Las empanadas son las que llevan relleno de carne o fruta, que las fries o las horneas?.
Si las vas a hornear, puedes hacer una masa de 4 onzas de margarina, 1 taza de harina 1 cucharadita de polvo de hornear y 1 huevo grande, y si es necesario 1/2 cucharada o masd e agua, solo para integrar la masa.
Esta masa es mejor hacerla a mano o en el procesador. Mezlas el harina con el polvo de hornear, le agregasla margarina y usas un estribo o el procesador solo a que se ponga como queso en polvo dejando pedazos grandes, luego le agregas el huevo ligeramnte batido y si fuera necesario el agua, solo a formar una bola. Si la amasas se pone dura y no se puede refrigerar. Yo la uso pora pie, y para empanadas, sale como un falso hojaldre, con bastantes capas. Hornear a 225° por 10 min. luego bajar a 180° y hornear hasta que doren. Cualquier pregunta me escribes.
Yo he hecho la masa para pan y biscuits en la KA con buenos resultados. Sigo la receta y pongo todos los ingredientes en la KA con el "hook" y mezclo hasta que este todo bien incorporado.
Yo he hecho la masa para pastelillos y/o empanadillas a mano, no se me había ocurrido ponerla en la KA pero no veo problemas en hacerlo. Esto hace el trabajo de amasar a mano.
Yo he hecho la masa para pan y biscuits en la KA con buenos resultados. Sigo la receta y pongo todos los ingredientes en la KA con el "hook" y mezclo hasta que este todo bien incorporado.
Yo he hecho la masa para pastelillos y/o empanadillas a mano, no se me había ocurrido ponerla en la KA pero no veo problemas en hacerlo. Esto hace el trabajo de amasar a mano.
Tienes una receta para la masa de empanadilla?
Masa para Pastelillos y/o Empanadillas
2 tazas de harina de trigo para todo uso
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
4 cucharadas (1/4 taza) de manteca helada
1/4 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)
Puedes añadir a la masa un poquito de aceite con achiote para darle color.
Procedimiento:
Cierne juntos en una taza grande la harina, la sal y el bicarbonato de soda. Añade la manteca a la harina y mezcla con el estribo de repostería o con dos cuchillos cortando la masa hasta que se convierta en pequeños grumitos. Riega la masa con el agua gradualmente y mezcla rápidamente con un tenedor o usando los dedos hasta humedecerla toda. Debe quedar una masa bien unida y suave que no se pegue de las manos. Si fuera necesario, agrégale un poquito más de agua. Forma ua bola con las manos, cúbrela y déjala reposar en la nevera o en un lugar fresco por 30 minutos. Al cabo de este tiempo la masa estará lista para preparar pastelillos
Nuestro amigo Bobby nos deja esta receta para las plantillas:
http://comerio.us/recetas/?cat=3&paged=2
Pastelillos
http://www.indio.net/taino/main/buren/past.htm
Gracias de mi parte, casualmente ando buscando una receta de empanadas, y hablando de empanadas alquien sabe de una receta que es mexicana para hacer empanadas, pero esta es una mesa medio dulce, y normalmente las hacen rellenas pina, calabaza, cajeta.... he buscado esa receta, pero no la encuentro...
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