Por Favor Necesito La Receta Del Verdadero Ponque Boriqua

Español By danizabe Updated 16 Aug 2008 , 8:03pm by carmenid

danizabe Cake Central Cake Decorator Profile
danizabe Posted 11 Jul 2008 , 12:36am
post #1 of 19

si alguie me puede ayudar tengo tiempo buscando la receta del verdadero ponque boriqua please iam trying to get te real puertoricancake if anybody knows it icon_cool.gif

18 replies
suky Cake Central Cake Decorator Profile
suky Posted 11 Jul 2008 , 1:59am
post #2 of 19

esta es la receta que utilizo
12 yemas
8 claras frias
1 libra de mantequilla fria sin sal
2 t azuacr cernida
2 cda sabor vainilla
4 cdas sabor ron, brandy o amaretto
3 t de harina preparada con baking powder y sal

procedimiento
- batir mantequilla 2 a 3 min. añdir 1 t de azucar poco a poco y batir hasta q el azucar este suave
- agregar las yemas de huevo una a una y batir por tres min.
- agregar sabores. añadir la harina y batir a velocidad baja. baitr las claras aparte hasta q queden altas pero brillosa
- añadir la otra t de azucar y bait hasta formar un merengue liviano. hechar en un molde # 10 engrasado y hornear a 350 grados por una hora .

danizabe Cake Central Cake Decorator Profile
danizabe Posted 11 Jul 2008 , 2:10am
post #3 of 19

mamita muchas gracias por la recta ,pero por favor cuanto de baking powder y cuanta sal gracias por todothumbs_up.gif

mayra Cake Central Cake Decorator Profile
mayra Posted 11 Jul 2008 , 2:41am
post #4 of 19

este es el bizcocho que sale mojado? Hacen anos que yo no pruebo un pastel boricua. Muchas gracias por la receta.

FunnyCake Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 11 Jul 2008 , 1:12pm
post #5 of 19

Danizabe si compras la harina preparada (presto) esta ya tiene la sal y el baking powder.

mayra Cake Central Cake Decorator Profile
mayra Posted 11 Jul 2008 , 6:35pm
post #6 of 19

donde yo vivo no tenemos la harina presto pero si yo he visto cake flour. puedo usar eso?

FunnyCake Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 11 Jul 2008 , 7:35pm
post #7 of 19

No se de otra marca, a ver si alguna de las veteranas en esto te puede ayudar.

nube Cake Central Cake Decorator Profile
nube Posted 12 Jul 2008 , 1:01am
post #8 of 19

Verifica que la harina tenga baking y la sal(presto) (swan down)
Para que te quede mojadito, luego que sale del horno lo dejas refrescar unos 15 mint. y le echas el syrop

1 tz. azucar granulada
2 tz. agua
1 cda. sabor almendra( o otro de tu preferencia)
2 cdas. de Brandy, ron o amaretto

lo hierves hasta que la azucar este disuelta

este syrop es el que le da sabor a los bizcochos de P.R.
espero haberte ayudado

danizabe Cake Central Cake Decorator Profile
danizabe Posted 12 Jul 2008 , 1:57am
post #9 of 19

;gracias pero muchas gracias aqui en kissimmee casi no aparece la presto me pregunto si la gold medal self rising es igual icon_biggrin.gif

nube Cake Central Cake Decorator Profile
nube Posted 12 Jul 2008 , 2:42am
post #10 of 19

Si te sirve, para mi gusto la siento un poco gruesa en textura(o sea el bizcocho queda mas grueso) pero a falta de pan galleta ja-ja
No te preocupes que el syrop hace maravillas y lo deja mas suave icon_smile.gif
Suerte con el bizcocho y a hornear!

suky Cake Central Cake Decorator Profile
suky Posted 12 Jul 2008 , 3:02am
post #11 of 19

TE SIRVE TODA LAS HARINAS QUE DIGAN SELF RISING OSEA YA TIENEN SAL Y TIENEN BAKING PODWER
SI USAS CAKE FLOUR AñADES 1 CDA DE BAKING PODWER Y 1 CDA DE SAL A 3 TZ DE HARINA

EN CUANTO A LAS MARCAS HAY MUCHAS UTILIZA LA Q TENGAS A TU ALCANCE PARA MI GUSTO NO ME GUSTA LA PRESTO (QUEDA MUY GRUESO ) YO UTILIZO UNA LLAMADA WASHINGTON Y QUEDA MUY FINO EL POUND CAKE.
EL SIROP HAZ EL Q LES DIO NUBE ES MUY BUENO RECOMIENDO BRANDY O AMARETTO.

momsgoodies Cake Central Cake Decorator Profile
momsgoodies Posted 12 Jul 2008 , 3:04am
post #12 of 19

Sobre la harina Presto, estuve en Georgia y no la conseguía en las tiendas, ni siquiera en las de efectos de repostería. En aquel entonces (2004) la compré por internet.\\ en theartofbaking.com. Sino en internet en "search" o búsqueda coteja bajo prestoflour o prestocakeflour.

danizabe Cake Central Cake Decorator Profile
danizabe Posted 12 Jul 2008 , 7:54pm
post #13 of 19

suky ,y demas ninas gracias por toda las ideas,manana dios mediante hago mi biscocho boricua ,les dejo saber como me salio ,chao icon_wink.gif

sjmoral Cake Central Cake Decorator Profile
sjmoral Posted 4 Aug 2008 , 7:26pm
post #14 of 19

Hiciste el bizcocho? Quiero saber !! Lo voy a intentar pronto pero yo cobro muy barato (estoy en Michigan) para usar tantos huevos asi que sera para mi uso personal... jajaja

carmenid Cake Central Cake Decorator Profile
carmenid Posted 4 Aug 2008 , 7:57pm
post #15 of 19
Quote:
Originally Posted by suky

TE SIRVE TODA LAS HARINAS QUE DIGAN SELF RISING OSEA YA TIENEN SAL Y TIENEN BAKING PODWER
SI USAS CAKE FLOUR AñADES 1 CDA DE BAKING PODWER Y 1 CDA DE SAL A 3 TZ DE HARINA

EN CUANTO A LAS MARCAS HAY MUCHAS UTILIZA LA Q TENGAS A TU ALCANCE PARA MI GUSTO NO ME GUSTA LA PRESTO (QUEDA MUY GRUESO ) YO UTILIZO UNA LLAMADA WASHINGTON Y QUEDA MUY FINO EL POUND CAKE.
EL SIROP HAZ EL Q LES DIO NUBE ES MUY BUENO RECOMIENDO BRANDY O AMARETTO.




De veras???? No tenía idea que la Presto ya tenía sal y baking powder incluido. Tengo una receta de cupcakes que lleva self rising flour, sal y baking powder, nunca saben bien...sera por eso? Yo soy nueva con todo esto de hornear y decorar y aprecio mucho discusiones como esta donde puedo aprender.

Cuan grande es la receta del Ponque? para cuantos servings?

MPGA Cake Central Cake Decorator Profile
MPGA Posted 4 Aug 2008 , 9:43pm
post #16 of 19

esa receta que dio suky yo la he hecho y es muy buena, la receta da para un molde de 10 pulgadas, para 40 personas

carmen2050 Cake Central Cake Decorator Profile
carmen2050 Posted 4 Aug 2008 , 11:05pm
post #17 of 19

ESTOY DE VACACIONES EN ORLANDO Y LOS SUPERMERCADOS BRAVO TIENEN LA PRESTO Y LA VAINILLA BLANCA DE SANTO DOMINGO MAS BARATA QUE EN PUERTO RICO. HE HECHO VARIOS BIZCOCHOS Y HE USADO LA GOLD MEDAL SELF RISING Y ME QUEDARON MUY BIEN. SI QUIERES COMPRA UNA PEQUENA Y HACES LA PRUEBA.

Martacake Cake Central Cake Decorator Profile
Martacake Posted 5 Aug 2008 , 3:53pm
post #18 of 19

Saludos a todas:

Tengo una duda, si le hecho al bizcocho sabor de almendra y licor de amarreto le debo hechar al Sirup tambien sabor a Amarreto o me recomiendan hacharle mejor el sabor de vainilla para contractar los sabores.

Gracias!!!!

carmenid Cake Central Cake Decorator Profile
carmenid Posted 16 Aug 2008 , 8:03pm
post #19 of 19

el syrup tiene que estar caliente cuando se le hecha al bizcocho? tengo el syrup hecho para hecharselo a uno de los bizcochos, pero tengo otro en el horno. tengo que recalentar el syrup o se lo puedo hechar frio?

cuanto syrup por bizcocho? se rocia o se vierte en el bizcocho?

Quote by @%username% on %date%

%body%