Ayuda Urgente

Español By rosecalo Updated 18 Aug 2008 , 1:16am by suky

rosecalo Cake Central Cake Decorator Profile
rosecalo Posted 17 Aug 2008 , 10:21pm
post #1 of 9

Con la fiebre de la batidora me puse hacer un biscocho. Utilize la receta del ponque al pie de la letra.. Eso creo. Lo puse a hornear una hora a 350 grados. subio pero se le hicieron como dos chichones uno a cada lado. no crecio parejo. Yo le puse al molde por fuera alredor papel de aluminio.. No lo tape es asi.. que paso ...

8 replies
rosecalo Cake Central Cake Decorator Profile
rosecalo Posted 17 Aug 2008 , 11:04pm
post #2 of 9

Despues que lo saque del horno esos chichones desaparecieron... quedo parejo.. Pero note que estaba bajito.. No subio. cuando reposo unos 10 minutos le eche el sirup.. luego lo probe y lo encontre como gomoso. No se explicarlo.. No estaba como los cakes que se desmoronan...

raquel1 Cake Central Cake Decorator Profile
raquel1 Posted 17 Aug 2008 , 11:06pm
post #3 of 9

Los chichones lo mas seguro es que fueron burbujas, por eso siempre debes "tap" (darle golpecitos en la mesa) el molde despues de llenarlo antes de meterlo al horno para que salga cualquier burbuja de aire.
Para que le pusistes el papel de aluminio?
De que tamanio (no puedo escribir la letra n con palito...) es el pastel?
Si es mas de 10" yo uso un flower nail en el centro, y si es mas de eso, uso flower nail mas mis propios "bake even strips" que hize con toallas que corte en tiras largas...
Y no se debe tapar mientras se cocina icon_smile.gif

rosecalo Cake Central Cake Decorator Profile
rosecalo Posted 17 Aug 2008 , 11:11pm
post #4 of 9

hice una receta de un molde de 10 en un molde de 12 .. me salio super delgado... el papel de aluminio habia visto unas fotos de hornear alrededor del molde disque para que no se pusiera negro el molde... no lo tape..

carmen2050 Cake Central Cake Decorator Profile
carmen2050 Posted 17 Aug 2008 , 11:16pm
post #5 of 9

NORMALMENTE CUANDO QUEDA GOMOSO ES EXCESO DE BATIDO. LOS PRIMEROS PASOS DEBES CREMAR BIEN LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR Y LUEGO LAS YEMAS, CUANDO AGREGUES LA HARINA LA BATES LO SUFICIENTE PARA QUE MEZCLE Y YA. EN EL PROCESO DE LAS CLARAS A PUNTO DE MERENGUE TAMPOCO DEMASIADO PORQUE SE RESECAN Y TE QUEDA GOMOSO.

rosecalo Cake Central Cake Decorator Profile
rosecalo Posted 17 Aug 2008 , 11:41pm
post #6 of 9

gracias RAquel... Gracias Carmen... lo tratare manana de nuevo... las yemas se las anadi todas juntas.. encontre en otra receta que debia ser una a una.,. ,mi batidora tiene 10 velocidades parece que fue que sobrebati demasiado

carmen2050 Cake Central Cake Decorator Profile
carmen2050 Posted 17 Aug 2008 , 11:52pm
post #7 of 9

SI ES LA KITCHED AID DEBE SER EN VELOCIDAD 3 O 4, Y LA HARINA EN LA MAS BAJA.

LAS CLARAS LAS PUEDES PONER A VELOCIDAD FUERTE PARA QUE SUBAN.

USA LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS FRIOS DE LA NEVERA.
ESPERO TE RESULTE.

rosecalo Cake Central Cake Decorator Profile
rosecalo Posted 17 Aug 2008 , 11:57pm
post #8 of 9

gracias.. ay santo Dios si yo batri casi todo en 10 jajaja

suky Cake Central Cake Decorator Profile
suky Posted 18 Aug 2008 , 1:16am
post #9 of 9

aparentemente batiste de mas pero hay otras cosas influyente como el calor del horno y lo mas seguro la mezcla tenia aire. te envie un pm

Quote by @%username% on %date%

%body%