Con la fiebre de la batidora me puse hacer un biscocho. Utilize la receta del ponque al pie de la letra.. Eso creo. Lo puse a hornear una hora a 350 grados. subio pero se le hicieron como dos chichones uno a cada lado. no crecio parejo. Yo le puse al molde por fuera alredor papel de aluminio.. No lo tape es asi.. que paso ...
Despues que lo saque del horno esos chichones desaparecieron... quedo parejo.. Pero note que estaba bajito.. No subio. cuando reposo unos 10 minutos le eche el sirup.. luego lo probe y lo encontre como gomoso. No se explicarlo.. No estaba como los cakes que se desmoronan...
Los chichones lo mas seguro es que fueron burbujas, por eso siempre debes "tap" (darle golpecitos en la mesa) el molde despues de llenarlo antes de meterlo al horno para que salga cualquier burbuja de aire.
Para que le pusistes el papel de aluminio?
De que tamanio (no puedo escribir la letra n con palito...) es el pastel?
Si es mas de 10" yo uso un flower nail en el centro, y si es mas de eso, uso flower nail mas mis propios "bake even strips" que hize con toallas que corte en tiras largas...
Y no se debe tapar mientras se cocina
hice una receta de un molde de 10 en un molde de 12 .. me salio super delgado... el papel de aluminio habia visto unas fotos de hornear alrededor del molde disque para que no se pusiera negro el molde... no lo tape..
NORMALMENTE CUANDO QUEDA GOMOSO ES EXCESO DE BATIDO. LOS PRIMEROS PASOS DEBES CREMAR BIEN LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR Y LUEGO LAS YEMAS, CUANDO AGREGUES LA HARINA LA BATES LO SUFICIENTE PARA QUE MEZCLE Y YA. EN EL PROCESO DE LAS CLARAS A PUNTO DE MERENGUE TAMPOCO DEMASIADO PORQUE SE RESECAN Y TE QUEDA GOMOSO.
gracias RAquel... Gracias Carmen... lo tratare manana de nuevo... las yemas se las anadi todas juntas.. encontre en otra receta que debia ser una a una.,. ,mi batidora tiene 10 velocidades parece que fue que sobrebati demasiado
SI ES LA KITCHED AID DEBE SER EN VELOCIDAD 3 O 4, Y LA HARINA EN LA MAS BAJA.
LAS CLARAS LAS PUEDES PONER A VELOCIDAD FUERTE PARA QUE SUBAN.
USA LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS FRIOS DE LA NEVERA.
ESPERO TE RESULTE.
aparentemente batiste de mas pero hay otras cosas influyente como el calor del horno y lo mas seguro la mezcla tenia aire. te envie un pm
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