Donde puedo conseguir harina para bizcocho (osea, "cake" flour) que no sea self-rising? Vivo en el sur y nunca la encuentro en ningun supermercado...ayuda?
Yo ya no vivo en PR pero creo que la harina que ella quiere es otra. La que yo utilizo solo la consigo en caja y no en bolsa como las demas. A lo mejor sabiendo lo de la caja la consigues, deben venderla. Mi caja es roja marca SWANS DOWN -CAKE FLOUR
Si no la encuentras puedes substituir por All Purpose FLour pero es una taza menos 1 cda. (Le sacas 1 cda a la medida)
Espero te haya podido ayudar...
En en area de reposteria de Sam's Club vende esta cake flour por sacos de 25 o 50 libras como unos cuarenta y tantos dolares no recuerdo la marca pero se q dice cake flour. espero esto te ayude
La harina que conozco como cake flour no es la harina all purpose es la harina que dice exactamente cake flour y la Swan Down es una de ellas la vende Econo, Grande y Pitusa, esta harina es blanquita y te va a decir bleached, la cajita es roja parece harina prehechas como las betty croker.
La cake flour mas conocida en PR por las reposteras de la epoca de mami es la HARINA PRESTO, la caja es azul.
Hay ahora si q estoy mas enredada que un pote de spaguetti yo solo uso PRESTO. para cada cake hay que usar diferente harina?
No, claro que no, lo que pasa es que aca en US no se consigue Presto con facilidad. Obviamente, las que nos criamos con reposteras nos recordamos que es las escuelas de reposterias de antaño usaban Harina Presto. Aca se consigue mas facilmente Sostafilk y Swans Dawn, pero yo aprendi hacer cakes con Harina Presto. Obviamente, la textura del cake queda brutal en comparacion con la self rising flour. Pero cake flour, es cualquiera de las 3 marcas antes mencionadas.
OK,? ,con esa harina se le hecha la misma cantidad de tz q. dice la receta? y hay q. hecharle tambien baking power y sal?
Palabras con luz...para que aprendamos.
Hay 4 clases de harina: all purpose flour, self rising flour, bread flour and cake flour.
All purpose flour - harina para todo uso, hay bleached and unbleached. Contiene una buena cantidad de proteÃnas.
Bread flour - contiene alto contenido de gluten que lo hace ideal para los panes. Contiene otros aditivos que ayudan con la elasticidad.
Self rising flour - contiene baking powder (polvo de hornear?) y sal
Cake flour - contiene un alto contenido de almidón/starch y baja en proteÃna. Es clorinada (bleached) para hacerla más acÃdica para distribuir la grasa mejor y hacer los cakes más rápido. Bajo contenido de gluten. Además la mayorÃa de las veces viene en cajas no en bolsas de papel, usualmente no contiene baking powder ni sal.
Según el website de Presto explica que es una self rising cake flour, o sea, una cake flour con baking powder y sal. Además explica que puedes usar tu receta favorita que pida cake flour pero que omitas la baking powder y la sal.
http://www.prestoflour.com/Portals/Presto/portal.aspx?tabid=15
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