hola a todo el mundo
me llamo mariarosa ,soy de espana pero vivo en usa y soy nueva en esto de los forums.empece hace dos anos a decorar pasteles por mi cuenta ,aprendiendo con libros, me encanta el fondant porque sale mas perfecto que con el icing,bueno se me hace mas facil. No tengo ni idea como las chefs de este web logran esos pasteles de fondant tan brillantes, alguien me puede echar un cable en que es lo que puedo utilizar???he usado el dust pero es diferent el efecto que consigo.tengo que hacer un pastel para una fiesta de halloween en el colegio de mis hijos y me gustaria que quedara bonito.muchas gracias por este foro a quien quiera que se le haya ocurrido, aunque es peligroso porque se escribe mas que en ingles....
Hola mariarosa bienvenida!! Bueno te sugiero que luego de que ya la pasta (fondant ) este seca puedes pintar todo con piping gel es lo deja super shiny pero es importante que la pasta ya este seca porque puede absorber la humedad del piping gel. Suerte !!!
Bienvenida al foro.
Bueno cuando mi fondant se ve shiny la mayorÃa de las veces es solo en el retrato, la luz que refleja. En ocasiones he puesto el decorado brilloso a proposito y lo he hecho con Crisco y/o con el sheen que viene para el airbrush.
Bienvenida Amiga este foro es super bueno y las muchachas ayudan muchisimo e leido en el foro en ingles que ellos usan el shortening (crisco o la marca que usted usa) creo que enspanol se dice MANTECA.. y le pasa con una brocha de pintar a la pasta (fondant ) y a si queda SHINNY .. Yo lo voy a probar mañana
Gracias por las sugerencias, ya he acabado el pastel para la fiesta de halloween de mi hijos y despues de una noche larga no ha quedado muy bien, es la primera vez que he montado un pastel sobre otro, un poco topsy curvy sin proposito, pero como es para halloween no importa, por lo menos estoy contenta con el topper, me llevo mucho tiempo pero valio la pena.Quien quiera puede verlo en la web lo baje hoy.admito todo tipo de criticas asi es como una aprende no????
gracias a todas
mariarosa
http://www.cakecentral.com/cake-photo_1279144.html
http://www.cakecentral.com/cake-photo_1279153.html
Nunca antes habia escuchado de la manteca, pero si del piping gel. Yo se que a las flores le puedes poner un poco de perlado y calientas agua en una caserolita u olllita y con el vapor rapidamente, porque no lo puedes dejar mucho tiempo este proceso es rapido el vapor le da brillo.
No se si funcionará con el fondant ya que seria un poco dificil pasar el vapor por el cake.
DnEkakez, cuando puedas nos dejas ver la foto para ver como funciona el piping gel.
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