HOLA MUCHACHAS QUICIERA HACERLES UNA PREGUNTA YO VIVO EN NEW JERSEY Y AQUI LA MAYORIA DE PERSONAS NO COMEN EL BIZCOCHO MOJADO LO COMEN RELLENO QUE PUEDO HACER O QUE RECETAS PUEDO USAR PARA QUE EL BIZCOCHO ME QUEDE SUAVE OSEA QUE QUEDE (MOIST) SUAVECITO GRACIAS POR SU AYUDA. 
Yo hago mis bizcochos rellenos y tambien los mojo.
Eso si, no uso el ponque, pues hay que mojarlo el mismo dia y despues no se puede cortar pues se rompe.
Si vas a hacer un ponque, tendrias que cortarlo primero y luego mojarlo el mismo dia y tambien rellenarlo. Nunca lo he tratado pero un dia de estos tengo que hacerlo para ver como me sale.
Las recetas de scratch la mayor parte del tiempo necesitan un poco de sirop porque ya al segundo dia se estan secando.
Yo uso esta basica que no tienes que mojar el mismo dia. Puede esperar al otro dia a cortarlo y mojarlo.
Bizcocho Basico
3 tazas de harina self-rising
2 tazas de azucar
2 barras de mantequilla o margarina
4 huevos grandes separados (yemas de claras)
vainilla a gusto y almendra
1 taza de leche evaporada
Procedimiento
1. A velocidad alta, mezlcar mantequilla y azucar y batir hasta que este amarillo palido.
2. Añadir yemas de huevos uno a uno hasta bien incorporado. Añadir sabores y seguir mezclando
3. Baja la velocidad de la batidora a lenta y comienza a añadir la harina alternando con la leche. Empieza con la harina y termina con la harina.
4. En otra batidora, bate las claras hasta punto de nieve. Envuelve a mano con cuidado las claras en la mezcla de harina sin batir hasta que las claras desaparezcan.
5. Vierte en un molde de 9â x 13â x 2â o un 8â x 3â o dos 8â x 2â y hornea por el tiempo indicado para cada molde.
Sirop
2 tazas de agua
1 taza de azucar
vainilla a gusto
Opcional: 1/8 taza de Brandy y 2 cucharadas de Amaretto
Hiever el agua. Echale el azucar. Dejalo hervir como por 10 minutos a caliente mediano. Remueve de el fuego. Espera que quede tibio o frio y le echas la vainilla y los licores.
Moja el bizcocho cuando este frio y el sirop tambien tibio o frio. Si lo haces cuando esten calientes el bizcocho se puede fermentar.
osea que es recomendable hacer el ponque sin relleno?, es que hay veces que me piden ponque con algun relleno pero no me atrevo a hacerlo ya que es bien mojadito y me da miendo que se quiebre al cortarlo para ponerle filling
No, se puede hacer relleno. Puedes seguir algunas de las sugerencias que se escribieron aqui.
Yo voy a tratar la de mojarlo primero, meterlo a la nevera tapadito y luego cortarlo al rato a ver.
Lo que pasa es que el Ponque mayormente se hace sin relleno en Puerto Rico. Pero aqui en el US a la gente le gusta mucho los bizcochos rellenos.
bueno les cuento que hize el ponque relleno y mojadito, no pasa nada, nos e rompe ni nada por el estilo, lo moje primero, deje que se se enfrie toda la noche y despues lo corte para rellenarlo, y es bien rico, claro que no se lo moja tanto, lo hize humedo, no mojaaaado, lo relleno de meringue swiss butercream y quedo delicioso, se los recomiendo.
Quote by @%username% on %date%
%body%