Hola!
Por aqui les dejo mi receta para hacer el riquisimo Tiramisu. Como hay tantas varientes del tiramisu como arena en el mar pues tambien los invito a que dejen la suya. ![]()
Tiramisu
Ingredientes:
4 yemas de huevo
½ tz de azucar
16 onz. Queso Mascarpone
½ tz licor Tiramisu
Café negro con azucar a gusto
1 tz Cool Whip
Lady fingers (2 paquetes)
Cocoa en polvo o chocolate rayado
Procedimiento
1. Batir las yemas de los huevos hasta que queden livianitas.
2. A las yemas batidas echarle el azucar, un poco de licor y batir hasta que todo se incorpore.
3. Poner esta mezcla en baño maria y moverla hasta que espese.
4. Dejar que enfrie.
5. Llevar la mezcla a la batidora.
6. Echarle el queso mascarpone y batirlo hasta que quede suave y cremoso.
7. Si gustas despues de echarle el queso le puedes echarle media cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de licor y par de cucharadas de cafe y se bate nuevamente.
8. Echarle el cool whip de forma envolvente.
9. Dejar enfriar un poco en la nevera.
10. Mojar rapidamente las Lady Fingers en el café (unas dos tazas) con la ½ tz de licor (o licor al gusto).
11. Ponerlas sobre el molde (8 x
y echarle la crema hasta completar los pisos deseados. Esta mezcla me dio para 3 pisos de galletas. O sea, un piso de galletas, cubrirlas con la crema, piso de galletas, crema, piso de galletas y terminas con la crema.
12. Ponerlo en nevera unas cuantas horas y si pueden hasta el proximo dia para que sepa super, super, super mejor.
13. Echarle cocoa en polvo preferiblemente a la hora de servir.
Las variaciones que puede tener esta receta:
* Muchas personas no cocinan las yemas y por lo tanto, evitan el paso del baño maria.
* El queso Mascarpone puede ser sustituido por Cream Cheese.
* El Cool Whip puede ser sustituido por Heavy Cream o simplemente no llevar ninguno de los dos y dejar solo el queso.
* El licor puede ser el llamado Tiramisu, Kalua, Marsala, ron o Grand Marnier segun el gusto de la persona.
* Las Lady Finger puede ser sustituidas por cualquier otro bizcocho pero preferiblemente por alguno esponjoso.
** A la hora de mojar las galletas deben tener cuidado de que no vayan a empaparlas de cafe. Si es posible no las mojen enteras pq si las mojan mucho se les van a romper y quedaran tan mojadas que no sera agradable al paladar.
Espero la disfruten tanto como yo.
Ahora, cual es tu receta de Tiramisu?
Maritza,
Se lee rica y sabrosa la receta que nos ofreces.
Te confieso
, cuando lei que decia Tiramisu, me dije ahi tirate tu
, estoy prejuicida con todo lo que conlleve huevos crudos ( como he leido muchas recetas de esa indole).
Wow que sorpresa con esta. Por seguro la pondre en agenda.
MarieAnna
MarieAnna
CUANDO LA RECETA LLEVA LOS HUEVOS CRUDOS
SE SUPONE QUE SE BATAN SUFICIENTE EN LA BATIDOTA PUES DE ESTA MANERA SE ESTAN PROCESANDO COMO SI SE HUBIESEN COCIDO. ES UN METODO DE PASTEURIZAR. NO SE SI RECUERDAS CUANDO ERAMOS PEQUEÑOS QUE NOS HACIAN PONCHES CON HUEVOS Y JUGO DE UVA, MALTA O CAFE. PUES ES EL MISMO PROCEDIMIENTO LO UNICO QUE ESTAS YEMAS DEBEN ESTAR BIEN BATIDAS.
MI RECETA ES
2 PAQUETES DE LADY FINGERS
1 CUARTILLO DE HEAVY CREAM
KALUA
4 HUEVOS
QUESO MASCARPONE (SE SUSTITUYE POR 2 QUESO CREMA DE 8 OZ Y 4 OZ DE SOUR CREAM)
4 CDAS DE AZUCAR
3 TAZAS DE CAFE FUERTE
CACAO AMARGO EN POLVO
PROCEDIMIENTO
1. SEPARAS CLARAS DE HUEVOS.
2. BATES LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.(AÑADES UN CHIN DE SAL PARA QUE SUBAN MAS)
3. APARTE BATES LAS YEMAS CON EL AZUCAR HASTA ESTAR BIEN CREMOSO. (ESTA ES UNA MANERA DE COCINAR LAS YEMAS)
4. BATES EL HEAVY CREAM APARTE HASTA QUE ESPESE
5. BATES APARTE EL QUESO Y EL SOUR CREAM, SI NO USAS EL MASCARPONE (ES QUE ES MUY CARO)
6. LUEGO UNES TODAS LAS CREMAS. PUEDE SER A MANO INCORPORANDOLAS.
PARA ARMAR EL POSTRE:
MOJAS LAS LADIES FINGER EN EL CAFE
Y LAS VAS COLOCANDO EN EL FONDO DEL MOLDE.
EL MOLDE DEBE SER DE CRISTAL O PLASTICO.
NO USAR DE ALUMINIO.
CUBRES TODO EL FONDO DEL MOLDE CON LAS GALLETAS MOJADAS EN CAFE
LAS ROCIAMOS CONEL KALUA
SE PONE UNA CAPA DE LA CREMA
ESPOLVOREAS CON CACAO (PUEDES USAR UN CERNIDOR)
SE VUELVE A REPETIR LO MISMO
UN PISO DE LADIES FINGER MOJADAS EN CAFE
KALUA, CREMA CACAO LADIES FINGER
VA EN NEVERA. AL PROXIMO DIA ES QUE SABE DELICIOSO. EN MI RETRATOS YO TENGO UNO QUE HICE PARA LOS PADRES.
ESPERO QUE LES GUSTE.
NO SE SI RECUERDAS CUANDO ERAMOS PEQUEÑOS QUE NOS HACIAN PONCHES CON HUEVOS Y JUGO DE UVA, MALTA O CAFE
LOYI,
Precisamente por eso
.Me 'atacuñaron' tantos
!!Paso como el cuento de la emuslion,
Luego le hice lo mismo a mis hijos
.
Ahora en serio, es que aqui los huevos como que me apestan ![]()
MarieAnna
Que si me acuerdo de los ponches con jugo de uva. Mi mamá me los daba para engordarme. Parece que funcionaron muy bien por que que difícil se me hace estar en la linea.
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