si alguie me puede ayudar tengo tiempo buscando la receta del verdadero ponque boriqua please iam trying to get te real puertoricancake if anybody knows it
esta es la receta que utilizo
12 yemas
8 claras frias
1 libra de mantequilla fria sin sal
2 t azuacr cernida
2 cda sabor vainilla
4 cdas sabor ron, brandy o amaretto
3 t de harina preparada con baking powder y sal
procedimiento
- batir mantequilla 2 a 3 min. añdir 1 t de azucar poco a poco y batir hasta q el azucar este suave
- agregar las yemas de huevo una a una y batir por tres min.
- agregar sabores. añadir la harina y batir a velocidad baja. baitr las claras aparte hasta q queden altas pero brillosa
- añadir la otra t de azucar y bait hasta formar un merengue liviano. hechar en un molde # 10 engrasado y hornear a 350 grados por una hora .
mamita muchas gracias por la recta ,pero por favor cuanto de baking powder y cuanta sal gracias por todo
este es el bizcocho que sale mojado? Hacen anos que yo no pruebo un pastel boricua. Muchas gracias por la receta.
Danizabe si compras la harina preparada (presto) esta ya tiene la sal y el baking powder.
donde yo vivo no tenemos la harina presto pero si yo he visto cake flour. puedo usar eso?
Verifica que la harina tenga baking y la sal(presto) (swan down)
Para que te quede mojadito, luego que sale del horno lo dejas refrescar unos 15 mint. y le echas el syrop
1 tz. azucar granulada
2 tz. agua
1 cda. sabor almendra( o otro de tu preferencia)
2 cdas. de Brandy, ron o amaretto
lo hierves hasta que la azucar este disuelta
este syrop es el que le da sabor a los bizcochos de P.R.
espero haberte ayudado
;gracias pero muchas gracias aqui en kissimmee casi no aparece la presto me pregunto si la gold medal self rising es igual
Si te sirve, para mi gusto la siento un poco gruesa en textura(o sea el bizcocho queda mas grueso) pero a falta de pan galleta ja-ja
No te preocupes que el syrop hace maravillas y lo deja mas suave
Suerte con el bizcocho y a hornear!
TE SIRVE TODA LAS HARINAS QUE DIGAN SELF RISING OSEA YA TIENEN SAL Y TIENEN BAKING PODWER
SI USAS CAKE FLOUR AñADES 1 CDA DE BAKING PODWER Y 1 CDA DE SAL A 3 TZ DE HARINA
EN CUANTO A LAS MARCAS HAY MUCHAS UTILIZA LA Q TENGAS A TU ALCANCE PARA MI GUSTO NO ME GUSTA LA PRESTO (QUEDA MUY GRUESO ) YO UTILIZO UNA LLAMADA WASHINGTON Y QUEDA MUY FINO EL POUND CAKE.
EL SIROP HAZ EL Q LES DIO NUBE ES MUY BUENO RECOMIENDO BRANDY O AMARETTO.
Sobre la harina Presto, estuve en Georgia y no la conseguÃa en las tiendas, ni siquiera en las de efectos de reposterÃa. En aquel entonces (2004) la compré por internet.\\ en theartofbaking.com. Sino en internet en "search" o búsqueda coteja bajo prestoflour o prestocakeflour.
suky ,y demas ninas gracias por toda las ideas,manana dios mediante hago mi biscocho boricua ,les dejo saber como me salio ,chao
Hiciste el bizcocho? Quiero saber !! Lo voy a intentar pronto pero yo cobro muy barato (estoy en Michigan) para usar tantos huevos asi que sera para mi uso personal... jajaja
TE SIRVE TODA LAS HARINAS QUE DIGAN SELF RISING OSEA YA TIENEN SAL Y TIENEN BAKING PODWER
SI USAS CAKE FLOUR AñADES 1 CDA DE BAKING PODWER Y 1 CDA DE SAL A 3 TZ DE HARINA
EN CUANTO A LAS MARCAS HAY MUCHAS UTILIZA LA Q TENGAS A TU ALCANCE PARA MI GUSTO NO ME GUSTA LA PRESTO (QUEDA MUY GRUESO ) YO UTILIZO UNA LLAMADA WASHINGTON Y QUEDA MUY FINO EL POUND CAKE.
EL SIROP HAZ EL Q LES DIO NUBE ES MUY BUENO RECOMIENDO BRANDY O AMARETTO.
De veras???? No tenÃa idea que la Presto ya tenÃa sal y baking powder incluido. Tengo una receta de cupcakes que lleva self rising flour, sal y baking powder, nunca saben bien...sera por eso? Yo soy nueva con todo esto de hornear y decorar y aprecio mucho discusiones como esta donde puedo aprender.
Cuan grande es la receta del Ponque? para cuantos servings?
esa receta que dio suky yo la he hecho y es muy buena, la receta da para un molde de 10 pulgadas, para 40 personas
ESTOY DE VACACIONES EN ORLANDO Y LOS SUPERMERCADOS BRAVO TIENEN LA PRESTO Y LA VAINILLA BLANCA DE SANTO DOMINGO MAS BARATA QUE EN PUERTO RICO. HE HECHO VARIOS BIZCOCHOS Y HE USADO LA GOLD MEDAL SELF RISING Y ME QUEDARON MUY BIEN. SI QUIERES COMPRA UNA PEQUENA Y HACES LA PRUEBA.
Saludos a todas:
Tengo una duda, si le hecho al bizcocho sabor de almendra y licor de amarreto le debo hechar al Sirup tambien sabor a Amarreto o me recomiendan hacharle mejor el sabor de vainilla para contractar los sabores.
Gracias!!!!
el syrup tiene que estar caliente cuando se le hecha al bizcocho? tengo el syrup hecho para hecharselo a uno de los bizcochos, pero tengo otro en el horno. tengo que recalentar el syrup o se lo puedo hechar frio?
cuanto syrup por bizcocho? se rocia o se vierte en el bizcocho?
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