Primeriza! Qué Pasa Con El Azúcar Glass?

Español By Pirulita Updated 23 Aug 2007 , 9:26am by Pirulita

Pirulita Cake Central Cake Decorator Profile
Pirulita Posted 21 Aug 2007 , 10:01am
post #1 of 12

Holaaa!
Soy Española (no hay muchos por aquí, verdad?) es la primera vez que escribo en el foro, aunque os conozco desde hace bastante tiempo, y ya me he iniciado con alguna que otra tarta, en el mundo del Fondant.

Quería haceros una pregunta, ya que por aquí hay muchos profesionales, a ver si podeís ayudarme.

Cuando extiendo el Fondant sobre la encimera de mi cocina tengo que echar azúcar glass sobre ella y sobre el rodillo para que no se me pegue la masa. Al hacer esto, se me queda en la tarta las manchas del azucar, quiero decir, que si la tarta es verde (por ejemplo) por algunos sitios tiene manchas blancas del azúcar glass. Suelo retirar el excedente con un pincel, pero aún así, se nota!!!! Así que, lo que hago para que no se aprecié el glass es mojar el Fondant (que me queda brillante)... pero seguramente que no lo hago bien!!!.

Que truco utilizais vosotr@s? Cómo retirais el azúcar que se queda adherido? Que marca de Fondant comprais? (Yo he comprado Wilton, y otro, que no tiene marca, que era peor todavía!!!).

11 replies
CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 21 Aug 2007 , 2:05pm
post #2 of 12

Hola Pirulita, me alegro que nos hayas escrito. Para estirar el fondant te aconsejo le pongas manteca (shortening, conocida por su marca Crisco) sobre la mesa y sobre el rodillo. La manteca no se nota en el fondant. Espero esto te ayude. Que pases un lindo día.

dulce Cake Central Cake Decorator Profile
dulce Posted 21 Aug 2007 , 2:14pm
post #3 of 12

Bienvenida Pirulita, venia a aconsejarte lo mismo que CD o otra manera seria utilizando el pan-o de silicon.

sisita Cake Central Cake Decorator Profile
sisita Posted 21 Aug 2007 , 2:20pm
post #4 of 12

Yo uso la misma marca de Fondant, pero en lugar de estenderlo en el meson de la cocina lo extiendo sobre un vinil redondo que venden de la misma marca Wilton, a ese no le tienes que poner azucar, lo unico que le haces es pasarle un poquito de manteca vegetal o shortening... y asi n oqueda la marca de azucar...

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 21 Aug 2007 , 4:48pm
post #5 of 12

Yo uso la manteca y la extiendo en la mesa pero luego uso fecula de maiz o maicena no se como le llaman alla. Si usas azucar 10X la masa se te va a seguir endureciendo y se pega como tu dices y es mas dificil de sacar si hay humedad. Prueba la fecula de maiz a ver si te funciona mejor y no eches tanta has un bolsito con una media o un pañito y con un alambrito lo cierras y la usas para polvorear... Si tienes mas dudas aqui todas nos ayudamos. thumbs_up.gif

yaribes66 Cake Central Cake Decorator Profile
yaribes66 Posted 21 Aug 2007 , 6:31pm
post #6 of 12

BIENVENIDAAA

adamswife Cake Central Cake Decorator Profile
adamswife Posted 21 Aug 2007 , 10:05pm
post #7 of 12

¡Bienvenida! icon_smile.gif

Dali1324 Cake Central Cake Decorator Profile
Dali1324 Posted 21 Aug 2007 , 10:11pm
post #8 of 12

Bienvenida y espero que sea de gran ayuda lo que las muchachas te han aconsejado.

jezzik Cake Central Cake Decorator Profile
jezzik Posted 21 Aug 2007 , 11:14pm
post #9 of 12
Quote:
Originally Posted by awiscar

Yo uso la manteca y la extiendo en la mesa pero luego uso fecula de maiz o maicena no se como le llaman alla. Si usas azucar 10X la masa se te va a seguir endureciendo y se pega como tu dices y es mas dificil de sacar si hay humedad. Prueba la fecula de maiz a ver si te funciona mejor y no eches tanta has un bolsito con una media o un pañito y con un alambrito lo cierras y la usas para polvorear... Si tienes mas dudas aqui todas nos ayudamos. thumbs_up.gif




awiscar, puedes abundar un poco mas??? se que hay una receta de fondant que es con manteca, tu usas esas??? como es que haces con la manteca en la mesa?...la pones en la mesa y encima la maicena?? al usar manteca por eso es que queda brillosito el fondant?? que de lejos casi parece que es plastico? es como si tuviera un esmalte?

sisita Cake Central Cake Decorator Profile
sisita Posted 22 Aug 2007 , 12:08am
post #10 of 12

Se usa muy poquito fondant, casi nada, apenas y lo tocas con tus dedos, te lo esparces bien sobre la mano como si estuvieras poniendote una crema, pero menos cantidad como crema y de ahi, pasas la mano sobre el vinil de Wilton.... si le pones demasiada manteca es cuando te queda brilloso....

wan Cake Central Cake Decorator Profile
wan Posted 22 Aug 2007 , 1:54am
post #11 of 12

yo estoy con awiscar la extiendo con maizena y cuando termino con una brochita elimino algun exceso de maizena.

Pirulita Cake Central Cake Decorator Profile
Pirulita Posted 23 Aug 2007 , 9:26am
post #12 of 12

OK!

La semana que viene haré una tarta. Probaré a usar la mantequilla, supongo que margarina valdría verdad????

Yo, utilizó un rolón de madera para poder extender el Fondant... será por eso, que se me pega tanto.

Al añadir azucar glass, se me va endurenciendo la masa, es verdad, y cada vez queda más reseca, es más, como se impregne demasiado en el azúcar, la tengo que tirar porque no sirve.

Gracias a todas por ayudarme. Ya os contaré que tal me queda.

Quote by @%username% on %date%

%body%