Ingredientes
6 huevos.
1 taza de azúcar.
3/4 taza de maizena.
1 taza de harina de trigo.
1 taza de crema de leche batida.
1 taza de mermelada de fresa o frambuesa.
1 cucharadita de polvo royal
Precalentar el horno a 350o.F.
Batir los huevos hasta que estén espumosos. Agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que el volúmen de la mezcla se duplique.
Cernir la harina con la maizena y el polvo royal. Agregarla a la mezcla anterior.
Mezclar muy bien para que se integren todos los ingredientes .
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevarlo al horno a 350o F, durante 40 minutos o hasta que al introducirle un cuchillo éste salga lÃmpio.
Desmoldarlo y dejarlo enfriar por 5 minutos en el molde. Cuando esté completamente frÃo cortarlo al través en dos partes.
En la mitad inferior extender la crema bien batida y encima esparcir la mermelada. Cubrir con la otra mitad del ponqué.
Decorar con más mermelada y fresas cortadas en láminas.
Otra opción es decorarla con crema chantilly y fresas.
La crema chantilly se prepara batiendo crema de leche bien frÃa con un poco de azúcar pulverizada, hasta que el batido forme picos suaves.
Que la disfruten.
Gracias por la receta, tengo unas preguntas, que es el polvo royal? y para que molde es la receta?
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