Torta Tiramisãº

Español By vaticano Updated 4 Jun 2008 , 6:23pm by axelito2007

vaticano Cake Central Cake Decorator Profile
vaticano Posted 3 Jun 2008 , 1:44am
post #1 of 3

Ingredientes

Genoise de café
Huevos 5
Azúcar 3/4 taza
Esencia de café concentrada c/n
Harina 1 taza
Manteca 40 g
Crema de queso
Queso crema 125 g
Crema 200 cc
Yemas 3
Huevos 1
Azúcar 1/2 taza
Agua c/n
Esencia de café c/n
Licor de café c/n
Crema de chocolate y café
Chocolate 150 g
Crema 200 cc
Manteca 1 cda
Café fuerte c/n
Licor de café y marsala c/n

Procedimiento
Genoise de café
En un bol a baño de María, batir los huevos con el azúcar y la esencia de café. Una vez tibios, continuar batiendo fuera del baño de María, hasta punto letra.
Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes.
Por último, agregar la manteca fundida a ¼ parte del batido y unir con movimientos envolventes las dos preparaciones. Colocar el genoise, en una placa enmantecada, con papel manteca, y hornear a 180º C por 15 minutos.


Crema de queso
En una cacerola colocar el azúcar y cubrir con agua. Llevar a hervor hasta que se forme un almíbar a 180º C. Mientras tanto, colocar las yemas y el huevo en un bol. Batir hasta espumar, cuando el almíbar llegue a su punto, colocar sobre las yemas en forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar. En un bol aparte, mezclar el queso con la esencia de café y el licor. Luego, mezclar ambas preparaciones y por último incorporar la crema semi montada. Reservar.


Crema de chocolate y café
En una cacerola, colocar la crema y llevar a hervor. Aparte, colocar el chocolate previamente picado en un bol. Cuando la crema hierve, volcar sobre el chocolate. Reposar 1 minuto y revolver hasta homogeneizar. Una vez tibia, colocar la manteca y por último el café.


Montaje
Cortar 2 discos de genoise y embeber en el café fuerte.
Colocar en la base de un aro de 24 cm, una capa del genoise, luego colocar una capa de la crema de chocolate y café y arriba un pequeño disco de genoise embebido en el almíbar. Encima, una capa de la crema de queso, arriba de la misma otra capa de genoise y por último, otra capa de crema de queso.
Para servir decorar con cacao y alguna figura de chocolate.

2 replies
laly Cake Central Cake Decorator Profile
laly Posted 3 Jun 2008 , 2:05am
post #2 of 3

un millon de gracias por esta receta es uno de los postres preferidos de mi hija.

axelito2007 Cake Central Cake Decorator Profile
axelito2007 Posted 4 Jun 2008 , 6:23pm
post #3 of 3

gracias por la receta.

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