A Las Chicas Mexicanas

Español By mariahuertas Updated 18 Apr 2009 , 2:06am by debydll

mariahuertas Cake Central Cake Decorator Profile
mariahuertas Posted 11 Apr 2009 , 8:20pm
post #1 of 7

Estuve viendo en el foro unas fotos de una chica y me gustaron mucho sus figuras las modela y la masa se ve super suave; le envie un PM para ver cual es la masa que usa para modelar y me dijo que usa Mexican Modelling Paste y en ocaciones la mezcla al 50% con fondant, ella es de UK y me dice que ya compra la masa preparada. Si alguna de este foro tiene la receta de esta masa y la puede compartir aquí o enviarme un PM, se lo voy a agradecer en lo posible las medidas las pueden poner que sean EU o un aproximado ya que se me hace un rollo las medidas métricas icon_cry.gif Tal vez en este foro este posteada la receta, voy a verificar, pero desde ahora les doy las gracias.

6 replies
mashmellow Cake Central Cake Decorator Profile
mashmellow Posted 11 Apr 2009 , 10:00pm
post #2 of 7

Aqui tienes la receta que yo tengo, nunca la he usado, no se cual es la diferencia entre esta y el gum paste, dice que "mexican" pero yo nunca la habia oido hasta que empece ha trabajar el gun paste y el fondant, espero te sirva.
Ingredients:
- 250g icing sugar mix
- 15ml gum tragacanth or tylose C1000P superior grade
- 5ml liquid glucose
- 30ml cold water
- 1 tsp vegetable fat- copha
Method:
1. Mix the gum tragacanth and icing sugar together and add liquid glucose and water.
2. Put copha on hands and work into the icing sugar mixture. Work well and leave for 24 hrs to get best results.
3. Mexican paste is used for architectural work and making of plaques and dries hard quickly so is best used in these applications.

mariahuertas Cake Central Cake Decorator Profile
mariahuertas Posted 11 Apr 2009 , 10:17pm
post #3 of 7

Gracias Mashmellow, voy a verificar con la que yo tengo de gum paste y ver si hay alguna diferencia o si son similiares.

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 11 Apr 2009 , 11:44pm
post #4 of 7

Amiga enviale un PM a nuestra super Mina te apuesto 100 a 1 de que ella la tiene thumbs_up.gifthumbs_up.gificon_lol.gificon_lol.gif

MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 12 Apr 2009 , 12:33am
post #5 of 7

no recuerdo a donde postee una...ah si en donde di la receta del fondant, ahi viene para la masa de moldeear

aide27 Cake Central Cake Decorator Profile
aide27 Posted 18 Apr 2009 , 1:39am
post #6 of 7

HOLA YO SOY AIDE VIVO EN WYOMING Y ME GUSTARIA COMPARTIR RECETAS Y SER SU AMIGA cowboy.gif

debydll Cake Central Cake Decorator Profile
debydll Posted 18 Apr 2009 , 2:06am
post #7 of 7

icon_biggrin.gif Hola Aide27!! Me da mucho gusto cada vez que una nueva amiga ingresa al foro !! Todas aquí, somos absolutas adictas a la repostería (ya te vas a dar cuenta icon_lol.gif Soy Deby, de buenos aires ,argentina.

Hola Mariahuertas/Evelyn,como te fue con los cupcakes? lamento no poder ayudarte con la receta,ya que yo uso una que viene hecha.Pero te paso un tip que me dieron aquí en CC : al modelar,mientras amasan , se untan la puntita de los dedos,con un poco de mantequilla, lo que le da mas brillo a la pasta y la torna mas suave,evitando los quiebres. Yo por mi lado le agregu un poco de fondant, la suavizo y además tarda un poquito mas en secarse y me permite corregir errores.
icon_biggrin.gif Saludos para todas!! icon_biggrin.gif

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