Hola no la he intentado pero estaba en mis archivos, Suerte!!!
Ate de Guayaba
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kilo de guayabas (maduras pero no aguadas)
jugo de 3 ó 4 limones
JARABE:
3 tazas de azúcar
2 manzanas
PREPARACIÓN Lavar las guayabas, colocarlas en agua hirviendo. Dejarlas ahí aproximadamente 5 minutos, o hasta que la cáscara empiece a reventarse.
JARABE: la cáscara y los corazones de las 2 manzanas se hierven en 2 tazas con agua. Disolver en una cacerola 1/2 taza con agua y 3 cucharadas de azúcar. Cuando tenga consistencia de jarabe, se le agrega 1/2 taza con la infusión de cáscara y corazones de manzana.
Procesar las guayabas en la licuadora, colarlas y poner al fuego la pulpa obtenida. Agregarle el jarabe, mezclando hasta que empiece a hervir, adicionar el azúcar restante sin dejar de mover durante 5 minutos; a continuación, agregar el jugo de limón y dejar al fuego otros 5 minutos. La mezcla estará lista cuando al moverla se vean las paredes de la cacerola, en ese momento, retirar del fuego.
En un molde recubierto con papel encerado verter la mezcla y dejarla reposar por 24 horas. Luego, guardar en recipientes bien tapados.
La duración aproximada de este ate es de 2 meses.
ok. espasta de guayaba, para nosotros.
http://www.mexgrocer.co.uk/product.php?productid=16184
Hoy aprendi algo nuevo, ate de guayaba.
Gracias por la aclaracion. ![]()
A la actividad del Club alguien llevo una pasta de guayaba deliciosa deliciosa echa por ella. No recuerdo quien la hizo. Pero creo que si no tenemos un palo de guayaba cerca sera imposible hacerla pues en ningun supermercado las venden.
Si alguien me quiere regalar un palito de guayaba hace mucho lo estoy buscando y de parcha. ![]()
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