Ate De Guayaba...

Español By kuki Updated 22 Sep 2007 , 3:27am by awiscar

kuki Cake Central Cake Decorator Profile
kuki Posted 18 Sep 2007 , 11:51pm
post #1 of 12

De casualidad alguien de ustedes tiene una receta para hacer ate de guayaba.. por favor no he podido encontrar ninguna..aayudenme chicas.. icon_cry.gif

11 replies
nimsi Cake Central Cake Decorator Profile
nimsi Posted 19 Sep 2007 , 12:00am
post #2 of 12

Hola no la he intentado pero estaba en mis archivos, Suerte!!!

Ate de Guayaba


INGREDIENTES (para 4 personas)

1 kilo de guayabas (maduras pero no aguadas)
jugo de 3 ó 4 limones

JARABE:

3 tazas de azúcar
2 manzanas

PREPARACIÓN Lavar las guayabas, colocarlas en agua hirviendo. Dejarlas ahí aproximadamente 5 minutos, o hasta que la cáscara empiece a reventarse.
JARABE: la cáscara y los corazones de las 2 manzanas se hierven en 2 tazas con agua. Disolver en una cacerola 1/2 taza con agua y 3 cucharadas de azúcar. Cuando tenga consistencia de jarabe, se le agrega 1/2 taza con la infusión de cáscara y corazones de manzana.
Procesar las guayabas en la licuadora, colarlas y poner al fuego la pulpa obtenida. Agregarle el jarabe, mezclando hasta que empiece a hervir, adicionar el azúcar restante sin dejar de mover durante 5 minutos; a continuación, agregar el jugo de limón y dejar al fuego otros 5 minutos. La mezcla estará lista cuando al moverla se vean las paredes de la cacerola, en ese momento, retirar del fuego.
En un molde recubierto con papel encerado verter la mezcla y dejarla reposar por 24 horas. Luego, guardar en recipientes bien tapados.
La duración aproximada de este ate es de 2 meses.

kuki Cake Central Cake Decorator Profile
kuki Posted 19 Sep 2007 , 12:29am
post #3 of 12

gracias ...por tu ayuda....tratare de hacerla."

nimsi Cake Central Cake Decorator Profile
nimsi Posted 19 Sep 2007 , 12:34am
post #4 of 12

Estoy a tu orden, ojala sea sabrosa, dejame saber please, suerte y mucho exito!! K-rinos.... icon_biggrin.gif

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 19 Sep 2007 , 12:58am
post #5 of 12

KUKI
PERDONA MI IGNORANCIA
PARA QUE SE USA EL ATE DE GUAYABA?
ES COMO UNA PASTA DE GUAYABA? O DULCE DE GUAYABA?

FunnyCake Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 19 Sep 2007 , 12:57pm
post #6 of 12

Si Kuki por favor aclaranos la duda, nunca había escuchado el ate de guayaba, suena bien pero para que se usa??

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 19 Sep 2007 , 3:21pm
post #7 of 12

ok. espasta de guayaba, para nosotros.
http://www.mexgrocer.co.uk/product.php?productid=16184

bori74 Cake Central Cake Decorator Profile
bori74 Posted 19 Sep 2007 , 3:31pm
post #8 of 12

Gracias por la aclaracion. Yo tambien tenia dudas.

FunnyCake Cake Central Cake Decorator Profile
FunnyCake Posted 19 Sep 2007 , 3:53pm
post #9 of 12

Gracias Loyilaw.

carmen2050 Cake Central Cake Decorator Profile
carmen2050 Posted 21 Sep 2007 , 1:20pm
post #10 of 12

Hoy aprendi algo nuevo, ate de guayaba.

Gracias por la aclaracion. icon_smile.gif

MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 21 Sep 2007 , 5:46pm
post #11 of 12

ate...si esa es la receta, en la ciudad de donde es mi esposo y donde viví por mucho años es la ciudad del ate y asi se hace, de hecho hay un museo del dulce prehispanico donde enseñana a hacerlo en ollas de cobre....pero asi es la receta.

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 22 Sep 2007 , 3:27am
post #12 of 12

A la actividad del Club alguien llevo una pasta de guayaba deliciosa deliciosa echa por ella. No recuerdo quien la hizo. Pero creo que si no tenemos un palo de guayaba cerca sera imposible hacerla pues en ningun supermercado las venden.

Si alguien me quiere regalar un palito de guayaba hace mucho lo estoy buscando y de parcha. thumbs_up.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%