Alguien Sabe La Receta Para Acanelados

Español By ilaurido Updated 21 Jan 2009 , 11:57pm by hyperkinesis

ilaurido Posted 12 Apr 2008 , 12:54am
post #1 of 25

quisiera saber si alguien conoce la receta de acanelados. Los probé en una fiesta eran como unos bizcochitos con canela y azúcar 10x y en el medio tenían al parecer leche condensada o dulce de leche. gracias

24 replies
LOYILAW Posted 13 Apr 2008 , 2:11am
post #2 of 25

SERA LO MISMO QUE CINNAMON ROLLS? O ROLLOS DE CANELA?

AQUI TIENES UN VIDEO DE CINNAMON ROLLS
http://www.videojug.com/film/how-to-make-cinnamon-rolls

ilaurido Posted 13 Apr 2008 , 12:26pm
post #3 of 25

No son cinnamon rolls. Cuando los vi parecían mas bien como panetelas de guayaba lo único que era como un bizcoho mas esponjoso cortado en cuadritos y en el medio en vez de guayaba era un tipo de crema que me sabía a leche condensada y tenían canela y cubiertos con azúcar 10x. Le pregunte a la persona que los mando hacer y me dijo que se llamaban acanelados. gracias de todos modos icon_smile.gif

betty25 Posted 13 Apr 2008 , 5:50pm
post #4 of 25

Acanelados

Ingredientes
4 claras
4 cucharadas mantequilla derretida
1 1/2 taza azucar
1/4 taza jugo china
1 1/2 taza harina
2 cucharadas ralladura china
2 yemas de huevo

Procedimiento
Batir las claras a punto de merengue, pero se guardan para mezclarlas al final.
Anadir el azucar y las yemas de huevo.Luego se anade la ralladura de china,el jugo,mantequilla y la harina.
Ahora se mezclan las claras batidas.
Se engrasa una bandeja para brazo gitano y se coloca la mezcla.
Hornear por 30 minutos a 350 grados.
Relleno
1 lata leche condensada
Un poco de canela en polvo
Procedimiento
Colocar a fuego moderado hasta que quede como una crema moviendo constantemente.
Esta crema se le unta al bizcocho y se coloca la mitad del bizcocho encima de la otra mitad con la crema como relleno.
Luego se polvorea con 1 taza de azucar(azucar domino)mezclada con una cucharada de canela en polvo.
Luego picar en cuadritos pequenos.
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ilaurido Posted 13 Apr 2008 , 6:23pm
post #5 of 25

Excelente..gracias gracias.....betty25

mariahuertas Posted 14 Apr 2008 , 1:09am
post #6 of 25

Nunca antes habia escuchado de este dulce, pero a juzgar por los ingredientes debe ser muy bueno; ya lo tengo entre mis recetas favoritas.

Gracias...

hyperkinesis Posted 29 Dec 2008 , 11:28pm
post #7 of 25

Saludos

Que harina debo usar para los acanelados ?

Frankyola Posted 30 Dec 2008 , 3:02am
post #8 of 25

Me podrian decir que es el jugo de china? es la naranja o el limon? es que como dice jugo y ralladura de china pense que era naranja o limon, mepodrian ayudar? icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif

Gracias

hyperkinesis Posted 30 Dec 2008 , 3:06am
post #9 of 25

todo depemde de que pais eres....la china en Puerto Rico es lo que la naranja en venezuela... orange juice. sabes que haria debo usar?

evieg Posted 30 Dec 2008 , 4:32am
post #10 of 25
Quote:
Originally Posted by Frankyola

Me podrian decir que es el jugo de china? es la naranja o el limon? es que como dice jugo y ralladura de china pense que era naranja o limon, mepodrian ayudar? icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif

Gracias




JUGO DE CHINA ES LO MISMO QUE:

NARANJA O JUGO DE NARANJA= EN OTROS PAISES

ORANGE JUICE= PARA LOS AMERICANOS

CHINAS O JUGO DE CHINAS= PARA LOS BORICUA

EN ESPAÑA TIENE UN NOMBRE PERO NO ESTOY SEGURA CUAL ES

Frankyola Posted 31 Dec 2008 , 7:47am
post #11 of 25

Muchas gracias solo queria estar segura, porque solo estaba adivinando, y me gustaria hacerlos para la escuela de mi baby cuando entren de vacaciones. thumbs_up.gif

hyperkinesis Posted 31 Dec 2008 , 9:35am
post #12 of 25

Vuelvo a prguntar...ya que nadie me ha contestado.....

Que harina debo usar para esta receta????????

debydll Posted 31 Dec 2008 , 1:24pm
post #13 of 25

icon_smile.gif Amiga ,cuando dice simplemente "harina", es la comun, la que usas para cualquier preparación.Si fuera diferente, lo indicaria la receta ( por ejemplo: Self Rising, o como le decimos aqui, harina leudante.)
Aqui las separamos en 3 y 4 ceros (000 y 0000) la 4 ceros es para pasteleria ya que es mas refinada y la 3 para hacer pizzas o pan.
Cariños y Happy new year!! thumbs_up.gif

awiscar Posted 31 Dec 2008 , 3:55pm
post #14 of 25

Gracias la hare hoy para la cena de despedida de año ya les contare...

sisita Posted 31 Dec 2008 , 7:19pm
post #15 of 25

Se eacucha delicioso por los ingredientes, cualquier cosa que tenga canela me encanta y ami hijo tambien.... yo no puedo hacerlos hoy, pero los hare manana....

sisita Posted 31 Dec 2008 , 7:24pm
post #16 of 25

El relleno se hace con la leche condensada a fuego lento, pero les doy un tip para hacer esto sin tener que estar moviendo y moviendo la leche condensada... es poner la lata de la leche condensada a hervir en una olla con agua durante una hora mas o menos..... el color cambia dependiendo de cuanto tiempo uno tenga hirviendo la lata...

se pone a hervir el agua y cuando este hiriviendo le coloca la lata mas o menos durante uno hora, queda mas cosistente y nada mas mas cafecita.... y muy rica... se llama a esto en otros paises "leche quemada", o "manjar", para hacer el manjar al estilo de mi pais Ecuador, o al estilo colombiano, hay que dejarla hervir por dos horas mas o menos... el unico detalle es que debe estar siempre la lata cubierta de agua.... si se baja un poquito se agrega mas....

ilaurido Posted 1 Jan 2009 , 2:18pm
post #17 of 25

yo los hice con harina presto como las panetelas de guayaba...saben deliciosos....son adictivos....por eso hay que cuidarse d elas calorías icon_smile.gif

MinaLove Posted 1 Jan 2009 , 3:43pm
post #18 of 25

hoy los voy a hacer.

ilaurido Posted 1 Jan 2009 , 10:53pm
post #19 of 25

Encontré esta sugerencia para la leche condensada ya que calentarla en la lata puede ser peligroso por la presión que se puede crear dentro de la lata con el calor.

Dulce de leche
EN LA ESTUFA: Vierte 1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk en la parte superior de una cacerola para Baño María; tápala. Coloca sobre agua hirviendo. Cocina a fuego bajo, revolviéndola ocasionalmente. Saca del fuego. Bate hasta que quede sin grumos.

HORNO: Precalienta el horno a 425° F. Vierte una lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk en un molde redondo de 9 pulgadas. Cubre con papel de aluminio; pon en una cacerola llana (debe ser mayor que el molde). Llena la cacerola con agua caliente. Hornea durante 50 ó 60 minutos o hasta que espese o tenga un color caramelo claro. Vierte la leche en una cacerola pequeña; bate hasta que quede sin grumos.

MICROONDAS: Vierte una lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condense Milk en un molde grande, adecuado para microondas. Cocina a potencia MEDIANA (50%) durante 4 minutos, revolviéndola a mitad del tiempo de cocción. Reduce la potencia a MEDIANA-BAJA (30%); cocina durante 8 ó 12 minutos, batiéndola con un batidor de mano de alambre cada pocos minutos, hasta que espese y tenga un color caramelo claro.

hyperkinesis Posted 18 Jan 2009 , 12:04am
post #20 of 25

Saludos.... aquien me puede ayudar??
Soy un hombre que que quiere intentar por primera vez hacer acanelados, Lo intente hoy..pero por alguna razon q desconosco me quedo el bizcocho demaciado compacto, no esponjoso como deberia
no se que hice mal.
esto fue lo que hice,,, use harina Presto (segun la saque de la caja)
los demas ingredientes y pasos que dice aqui al pie de la letra.
Estoy usando un hornito convencional electrico de esos tipo tostadora
pero en 30 minutos el bizcocho nisiquiera esta pero si se esta dorando por encima. y al final el sabor es bueno pero sequedo crudo por dentro lgo duro y bien compacto.
Que puedo hacer...alguien me ayuda

awiscar Posted 18 Jan 2009 , 1:27am
post #21 of 25

hyperkinesis, a mi me quedo como a ti lo hice el 31 de diciembre para la cena como siempre cojo de conejillos de indios a mi familia para que me digan como sabe. No te puedo ayudar mucho pues nunca he provado como saben en realidad y su consistencia. No se si sean durito como te salio a ti.

Bueno yo lo encontre como tu dices muy duro o tostado pero cuando le eche la leche se puso mas suave. El sabor a china no me gusto asi que para la proxima elimino la china prefiero que sepa mas a leche. Y creo que para la proxima habia pensado como ilaurido hacerlo con la receta de panetela pues la mezcla de la canela y la leche es genial. thumbs_up.gif

hyperkinesis Posted 18 Jan 2009 , 2:46pm
post #22 of 25

Bueno yo los he comido..ya que cerca de mi casa hay una señora que los hace para vender. pero tiene la receta bien guardada y no se la da a nadie. La consistencia es bien suave y esponjadita, no saben en nada a china, no se supone que se tueste el tope... es como un bizcocho regular..pero no se por que no me sale..(a de ser por que es la primera vez que intento hacer un bizcocho...)

Alguien que los haya hecho y le hayas salido bien nos puede ayudar??

bluemoon Posted 19 Jan 2009 , 12:28pm
post #23 of 25

hyperkinesis,
Bienvenido a cake central !!, aqui puedes venir siempre con tus dudas y te damos la mano.
Primero mencionas que tienes un horno tostador, ten cuidado muchas veces no alcanzan la temperatura adecuada. Yo tengo uno de esos y solo lo uso para tostar el pan o calentar cosas congeladas como waffles, etc.

Hay varios pasos en los que incorporas aire al biz para que te quede esponjado:
Primer paso es batir las claras a punto de nieve. Separar los huevos mientras aun estan frios, pero a la hora de batir hay que hacerlo a temperatura ambiente para tener mayor volumen. Para batir las claras el envase debe estar libre de grasa y completamente seco, sino no suben. Si al separar huevos hay restos de yema en las claras tampoco suben.

En otro envase bates las yemas lo haces hasta que esten esponjadas con el doble del volumen y de color amarillo limon. Agregas el azucar y sigues batiendo. Estas agregando aire a la mezcla. puedes obviar la rayadura de naranja y usar leche para sustituir jugo, la leche a temp ambiente. Agregas mantequilla y envuelves. Luego con cuidado "envuelves" la harina no la tires de golpe pues se cae el batido y se te pone compacto, pero hazlo rapidito porque tan pronto la harina se moja se empieza a desarrollar el gluten y si duras mucho la masa te queda como una piedra.
"Envuelves" las claras para que mantengas el aire en la mezcla, ya veras como se ve esponjado.
En este video te explica como "envolver" ( fold) las claras, aunque es una receta de mousse pero muestra esta tecnica. Igual al meclar harina la "envuelves" para mantener la mezcla aireada.

http://www.expertvillage.com/video/27789_chocolate-mousse-fold-eggs.htm

Por ultimo no abras el horno antes del tiempo de coccion pues al abrir el horno se enfria , la masa que estaba creciendo se hunde, y te queda como una galletica.

debydll Posted 19 Jan 2009 , 12:40pm
post #24 of 25

icon_biggrin.gif Hola hiperkinesis!!Bienvenido
Mas allá de la técnica para batir y airear el bizcocho (que es fundamental) Creo que el hornito puede ser un problema... Yo tengo uno eléctrico y no puedo usarlo para hornear bizcochos , le entra aire y el calor no es parejo y envolvente.Probá ,chequeando tu técnica, con un horno convencional.
Saludos!! icon_biggrin.gif

hyperkinesis Posted 21 Jan 2009 , 11:57pm
post #25 of 25

Gracias por toda la info.... al parecer sigo haciendo algo mal... o realmente es el maldito hornito. Todo sale bien , buen sabor..pero la textura no..me queda compacto....o se me queda crudo y cuando al fin parecia que estana creciendo el bicoch...luego que crecio y "estaba listo"
al sacarlo delhorno..se bajo completo y se hizo una mezcla pegajosa

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