Tiramisu

Español By Maritza Updated 13 Aug 2007 , 10:07pm by ely495

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 10 Aug 2007 , 6:35pm
post #1 of 16

Hola!

Por aqui les dejo mi receta para hacer el riquisimo Tiramisu. Como hay tantas varientes del tiramisu como arena en el mar pues tambien los invito a que dejen la suya. icon_smile.gif

Tiramisu

Ingredientes:


4 yemas de huevo

½ tz de azucar

16 onz. Queso Mascarpone

½ tz licor Tiramisu

Café negro con azucar a gusto

1 tz Cool Whip

Lady fingers (2 paquetes)

Cocoa en polvo o chocolate rayado

Procedimiento

1. Batir las yemas de los huevos hasta que queden livianitas.

2. A las yemas batidas echarle el azucar, un poco de licor y batir hasta que todo se incorpore.

3. Poner esta mezcla en baño maria y moverla hasta que espese.

4. Dejar que enfrie.

5. Llevar la mezcla a la batidora.

6. Echarle el queso mascarpone y batirlo hasta que quede suave y cremoso.

7. Si gustas despues de echarle el queso le puedes echarle media cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de licor y par de cucharadas de cafe y se bate nuevamente.

8. Echarle el cool whip de forma envolvente.

9. Dejar enfriar un poco en la nevera.

10. Mojar rapidamente las Lady Fingers en el café (unas dos tazas) con la ½ tz de licor (o licor al gusto).

11. Ponerlas sobre el molde (8 x icon_cool.gif y echarle la crema hasta completar los pisos deseados. Esta mezcla me dio para 3 pisos de galletas. O sea, un piso de galletas, cubrirlas con la crema, piso de galletas, crema, piso de galletas y terminas con la crema.

12. Ponerlo en nevera unas cuantas horas y si pueden hasta el proximo dia para que sepa super, super, super mejor.

13. Echarle cocoa en polvo preferiblemente a la hora de servir.

Las variaciones que puede tener esta receta:

* Muchas personas no cocinan las yemas y por lo tanto, evitan el paso del baño maria.

* El queso Mascarpone puede ser sustituido por Cream Cheese.

* El Cool Whip puede ser sustituido por Heavy Cream o simplemente no llevar ninguno de los dos y dejar solo el queso.

* El licor puede ser el llamado Tiramisu, Kalua, Marsala, ron o Grand Marnier segun el gusto de la persona.

* Las Lady Finger puede ser sustituidas por cualquier otro bizcocho pero preferiblemente por alguno esponjoso.

** A la hora de mojar las galletas deben tener cuidado de que no vayan a empaparlas de cafe. Si es posible no las mojen enteras pq si las mojan mucho se les van a romper y quedaran tan mojadas que no sera agradable al paladar.


Espero la disfruten tanto como yo.

Ahora, cual es tu receta de Tiramisu?

15 replies
omaida Cake Central Cake Decorator Profile
omaida Posted 10 Aug 2007 , 7:11pm
post #2 of 16

No tengo ninguna receta, siempre he querido hacerlo pero nunca en realidad lo he tratado. gracias por la receta ya te dire cuando lo haga.
BENDICIONES

evelynpr Cake Central Cake Decorator Profile
evelynpr Posted 10 Aug 2007 , 9:41pm
post #3 of 16

gracias por tu receta, se que la voy a disfrutar Evelyn.

NAYEP Cake Central Cake Decorator Profile
NAYEP Posted 10 Aug 2007 , 11:03pm
post #4 of 16

Muchas Gracias por la receta.

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 11 Aug 2007 , 12:14am
post #5 of 16

De nada, chicas! icon_smile.gif

MarieAnna Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 11 Aug 2007 , 12:24am
post #6 of 16

Maritza,

Se lee rica y sabrosa la receta que nos ofreces.
Te confieso icon_redface.gif , cuando lei que decia Tiramisu, me dije ahi tirate tu icon_lol.gif , estoy prejuicida con todo lo que conlleve huevos crudos ( como he leido muchas recetas de esa indole).
Wow que sorpresa con esta. Por seguro la pondre en agenda.

MarieAnna

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 11 Aug 2007 , 12:43am
post #7 of 16

Hola Marieanna.

Hay muchisimas variaciones para la receta. De hecho, hay algunas que ni siquiera llevan huevo.

Asi que espero la puedas disfrutar. icon_smile.gif

Saludos.

nonuser01 Cake Central Cake Decorator Profile
nonuser01 Posted 11 Aug 2007 , 1:34am
post #8 of 16

Gracias Maritza por compartir esta receta que cuando uno menciona Tiramisu, se está hablando de un postre fino.

dicjul2128 Cake Central Cake Decorator Profile
dicjul2128 Posted 11 Aug 2007 , 1:48am
post #9 of 16

Gracias por dar la receta.
Dios te cuide

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 11 Aug 2007 , 3:13am
post #10 of 16

MarieAnna
CUANDO LA RECETA LLEVA LOS HUEVOS CRUDOS
SE SUPONE QUE SE BATAN SUFICIENTE EN LA BATIDOTA PUES DE ESTA MANERA SE ESTAN PROCESANDO COMO SI SE HUBIESEN COCIDO. ES UN METODO DE PASTEURIZAR. NO SE SI RECUERDAS CUANDO ERAMOS PEQUEÑOS QUE NOS HACIAN PONCHES CON HUEVOS Y JUGO DE UVA, MALTA O CAFE. PUES ES EL MISMO PROCEDIMIENTO LO UNICO QUE ESTAS YEMAS DEBEN ESTAR BIEN BATIDAS.

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 11 Aug 2007 , 3:36am
post #11 of 16

MI RECETA ES
2 PAQUETES DE LADY FINGERS
1 CUARTILLO DE HEAVY CREAM
KALUA
4 HUEVOS
QUESO MASCARPONE (SE SUSTITUYE POR 2 QUESO CREMA DE 8 OZ Y 4 OZ DE SOUR CREAM)
4 CDAS DE AZUCAR
3 TAZAS DE CAFE FUERTE
CACAO AMARGO EN POLVO

PROCEDIMIENTO
1. SEPARAS CLARAS DE HUEVOS.
2. BATES LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.(AÑADES UN CHIN DE SAL PARA QUE SUBAN MAS)
3. APARTE BATES LAS YEMAS CON EL AZUCAR HASTA ESTAR BIEN CREMOSO. (ESTA ES UNA MANERA DE COCINAR LAS YEMAS)
4. BATES EL HEAVY CREAM APARTE HASTA QUE ESPESE
5. BATES APARTE EL QUESO Y EL SOUR CREAM, SI NO USAS EL MASCARPONE (ES QUE ES MUY CARO)
6. LUEGO UNES TODAS LAS CREMAS. PUEDE SER A MANO INCORPORANDOLAS.

PARA ARMAR EL POSTRE:
MOJAS LAS LADIES FINGER EN EL CAFE
Y LAS VAS COLOCANDO EN EL FONDO DEL MOLDE.
EL MOLDE DEBE SER DE CRISTAL O PLASTICO.
NO USAR DE ALUMINIO.
CUBRES TODO EL FONDO DEL MOLDE CON LAS GALLETAS MOJADAS EN CAFE
LAS ROCIAMOS CONEL KALUA
SE PONE UNA CAPA DE LA CREMA
ESPOLVOREAS CON CACAO (PUEDES USAR UN CERNIDOR)
SE VUELVE A REPETIR LO MISMO
UN PISO DE LADIES FINGER MOJADAS EN CAFE
KALUA, CREMA CACAO LADIES FINGER
VA EN NEVERA. AL PROXIMO DIA ES QUE SABE DELICIOSO. EN MI RETRATOS YO TENGO UNO QUE HICE PARA LOS PADRES.
ESPERO QUE LES GUSTE.

MarieAnna Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 11 Aug 2007 , 6:13am
post #12 of 16
Quote:
Quote:

NO SE SI RECUERDAS CUANDO ERAMOS PEQUEÑOS QUE NOS HACIAN PONCHES CON HUEVOS Y JUGO DE UVA, MALTA O CAFE




LOYI,
Precisamente por eso icon_lol.gif .Me 'atacuñaron' tantos icon_sad.gif !!Paso como el cuento de la emuslion,
Luego le hice lo mismo a mis hijos icon_lol.gif .

Ahora en serio, es que aqui los huevos como que me apestan icon_rolleyes.gif

MarieAnna

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 11 Aug 2007 , 3:17pm
post #13 of 16

ES CIERTO. TANTOS PONCHES, GUACATELA.
PERO ESOS ERAN LOS REMEDIOS DE LAS ABUELAS.

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 13 Aug 2007 , 6:49pm
post #14 of 16

Que si me acuerdo de los ponches con jugo de uva. Mi mamá me los daba para engordarme. Parece que funcionaron muy bien por que que difícil se me hace estar en la linea.

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 13 Aug 2007 , 7:11pm
post #15 of 16

Loyilaw, gracias por compartir la receta que usas. Y sip, ese Mascarpone es carito. icon_cry.gif

ely495 Cake Central Cake Decorator Profile
ely495 Posted 13 Aug 2007 , 10:07pm
post #16 of 16

gracias por la receta siempre lo he querido hacer se ve facil lo voy hacer

Quote by @%username% on %date%

%body%