Hize este bizcocho bien simple para la maestra de mi nena de la escuela.
Es el bizcocho tradicional de Puerto Rico con sirop y relleno de piña. El frosting es de buttercream. Estaba tratando una receta de Puerto Rico donde solo lleva 1/4 de taza de manteca Crisco por 3 tazas de azucar pulverizada, que es mucho menos Crisco que otras recetas, y a pesar que me gusta el sabor encuentro que es un poco seco.
Pero anyway, aqui esta.
Te quedo precioso !!
Fueras tan amable de darme la receta del bizcocho mojadito de P.R. ??
esta bello y si puedes danos la receta, de mi parte como q no encuentro una receta q me guste ..gracias y q pase un feliz dia de pascua
Muchas gracias a todas por sus comentarios!
La receta de el frosting es la siguiente:
A---
1/4 de taza de manteca vegetal (Crisco)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
B----
3 tazas de azucar pulverizada 10x
1/3 de taza de leche
1. Mezcle los ingredientes en A.
2. Agregue una taza de el azucar y mezcle.
3. Agregue la leche alternando con el resto de el azucar hasta que quede suave y cremosa.
Agregue mas leche si lo quieres menos espeso.
La leche como que causo que fuera mas seco. Voy a tratar con agua la proxima vez.
Muchisimas gracias por la receta del frosting, pero lo que te estaba pidiendo es que si podias darme la receta del pan, panetela o no se como le dice cada una, o sea de la masa que queda mojadita , he oido decir que es muy rica.. te agradeceria mucho si me das la receta como hacerlo...
Gracias !!
Muchisimas gracias por la receta del frosting, pero lo que te estaba pidiendo es que si podias darme la receta del pan, panetela o no se como le dice cada una, o sea de la masa que queda mojadita , he oido decir que es muy rica.. te agradeceria mucho si me das la receta como hacerlo...
Gracias !!
Oh, perdon, pense que queria el de el buttercream.
Okay, luego te la envio...
Aqui esta la receta basica que yo siempre uso. Es de Luz Elenia Toledo de PR. Espero que este todo bien. La escribi con un poco de prisa.
Bizcocho Basico
3 tazas de harina self-rising
2 tazas de azucar
2 barras de mantequilla o margarina
4 huevos grandes separados (yemas de claras)
vainilla a gusto y almendra
1 taza de leche evaporada
Procedimiento
1. A velocidad alta, mezlcar mantequilla y azucar y batir hasta que este amarillo palido.
2. Añadir yemas de huevos uno a uno hasta bien incorporado. Añadir sabores y seguir mezclando
3. Baja la velocidad de la batidora a lenta y comienza a añadir la harina alternando con la leche. Empieza con la harina y termina con la harina.
4. En otra batidora, bate las claras hasta punto de nieve. Envuelve a mano con cuidado las claras en la mezcla de harina sin batir hasta que las claras desaparezcan.
5. Vierte en un molde de 9 x 13 x 2 o un 8 x 3 o dos 8 x 2 y hornea por el tiempo indicado para cada molde.
Sirop
2 tazas de agua
1 taza de azucar
vainilla a gusto
Opcional: 1/8 taza de Brandy y 2 cucharadas de Amaretto
Hiever el agua. Echale el azucar. Dejalo hervir como por 10 minutos a caliente mediano. Remueve de el fuego. Espera que quede tibio o frio y le echas la vainilla y los licores.
Moja el bizcocho cuando este frio y el sirop tambien tibio o frio. Si lo haces cuando esten calientes el bizcocho se puede fermentar.
Hola
Te quedo muy bien tu pastel, felicidades, me imagino
que a la maestra le ha de haber gustado mucho
Saluditos
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