Alguien Me Podra Dar Una Receta Para Brazo Gitano De Guayaba
Español By clarianercf Updated 19 Jul 2007 , 4:17pm by lilytexas
Quiero hacer un brazo gitano de guayaba que quede riiiiico pero no tengo la recete, alguna de ustedes me la podria facilitar.
Gracias de antemano.
[email protected]
Quiero hacer un brazo gitano de guayaba que quede riiiiico pero no tengo la recete, alguna de ustedes me la podria facilitar.
Gracias de antemano.
[email protected]
Hola, no tengo ni idea de que es eso que pides, me pueden explicar? quisas tiene otro nombre aca en mi tierra, se los agradesco mucho por que ya me quede con la curiosidad.
BRAZO GITANO DE GUAYABA.
BIZCOCHO
4 HUEVOS GRANDES
1 TZ DE AZUCAR
1 TZ DE HARINA PPRESTO, CERNIDA
1CDTA VAINILLA OSCURA
2 TZ DE PASTA DE GUAYABA DERETIDA
AZUCAR 10X O DE CONFECCION PARA DECORAR ENCIMA EL BRAZO GITANO DE GUAYABA
PROCEDIMIENTO; ECHAR LAS CLARAS DE HUEVO EN LA BATIDORA Y BATIR HASTA FORMAR UN MERENGUE, ANADES EL AZUCAR POCO A POCO Y BATIENDO CONSTANTEMENTE, ANADES LAS YEMAS UNA A UNA Y LUEGO ANADE, LA HARINA PRESTO, POCO A POCO HASTA TERMINAR,SIGUES MEZCLANDO Y ANADES LA VAINILLA.
PREPARAR UN MOLDE DE PLACA PARA BRAZO GITANO, ENGRASA EL MOLDE Y CUBRES CON PAPEL DE HORNEAR,YA ENGRASADO EL PAPEL LE ANADES UN POCO DE HARINA DE TRIGO, Y ELIMINAS EL EXCESO DE HARINA,ECHAS LA MEZCLA EN EL MOLDE Y ACOMODAS HASTA CUBRIR EL MOLDE Y DEBE QUE DAR PAREJO LA MEZCLA DENTRO DEL MOLDE, HONEA A 350 GRADOS POR 15 A 18 MINUTOS LUEGO DE HECHO LO DEJAS REFRESCAR, LUEGOS COLOCAS EN UNA SUPERFICIE PLANA, PAPER DE HORNEAR,PASAS O VOLTEAS YA EL BIZCOCHO HECHO,CORTAS LOS BORDES Y LUEGO LE UNTAS LAS GUAYABA ENCIMA, DEBAJO DEL PAPEL DE HORNEAR COLOCAS PAPEL DE ALUMINIO, PARA QUE SE TE HAGA, MAS FACIL, ENROLLARLO,LUEGO DE ENROLLADO, LE QUITAS EL PAPEL DE ALUMINIO Y PAPEL DE HORNEO, DECORAS CON AZUCAR 10X Y CORTAS EN RUEDITAS. CUAQUIER DUDAS ME DEJAS SABER, ES MUY BUENO Y SABROSO, QUE LO DIFRUTES DIANA1963.TAMBIEM PUEDES HACERLO DE QUESO Y GUAYABA JUNTO, DE CREMA, DE NUTELLA,DE EL FILLING QUE TU DESEAS. ![]()
Gracias Diana, lo hare y te dejare saber como me quedo.
Hola, nosotros en el Peru lo llamamos Pionono. Tengo una receta super facil y la hago muy seguido, sale muy bien.
PIONONO O BRAZO GITANO
7 HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE
100 GMS. DE AZUCAR BLANCA
100 GRS. DE HARINA PREPARADA (QUE VIENE CON POLVO DE HORNEAR)
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE NARANJA O LIMON
Batir los huevos junto con el azucar a velocidad maxima durante 10 minutos. Esta mezcla crece mucho y queda bastante espumosa. luego agregas la vainilla y ralladura y lo retiras de la batidora.
Agregas la harina cernida en forma envolvente y echas la masa sobre una lata de brazo gitano engrasada y forrada con papel de hornear al que tambien engrasas y enharinas.
Horno de 350 durante 13 a 15 minutos o hasta tenga un dorado parejo. Lo retiras inmediatamente del horno.
Humedecer un lienzorepasador, secador) del tamaño de la placa y colocarlo sobre una mesa. Desmoldar el bizcocho volteando bruscamente sobre el lienzo. Retirar el papel de hornear con cuidado.
Esparcir el relleno sobre el bizcocho y enrollar inmediatamente con la ayuda del paño humedecido. Dejarlo enrollado dándole forma con el paño ligeramente ajustado y enfriar.
Luego le cortas lo bordes y lo decoras a tu gusto
En el Peru acostumbramos a comerlo con dulce de leche o chantilly mezclado con frutas.
hermi pionono en puerto rico es una fritura a base de platano maduro, carne molida y huevo... y sabe biennnnn rica
Quiero hacer un brazo gitano de guayaba que quede riiiiico pero no tengo la recete, alguna de ustedes me la podria facilitar.
Gracias de antemano.
[email protected]
Hola, no tengo ni idea de que es eso que pides, me pueden explicar? quisas tiene otro nombre aca en mi tierra, se los agradesco mucho por que ya me quede con la curiosidad.
El brazo de gitano es un pastel esponjoso que se hace en un molde 10x15x2 aproximadamente y luego cuando se hornea se rellena con guayaba o con cualquier otro relleno y se enrolla como un papel. Luego se le echa por encima azucar blanca si quieres.
Aqui tienes un enlace. Esta es una pieza como se ve cuando ya esta cortado. Esta receta es de un brazo de gitano relleno con dulce de leche.
Tambien vi en el internet que le dicen panetela enrollada.
http://www.terra.com/mujer/articulo/html/hof21253.htm
Hi; mañana hare una brazo gitano vamos aver como me sale..traere las fotos.. ![]()
Hola;
Cual Queso se puede usar para mesclarlo con guayaba...
Gracias...
[/b]
Quote by @%username% on %date%
%body%