Hola a todas(os) buena tarde. Les comparto mi receta favorita de pastel de chocolate. Esta receta me la paso una tia que vive en Texas.
INGREDIENTES:
PARA EL PAN:
2 tazas de harina de uso comun
4 cucharadas de cocoa sin azucar
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de agua o leche (yo la hago con leche)
1 taza de azucar refinada
1 y 1/2 cucharadita de baking soda
1 taza de mayonesa (utilizo la best food, cuando no consigo la mexicana Ibarra)
2 cucharaditas de vainilla
PARA EL BETUN O GLAZE:
1 taza de azucar refinada
1 barra de mantequilla sin sal (esta bien con margarina, pero la calidad es completamente mejor con mantequilla)
1/4 taza de cocoa sin azucar
1/4 taza de leche
PROCEDIMIENTO:
PAN
Engrasar y enharinar un molde de 9x13 y precalentar el horno a 350 grados.
En el tazón de la batidora mezclar primero los ingredientes secos. Agregar despues la mayonesa, el agua o la leche y la vainilla y batir o mezclar muy bien. Verter la mezcla en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
BETUN O GLAZE
En una olla mediana o cazo o bowl, derretir la mantequilla a fuego bajo en la estufa. Aparte mezclar el azucar y la cocoa. Agregar la leche y la mezcla de azucar y cocoa a la mantequilla derretida hasta que queden completamente combinadas. Todo a fuego bajo siempre y mezclando con cuchara constantemente. Cuando este listo el glaze o betun se vierte sobre el pan. Servir el pastel tibio con un vaso de leche helada.
Saludos y buena tarde a todas.
Hola Geos, gracias por tu receta se ve interesante, solo tengo una curiosidad, que efecto crea la mayonessa en la receta. He visto alguna otra receta y tambien la lleva pero no las he hecho por lo de la mayonessa. La mayonessa no es un ingrediente normal de los bizcochos. Gracias ![]()
Hola a todas. La mayonesa reemplaza los huevos y aceite que se usan normalmente en las recetas de biscocho o pastel, y por supuesto con menos calorias y como comenta nimsi, no le queda ningun sabor de mayonesa a la mezcla o pan. Haz la prueba Estrella, quedaras muy complacida. Buena tarde a todas.
GRACIAS POR LA RECETA GEOS PARECE SER MUY SABROSA A MI ME ENCANTAN LOS BIZCOCHOS DE CHOCOLATE SON MIS PREFERIDOS YA PROBARE ESTE...
GRACIAS
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