El Marzipan Se Consigue En...

Español By Maritza Updated 7 Jul 2007 , 4:16am by MarieAnna

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 4 Jul 2007 , 3:47pm
post #1 of 11

Hola!

La harina de almendras para hacer el marzipan se consigue en PR?
En las tiendas que he visitado no la consigo y quisiera experimentar con este estilo de cubierta. icon_sad.gif

10 replies
LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 4 Jul 2007 , 7:21pm
post #2 of 11

QUE TU LLAMAS LA HARINA DE ALMENDRA?
LA ALMENDRA MOLIDA?

nonuser01 Cake Central Cake Decorator Profile
nonuser01 Posted 4 Jul 2007 , 7:55pm
post #3 of 11

Pasta de almendras sí se consigue, pero no habia oido de harina de almendras.

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 4 Jul 2007 , 8:18pm
post #4 of 11

POR ESO ES QUE PREGUNTO, PORQUE YO LO QUE USO ES PASTA.
PERO HE VISTO RECETAS CON ALMENDRA MOLIDA, NO SE SI ES ESO A LO QUE ELLA SE REFIERE.

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 4 Jul 2007 , 8:20pm
post #5 of 11

Hola

La receta llama por "ground almond" o almendra molida. La cosa es que cuando lo fui a pedirla asi mismo en las tiendas me dijeron que era dizque harina de almendras. A lo mejor la joven sabia lo mismo que yo de lo que estaba buscando. icon_lol.gif

La cosa es que esta cubierta debe tener un terminado parecido al fondant.

Gracias, chicas.

laly Cake Central Cake Decorator Profile
laly Posted 4 Jul 2007 , 8:22pm
post #6 of 11

ground almond o almendra molida lo puedes hacer en el food processor

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 5 Jul 2007 , 1:42am
post #7 of 11

Gracias por el tip, Laly. thumbs_up.gif

MarieAnna Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 5 Jul 2007 , 6:50am
post #8 of 11

Maritza ,
En PR no se consigue comunmente a menos que sea en algun lugar ya especializado. Bueno, esto me comentaba mi prima quien es Pastry Chef.

Si vas a porcesar las almentras, ten cuidado que no se pasen. Ya que son altas en contenido graso. Otro detalle, para obtener la harina para lo que la deseas debes blanquearlas. Me refiero a sacrles las cascaras o compar las almendras ya peladas.
Esta la que es harina simple de almendras, esta se usa en recetas de biscochos, crust o crumbs o la que es sin la cascara, como las que se usan para hacer marzipan.

MarieAnna

adamswife Cake Central Cake Decorator Profile
adamswife Posted 6 Jul 2007 , 2:07pm
post #9 of 11

Yo he comprado la pasta de almendras en el supermercado Pueblo pero es cara; y fue hace mucho tiempo para ayudar a una amiga a hacer unas frutitas de mazapán. Creo que usamos la pasta con clara de huevos y azúcar 10x.

Maritza Cake Central Cake Decorator Profile
Maritza Posted 6 Jul 2007 , 3:18pm
post #10 of 11

Marie Ann, gracias por el detalle de blanquear las almendras. Hare el intento a ver que sale.

Hola Adamswife. Ayer de casualidad vi la pasta de almendras en el super.

Lo que no entiendo es si esta se usa para hacer el marzipan y cubrir un bizcocho. icon_redface.gif

Aqui esta la receta que quiero intentar:

2 1/4 tz de "ground almonds"

1 tz de azucar 10x

1/2 tz azucar regular

1 tsp jugo de limon

2 gotas extracto de almendras

1 huevo (beaten)

Procedimiento:

1. Mezclar la almendra molida, azucar 10x y el azucar regular en un bowl.

2. Anadir el limon, almendra y el huevo batido para unir la mezcla.

Luego es trabajarlo como se hace con el fondant.

Viendo la receta alguien la ha intentado alguna vez? icon_sad.gif

MarieAnna Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 7 Jul 2007 , 4:16am
post #11 of 11

Yo las compro ya en el super.

Te paso una enlace que te da alguna informacion adicional.

http://www.odense.com/faq.cfm#difference

Esta es una de las receta que tengo:

2 1/3 T (375G) Pure Icing Sugar
1 T almond meal
2 ccdas Brandy
1 egg yolk
1 cdta lemosn juice

Quote by @%username% on %date%

%body%