Brazo Gitano relleno de queso crema
INGREDIENTES
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de harina
pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
PREPARACIÃN
Emplear un molde rectangular de 33X24cm aproximadamente. Forrar su base con papel blanco engrasado y engrasar los bordes del molde también.
Batir los huevos junto con el azúcar con batidora eléctrica hasta que estén espumosos y espesos.
Agregar la vainilla.
Aparte cernir dos veces la harina, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparación anterior en forma lenta y envolvente.
Verter todo en el molde forrado y llevar a horno caliente durante 8 minutos aproximadamente.
Retirar y desmoldar sobre un paño espolvoreado con azúcar, retirándole el papel. Enrrollar y dejar enfrÃar.
Finalmente, desenrrollarlo y rellenarlo con :
RELLENO DE QUESO CREMA
Ingredientes:
8 onzas de queso crema, a temperatura ambiente
1/4 de taza de mantequilla, a temperatura ambiente
3 tazas de Azúcar Glasé
1 cucharadita de vainilla
Combinar los ingredientes.
Volverlo a enrrollar y espolvorearlo con azúcar impalpable o cubrirlo con un baño de chocolate.
BRAZO GITANO DE GUAYABA
Bizcocho:
4 huevos grandes separados
1 taza azúcar granulada
1 taza harina de bizcocho cernida
1 cdta. extracto vainilla
2 tazas pasta de guayaba derretida
Azúcar de confección para decorar
Echa las claras de huevos en la batidora eléctrica y bate hasta formar merengue. Añade el azúcar poco a poco y batiendo constantemente. Añade las yemas una a una y luego añade la harina de bizcocho poco a poco hasta terminar, mezclando constantemente. Añade la vainilla.
Prepara el molde de brazo gitano. Engrasa y cubre con papel de horneo o papel de aluminio engrasado y rocÃa con harina de trigo y elimina el exceso.
Echa la mezcla en el molde y acomoda hasta cubrir el molde y que quede parejo. Hornea a 350 grados por 15 a 18 minutos. Deja refrescar.
Prepara una toalla o papel y rocÃa azúcar de confección en la superficie. Vira el bizcocho sobre la toalla o papel. Corta los bordes y unta la sobre el bizcocho la pasta de guayaba derretida hasta cubrir toda la superficie. Enrolla y envuelve con la toalla y luego con papel de aluminio y deja descansar hasta que se enfrÃe. Corta en ruedas.
BRAZO GITANO DE BROWNIE Y MANTECADO
1 pqt. brownies
1/3 taza aceite de maÃz
1/3 taza agua
1 huevo
1 1/2 taza nueces picaditas
1 pqt. mantecado de vainilla
o su sabor preferido
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de brazo gitano y coloca papel de horneo en el molde. Engrasa y enharina. En la batidora eléctrica mezcla las brownies, aceite, agua y huevo hasta unir. Echa la mezcla en el molde y acomoda hasta cubrir todo el molde y luego rocÃa las nueces picaditas. Hornea por 30 minutos. Deja refrescar.
Prepara una toalla o papel y rocÃa azúcar de confección en la superficie. Vira el bizcocho sobre la toalla o papel. Corta los bordes y unta la sobre el bizcocho el mantecado hasta cubrir toda la superficie. Enrolla y envuelve con la toalla y luego con papel de aluminio y deja en el congelador hasta el momento de servir. Corta en ruedas.
Aqui te dejo unos link con otras receta y fotos:
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=53937&view=next&sid=9fd0f1ef871ca461c80e5189a4a3d98c
http://www.micocinalatina.com/recipes/detail.aspx?id=138359
ESPERO QUE TE SIRVAN.... ![]()
Brazo Gitano relleno de queso crema
INGREDIENTES
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de harina
pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
PREPARACIÃN
Emplear un molde rectangular de 33X24cm aproximadamente. Forrar su base con papel blanco engrasado y engrasar los bordes del molde también.
Batir los huevos junto con el azúcar con batidora eléctrica hasta que estén espumosos y espesos.
Agregar la vainilla.
Aparte cernir dos veces la harina, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparación anterior en forma lenta y envolvente.
Verter todo en el molde forrado y llevar a horno caliente durante 8 minutos aproximadamente.
Retirar y desmoldar sobre un paño espolvoreado con azúcar, retirándole el papel. Enrrollar y dejar enfrÃar.
Finalmente, desenrrollarlo y rellenarlo con :
RELLENO DE QUESO CREMA
Ingredientes:
8 onzas de queso crema, a temperatura ambiente
1/4 de taza de mantequilla, a temperatura ambiente
3 tazas de Azúcar Glasé
1 cucharadita de vainilla
Combinar los ingredientes.
Volverlo a enrrollar y espolvorearlo con azúcar impalpable o cubrirlo con un baño de chocolate.
BRAZO GITANO DE GUAYABA
Bizcocho:
4 huevos grandes separados
1 taza azúcar granulada
1 taza harina de bizcocho cernida
1 cdta. extracto vainilla
2 tazas pasta de guayaba derretida
Azúcar de confección para decorar
Echa las claras de huevos en la batidora eléctrica y bate hasta formar merengue. Añade el azúcar poco a poco y batiendo constantemente. Añade las yemas una a una y luego añade la harina de bizcocho poco a poco hasta terminar, mezclando constantemente. Añade la vainilla.
Prepara el molde de brazo gitano. Engrasa y cubre con papel de horneo o papel de aluminio engrasado y rocÃa con harina de trigo y elimina el exceso.
Echa la mezcla en el molde y acomoda hasta cubrir el molde y que quede parejo. Hornea a 350 grados por 15 a 18 minutos. Deja refrescar.
Prepara una toalla o papel y rocÃa azúcar de confección en la superficie. Vira el bizcocho sobre la toalla o papel. Corta los bordes y unta la sobre el bizcocho la pasta de guayaba derretida hasta cubrir toda la superficie. Enrolla y envuelve con la toalla y luego con papel de aluminio y deja descansar hasta que se enfrÃe. Corta en ruedas.
BRAZO GITANO DE BROWNIE Y MANTECADO
1 pqt. brownies
1/3 taza aceite de maÃz
1/3 taza agua
1 huevo
1 1/2 taza nueces picaditas
1 pqt. mantecado de vainilla
o su sabor preferido
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de brazo gitano y coloca papel de horneo en el molde. Engrasa y enharina. En la batidora eléctrica mezcla las brownies, aceite, agua y huevo hasta unir. Echa la mezcla en el molde y acomoda hasta cubrir todo el molde y luego rocÃa las nueces picaditas. Hornea por 30 minutos. Deja refrescar.
Prepara una toalla o papel y rocÃa azúcar de confección en la superficie. Vira el bizcocho sobre la toalla o papel. Corta los bordes y unta la sobre el bizcocho el mantecado hasta cubrir toda la superficie. Enrolla y envuelve con la toalla y luego con papel de aluminio y deja en el congelador hasta el momento de servir. Corta en ruedas.
Aqui te dejo unos link con otras receta y fotos:
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=53937&view=next&sid=9fd0f1ef871ca461c80e5189a4a3d98c
http://www.micocinalatina.com/recipes/detail.aspx?id=138359
ESPERO QUE TE SIRVAN....
Espero que me puedas contestar esta preguntita. La harina de bizcocho es "all purpose flour" o cake flour o self rising? Gracias
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