Alguien dispuesta a darnos la receta de nuestro tan famoso bizcocho/pastel/torta/cake!
Saludo, Las que te envio son de Wandy, ella las poteo hace un tiempo,
a mi me gusta la primera pero la modifique a mi gusto y solo utilizo 4 barras de mantequilla en vez de 6 y en adicion echo 2 cucharadas de extracto de almendras.
"Esta receta es para el bizcocho que tipicamente se hace en las bodas en Puerto Rico, es muy parecido al "yellow cake" pero mas mojado...bien rico. Aquí les doy 2 recetas la primera se la dieron a mi suegra hace un poco más de 30 años, así que es un tesoro. La segunda es la versión del departamento de artes culinarias en la Universidad del Este, aquí en Puerto Rico. "
1.Para un bizcocho grande: (Yo utilizo un molde 9 x13)
6 barras de mantequilla
12 huevos (dividir yemas y claras)
2 tazas de azucar
3 1/2 tazas harina
vainilla a gusto
Prepara molde (yo utilizo "pan grease" hecho en casa. Precalentar horno 350 grados.
Se bate la mantequilla con la azucar por aproximadamente 10 minutos. Luego le añade las yemas y se bate con la mezcladora en low hasta q este bien mezclado. Inmediatamente añades la harina hasta que desaparezca.
Bates las clares hasta que esten a punto de merengue. Lo unes a mano con la mezcla de harina.
Hornea por 40 a 45 minutos o hasta que palillo insertado en el centro del bizcocho salga seco.
2. Ponque- Bizcocho (pastel o torta) para bodas
Mantequilla 2lb
Margarina 2 lb
Azucar 1 lb 6 oz
Yemas 2 3/4 tazas
Harina (self rising Presto) 3 lb
Brandy 5 oz
Vainilla 1 ozExtracto de almendra 1/2 oz (opcional)
Claras 4 tazas
Azucar 1 lb 6 oz
Cremar mantequilla y margarina, batir por 5 minutos. Añadir las yemas 1 por una lentamente hasta q incorpore bien, dejar batir por 5 minutos máa. Incorporar harina alternandola con los liquidos, no batir por mucho tiempo. En otro envase batir las claras e incorporar la azucar hasta punto de nieve (soft peak). Juntar ambas mezclas en "folding".
Solo he probado la receta número uno, y tambien le hecho mis cambios la probe una vez con dos huevos menos y con 4 barras de mantequilla y una taza de aceite canola.
Espero que les guste.
Para conversiones de medidas pueden ir a www.freshmangos.com/mangorecipes/convert.html
(simple syrup)
1 taza agua
1 taza azucar
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de brandy
Este se vierte sobre el bizcocho acabado de sacar del horno ( yo solo uso la mitad- solo depende de su gusto) también lo puedes untar con una brocha (pastry brush)
Wandy
hola, no existe una receta como tal para este bizcocho tiene muchas variaciones. yo uso la receta de mi abuela y hasta el momento no me falla.
2 tz mantequilla
8 huevos (separados)
3 1/2 tz harina self rising
1 1/2tz azucar
rayadura de limon(verde) y jugo de limon
2 cd vainilla
1tz leche
bate la mantequilla hasta que quede los mas clara posible, anade el azucar y las yamas. luego la vainilla y el limon. la harina la anades poco a poco junto con la leche pero no la batas mucho solo un poco. las claras tienes que hacer un merengue bastante firme y en forma envolvente lo mezclas y ready para el horno 350 45 min.
el syrop
2tz agua
1tz azucar
3 cd brandy
jugo de limon (opcional)
1cd vainilla
mezcla todo y hervir por 15 a 20 min.
yo se lo anado al bizcocho frio para que no se me rompa, encuentro que asi el bizcocho queda mas firme, para frostiar
espero que mi receta y mis truquitos te sirvan, cualquier duda me dejas saber. espero que te quede rico.
suerte!!!
evelyn una pregunta en la primera reseta "la de wendy" dice 31/2 tazas de harina pero es harina normal o presto???? gracias
Sheilla1983
Las claras las bates aparte como indicado. Cuando tienes mezclados todos los demás ingredientes tomas las claras ya batidas y se lo añades a esa mezcla (mientras más grande sea el envase, más cómodo se te hará) a mano con una espátula en movimientos envolventes (echas las claras sobre la mezcla, metes la espátula hasta el fondo del envase y como que levantas la mezcla del bizcocho y se la vas "tirando" por encima a las claras batidas hasta que se mezle todo. No es en movimientos circulares ni con el batidor de mano.
La harina que lleva es Presto, cuando en los ingredientes de la receta no haya baking power y sal deben utilizar Presto o alguna harina self rising ya que estas harina contienen ambos ingredientes.
hola alguien que me pueda decir done consigo brandy para bizcocho.para comprarlo por internet
de que otra forma puedo hacer el sirop para bizcocho que no sea con brandy.
Lo unico que haces es omitir el licor...y hace un sirop simple que es
que es una taza de agua por una taza de azucar
Para preparar el syrup lo único que necesitas es azúcar y agua, el sabor que va a tener el syrup lo decides tu. Hay muchísimas alternativas para el brandy o el ron, yo solo los uso para actividades de adultos y algunos bizcochos de bodas. Otras alternativas son el extracto de vainilla o de almendras, china, limón entre otros. Tambien puedes utilizar los aceites que vienen prácticamente de casi todos los sabores, la cosistencia del aceite es mas fuerte yo utilizo el de almendras, vainilla, canela, pistacho, strawberry. Estos productos los puedes conseguir en tiendas que venden productos para confeccionar bizcochos o de articulos para reposterías.
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