Quiero decirte que la receta de tragacanto no es como muchos dicen que soporta humedad, si es bastante elastica y soporta colores fuertes. aqui te dejo un enlace de como prepararla.
http://www.dulcesdequeca.com/general/masa-elastica-o-pasta-de-goma.html
Hola,
Para mi entender la pasta de tracaganto es para hacer decoraciones. Se utiliza como la pasta de tylosa, el pastillaje y el gumpaste.
No he escuchado de una receta que lleve tracaganto para forrar los bizcochos. Usualmente el tracaganto al igual que la tylosa se utilizan para hacer que le de fuerza a la pasta y se ponga dura asi queden bien las decoraciones.
Hola,
Para mi entender la pasta de tracaganto es para hacer decoraciones. Se utiliza como la pasta de tylosa, el pastillaje y el gumpaste.
No he escuchado de una receta que lleve tracaganto para forrar los bizcochos. Usualmente el tracaganto al igual que la tylosa se utilizan para hacer que le de fuerza a la pasta y se ponga dura asi queden bien las decoraciones.
No salio. Si aca en Puerto Rico estan preparando la pasta con tragacanto, yo la he preparado pero lo que noto es que queda elastica. No resiste humedad para nuestro tropico. Ella se pone brillosita cuando se pone sobre el bizcocho y luego si esta humedo comienza a derretirce no se como explicarlo, porque me pasó. Así que todavia no hay pasta laminada recistente a la humedad y mi profesor Norman Nathaniel lo afirma tambien, el en facebook tiene su pagina del grupo 350 grados, es muy buena y en ella se aprende de muchas personas.
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