Pregunta Para Las Expertas

Español By pichi Updated 11 Aug 2007 , 2:19am by awiscar

pichi Cake Central Cake Decorator Profile
pichi Posted 10 Aug 2007 , 11:21pm
post #1 of 6

Hola: Hace poco que he empezado con el fondant, mi experiencia siempre ha sido con el buttercream. Pero ahora casi todo el mundo quiere fondant por lo elegante que se ve (a mi no me gusta mucho el sabor, pero si que se ve lindo) mi pregunta es la siguiente: puedo guardar los adornos que voy a hacer en fondant con anticipacion? Por cuanto tiempo? en donde? no hay problema para despues adherirla al cake? Gracias por su ayuda thumbs_up.gif

5 replies
salome Cake Central Cake Decorator Profile
salome Posted 10 Aug 2007 , 11:47pm
post #2 of 6

Claro que puedes guardarlos, pero mantenlos en un lugar seco y fresco nunca en el refrigerador.

Buena Suerte

Salome

MarieAnna Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 11 Aug 2007 , 12:38am
post #3 of 6

Pichi,

Claro que si les puedes guardarles. Yo tengo algunas cosas de hace mas de un año y estan intactas.
Ya no las voy a usar, pero queria ver si mantenian la misma forma, color, ect.
Hubo un tema donde hablamos de eso. Yo soy torpe para buscar los temas, veamos si alguna de las chicas nos lo localiza porque recuerdo que hasta dimos tips.

MarieAnna

nonuser01 Cake Central Cake Decorator Profile
nonuser01 Posted 11 Aug 2007 , 1:12am
post #4 of 6

Hola, soy scancelpr, no me concidero experta porque cada dia aprendemos algo diferente. Lo que sí te aconsejo es que sí vas hacerla con anticipacion no le heches el azucar completa y dejala un poco blandita ella con el tiempo va cogiendo firmeza, sí luego que la vas a utilizar vez que le hace falta azucar pues vas hechandole hasta que tome la consistencia que desees. eso es el foundant. y los acsesorios los guardas en una cajita con silica. Si estas en un area humeda debes poner en un area donde se mantengan duritas. Pedes hacer mezcla de 50/50. o hacelas con tylose solamente.

Cualquier dudita me envias un pm que con gusto te contesto.
Aprecios

dicjul2128 Cake Central Cake Decorator Profile
dicjul2128 Posted 11 Aug 2007 , 1:57am
post #5 of 6

estoy con mis compañeras.

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 11 Aug 2007 , 2:19am
post #6 of 6

Claro que puedes guardar los adornos... yo tengo adornos en flores de mas de un año y tu ni cuenta te das. Pero no son en foundant. Cuando haces adornos, flores y accesorios siempre los hacemos con gumpaste pues tuesta muy bien. El fondant siempre por dentro se queda como humedo y tiende a cuartearse con el tiempo. El gumpaste o el pastillaje te seca bien durito completito por uuufffff mucho tiempooo... icon_biggrin.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%