Panetela Borracha (drunken cake)
For 13 x 9 pan
8 claras
8 yemas
8 cucharadas de harina
8 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de baking powder
1-1/2 cucharadas de extracto de vanilla
pizca de sal
2 - 3 cucharaditas de mantequilla o margarina
Cierna la harina, baking powder y sal. Batir las claras a punto de nieve y anadir por cucharadas la azucar, poco a poco. Seguir batiendo hasta que el merengue este durito. Bajar velocidad a low y anadir las yemas una a una y mezclar bien. Anadir los ingredientes secos poco a poco a cucharadas y mezclar bien. Anadir la vainilla y bien. Si quiere puede anadir los ingredientes secos y la vainilla a mano. Lo importante es de no sobre batir la mezcla para que la mezcla no se desinfle. Vierta mezcla en molde engrasado y hornear a 375 por approximadamente 30 minutos o hasta que la panetela este cocinada. Cuando este, saque del horno y pasele la mantequilla por encima para que se derita (esto es para darle mas sabor). Con un tenedor, pinche la panetela por todos lados. Cortela en cuadros. Hechele el syrope caliente en la panetela ya tibia o el syrope tibio en la panetela caliente. Nunca las dos calientes. Pude hecharle mas o menos del syrope, eso es a gusto, depende si quiere la panetela super mojada. La receta siguiente del syrope es para una panetela de 8 huevos. Deje enfriar bien y cubra con papel plastico (seran wrap) y ponga en la nevera (refrigerador) por lo menos 4 horas o mas. Esta panetela se sirve fria. Puede cambiar mas medidas para hacerla en un molde mas pequeno o mas grande, pero siempre usando las mismas cantidades; ex: 4, 8, 11 (4 tbs. harina, azucar, 4 huevos etc.), o 8 tbs. harina, azucar, 8 huevos etc). o 11 tbs. harina, azucar, 11 huevos, etc. Para medida de 4, usar 1 cdta. baking powder y vanilla 1 cda. Para medida de 11, usar 2 cdtas. baking powder y vainilla 2 cdas.
syrup (para una panetela de 8 huevos):
1 taza de azucar
1-1/2 tazas de agua
Hervir el azucar con el agua, ramita de canela y anis estrellando (star anise). Le puede tambien anadir ron. La canela, anis y ron son opcional y las cantidades a su gusto. Cuando empieze a hervir apague la candela y deje que el sirope se enfrie antes de hecharlo sobre la panetela.
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