (10 MINUTOS ).AÑADA 1 TAZAS DE AZUCAR Y SIGA BATIENDO HASTA QUE QUE MEDIA BLANCUSCA
AÑADA LAS YEMAS UNA A UNA ,BATIENDO BIEN DEPUES DE CADA ADICION.AÑADA LA VAINILLA Y EL LICOR ( O EXTRACTO DE ALMENDRA)
A VELOCIDAD LENTA AÑADA LA HARINA POCO A POCO DEJE A UN LADO BATA LAS CLARAS A PUNTO DE MERENGUE Y AÑADA LA OTRA TAZA DE AZUCAR Y SIGA BATIENDO HASTA QUE ESTEN FIRMES Y BRILLOSAS .
AÑADA LAS CLARAS A LA MESCLA DE MANTEQUILLA Y EN FORMA ENVOLVENTE HASTA QUE LAS CLARAS DESAPARESCAN VIERTA LA MESCLA EN UN MOLDE ENGRASADO NIVELE LA SUPERFICIE
CON UNA ESPATULA HORNEE EN UN HORNO PRECALENTADO A 350 POR 1 HORA O HASTA QUE ESTE ( SE LE INTRODUCE UN PROBADOR DE BISCOCHO EN EL CENTRO SI SALE LIMPIO YA ESTA)
Espero que te guste
Hola Nube:
Ponque
4 barras de mantequilla
2 tazas de azucar
12 yemas
8 claras
3 tazas de harina para bizcocho cernida/Presto etc.
1 cda. de almendra o vainilla blanca
1 cda de brandy
Ojo. Mantequilla y huevos frios y precalentar horno a 325 grados. El batido a velocidad mediana 3 o 4
Batir la mantequilla y el azucar (1 taza la otra la guardas para el merengue) hasta que este cremoso. (no sobre batir)
Luego añadir las yemas una a una y batir x varios minutos.
Luego alternas los liquidos con la harina en la velocidad mas lenta hasta que se unan (no sobre batir)
Bate las claras, cuando suban le añades la restante taza de azucar poco a poco, hasta que tenga un color brilloso, no la batas demasiado porque el bizcocho te queda muy reseco.
Incorporas el merengue al batido a mano y lo horneas por 1 hora, puede que se lleve unos minutos mas depende el horno.
Le preparas un sirop con 2 tazas de agua, 1 taza de azucar y 1/4 taza de brandy o licor.
Es muy rico de sabor.
Espero que lo puedas hacer y te quede bien
EN EL RECETARIO TAMBIEN ENCONTRARA UNO QUE SE LLAMA PONQUE MARIEM Y OTRO PONQUE ANNIE.
la receta que dijo carmen es la que yo hago siempre y me gusta mucho, sino que yo la hago de ron, y aparte le echo esencia de ron y almendra, y queda delisiosa, tengo una esencia que es de brandy pero m huele como a chicle, es asi el olor del brandy?, ahi la tengo y nunca la he usado..
Yo tengo esta de ron espero que les guste
Bizcocho de Ron
Horno a 350 grados
Ingredientes:
* 2-1/2 tazas de harina de todo uso
* 2 cdtas. de polvo de hornear
* 1 cdta. de b soda
* 1/2 cdta. de sal
* 1/2 lb de mantequilla sin sal al tiempo
* 1 taza de azúcar
* 2 huevos grandes
* 1 taza de leche acidófila (buttermilk) o leche agria ( 1 taza de leche, más 1cda. de jugo de limón)
* cáscara de 1 limón bien rallado
* cáscara de 2 chinas (naranjas) bien ralladas
* 1 taza de nueces picadas
Procedimiento:
Engrase y empolve con harina un molde bundt Cierna los ingredientes secos juntos. Con la batidora, bata la mantequilla hasta cremosa. Añada el azúcar y mezcle bien. Añada los huevos uno a uno. A velocidad baja, añada alternando los ingredientes secos con el buttermilk. Añada a mano las cáscaras y las nueces. Vierta en el molde y hornee a 350 grados por 55 a 60 minutos.
Glaseado
Ingredientes:
* 3 cdas. de jugo de limón
* ½ taza de jugo de china (naranja)
* 1 taza de azúcar
* 5 a 6 cdas. de ron
Procedimiento:
Mezcle los jugos y azúcar, cocine hasta que hierva y se disuelva el azúcar. Retire del fuego y añada el ron. Moje el bizcocho caliente con el glaseado en el molde. Refresque y desmolde.
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