Hola nenas!
He estado checando varios post anteriores y la verdad me he quedado con una duda... acaso el pan [del pastel] lleva algún lÃquido?!
Es que estaba leyendo que para que tenga humedad o algo asi... pero yo eso lo habia escuchado en el pastel de 3 leches... pero para un pastel cubierto de fondant, también se hace?! Y si es asi.. qué le ponen?!
Tal vez sea necesario que entre a un curso completo.. porque la vdd creo que todavÃa estoy muy verde! jajajaja... y es que déjenme les platico que yo se como hacer el fondant porque fui a un curso para decorar cupcakes con fondant y pues ya nada mas lo estoy adaptando a los pasteles, aunque la chava que nos dió el curso nos dijo que es otra cosa totalmente diferente porque hay que tomar muchas otras cosas en cuenta... será cierto??
Saluditos y bendiciones para todas hasta donde estén!!![]()
Hola!!
Cuando hablás de pan, te referÃs al molde?
Si es asÃ, no le pongo lÃquidos, solo manteca y harina, aunque ahora que he descubierto las bandas de siliconas, ni siquiera enmanteco!!
No se que receta de fondant estas usando, pero no creo que haya diferencias entre una y otra... ![]()
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no.. en méxico el "pan" es la "torta" o el "cake" no se de que otras maneras le digan...
yo hago 2 capas de la "torta" y los relleno de batún de mantequilla pero he estato leyendo que le ponen un tipo de miel o algo asi para que esté mas humedo, pero no se si es a tooodos los pasteles o unicamente a los de 3 leches.
saluditos!*![]()
Bueno a lo mejor te refieres al sirop, en puerto rico siempre se acostumbra a mojarlo con el sirop para que quede mas humedo, este sirop consiste en:
2 tazas de azucar
4 tazas de agua
3 cucharadas de brandy, ron o cualquier escencias deseada como almendra
Pero la cantidad del sirop que le hechamos al cake depende del tamano y aqui te dejo una tabla que te dice mas o menos la cantidad del sirop, pero esto varia ya que algunos les guta mas humedos que otros
http://www.cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1212777
Hola Massiel, si te refieres al (pastel, cake,torta,bizcocho) todo va a depender de tu receta, muchas de ellas llevan leche, otras llevan aceite; depende de cual receta hablas, si buscas aqui en las recetas ya vas a ver que dependiendo de cual cake vas hacer es el liquido que vas a usar. Si especificas a cual receta en particular te refieres te podemos ayudar más. En Puerto Rico, tambien despues del cake hecho le ponemos un "sirup" para mojarlo aun más; dejanos saber que bucas y te daremos mas detalles. ![]()
Siii yo preguntaba por el famoso "sirup", para agreagrlo una vez que esté lista tu torta [independientemente de como la prepares].
Lo usan para tooodos los pasteles en general?? Por ejemplo si yo quiero hacer un pastel decorado con fondant también es recomendable usarlo??
Y aprovecho para comentarles otra duda que tengo...
Una vez que le pongo el betún de mantequilla a la torta, tengo que refrigerarlo antes de ponerle el fondant?? O dejar que endurezca el betún o algo parecido??
De nuevo mil gracias y saluditos hasta donde estén!!![]()
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