A Las Boricuas

Español By Legnalos Updated 19 Aug 2008 , 12:13am by pinkbiz

Legnalos Posted 4 Aug 2008 , 6:16am
post #1 of 14

Donde puedo conseguir harina para bizcocho (osea, "cake" flour) que no sea self-rising? Vivo en el sur y nunca la encuentro en ningun supermercado...ayuda? icon_confused.gif

13 replies
azuca Posted 4 Aug 2008 , 2:13pm
post #2 of 14

SALUDITOS...

REVISA EN LOS SUPERMERCADOS DE LA MARCA PILLSBURY, LA QUE DIGA EN EL EMPAQUE - ALL PURPOSE FLOUR O CUALQUIER OTRA MARCA QUE DIGA ESO AFUERA.

EN ECONO YO LA CONSIGO, SI EN EL SUR HAY ALGUN KIKUET O SITIO DONDE VENDAN COSAS DE RESPOTERIA, AHI DEBEN TENERLA.

EXITO
LL

Bomboncito Posted 4 Aug 2008 , 4:24pm
post #3 of 14

En Walmart también la consiguies...

sjmoral Posted 4 Aug 2008 , 7:18pm
post #4 of 14

Yo ya no vivo en PR pero creo que la harina que ella quiere es otra. La que yo utilizo solo la consigo en caja y no en bolsa como las demas. A lo mejor sabiendo lo de la caja la consigues, deben venderla. Mi caja es roja marca SWANS DOWN -CAKE FLOUR
Si no la encuentras puedes substituir por All Purpose FLour pero es una taza menos 1 cda. (Le sacas 1 cda a la medida)
Espero te haya podido ayudar...

suky Posted 5 Aug 2008 , 12:03am
post #5 of 14

En en area de reposteria de Sam's Club vende esta cake flour por sacos de 25 o 50 libras como unos cuarenta y tantos dolares no recuerdo la marca pero se q dice cake flour. espero esto te ayude

rosecalo Posted 15 Aug 2008 , 11:21am
post #6 of 14

en walmart.. hasta en amigo la he visto

nonuser01 Posted 15 Aug 2008 , 3:58pm
post #7 of 14

La harina que conozco como cake flour no es la harina all purpose es la harina que dice exactamente cake flour y la Swan Down es una de ellas la vende Econo, Grande y Pitusa, esta harina es blanquita y te va a decir bleached, la cajita es roja parece harina prehechas como las betty croker.

CakeDesigns Posted 15 Aug 2008 , 5:10pm
post #8 of 14

Como dice scancelPR cake flour no es lo mismo que "all purpose flour" ni "self-rising flour". Las 2 más conocidas son la "Swans Down" and la "Softasilk".
LL
LL

Santa_Kitchen Posted 17 Aug 2008 , 6:55am
post #9 of 14

La cake flour mas conocida en PR por las reposteras de la epoca de mami es la HARINA PRESTO, la caja es azul.

Idean Posted 17 Aug 2008 , 9:29pm
post #10 of 14

Hay ahora si q estoy mas enredada que un pote de spaguetti yo solo uso PRESTO. para cada cake hay que usar diferente harina?

Santa_Kitchen Posted 17 Aug 2008 , 9:46pm
post #11 of 14

No, claro que no, lo que pasa es que aca en US no se consigue Presto con facilidad. Obviamente, las que nos criamos con reposteras nos recordamos que es las escuelas de reposterias de antaño usaban Harina Presto. Aca se consigue mas facilmente Sostafilk y Swans Dawn, pero yo aprendi hacer cakes con Harina Presto. Obviamente, la textura del cake queda brutal en comparacion con la self rising flour. Pero cake flour, es cualquiera de las 3 marcas antes mencionadas.

crewdog Posted 18 Aug 2008 , 10:45am
post #12 of 14

OK,? ,con esa harina se le hecha la misma cantidad de tz q. dice la receta? y hay q. hecharle tambien baking power y sal?

CakeDesigns Posted 18 Aug 2008 , 6:52pm
post #13 of 14

Palabras con luz...para que aprendamos.

Hay 4 clases de harina: all purpose flour, self rising flour, bread flour and cake flour.

All purpose flour - harina para todo uso, hay bleached and unbleached. Contiene una buena cantidad de proteínas.

Bread flour - contiene alto contenido de gluten que lo hace ideal para los panes. Contiene otros aditivos que ayudan con la elasticidad.

Self rising flour - contiene baking powder (polvo de hornear?) y sal

Cake flour - contiene un alto contenido de almidón/starch y baja en proteína. Es clorinada (bleached) para hacerla más acídica para distribuir la grasa mejor y hacer los cakes más rápido. Bajo contenido de gluten. Además la mayoría de las veces viene en cajas no en bolsas de papel, usualmente no contiene baking powder ni sal.

Según el website de Presto explica que es una self rising cake flour, o sea, una cake flour con baking powder y sal. Además explica que puedes usar tu receta favorita que pida cake flour pero que omitas la baking powder y la sal.

http://www.prestoflour.com/Portals/Presto/portal.aspx?tabid=15

pinkbiz Posted 19 Aug 2008 , 12:13am
post #14 of 14

a mi me gusta presto y ese es el que siempre uso y es el mejor

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