Porfavor si alguien me puede ayudar. Necesito una receta de tembleque por favor. Gracias
Porfavor si alguien me puede ayudar. Necesito una receta de tembleque por favor. Gracias
Aqui tienes una. No la he hecho personalmente pero te doy el link de la pagina de internet de donde la saque:
Tembleque (de Puerto Rico)
6 Tazas de leche de coco
1 Taza de azucar
1 cajita de maicena
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita canela en polvo
Mezcle la leche de coco, azucar, maicena y sal.
cocine a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espece,
Sirvalo en vasos o platillos y dejelo enfriar.
opcional: polvoree con canela
http://www.cocinadelmundo.com/paises/puerto_rico/pos/6975.html
Te dejo saber mi secreto para mi tembleque... yo le hecho agua de azahar., shhhhhh, paara que tengas el real secreto puertorriqueño.(ha, ha)
receta tembleque
1 l;ata leche de coco (completar hasta 4 tzas con agua)
2/3 taza azñcar
1/2 cdta sal
1 cda agua azahar
1/2 taza de maizeca
Mi Procedimiento para que no se empelote...
mezclar en una cacerola la leche de coco (con el agua) , el azúcar, la sal, agua de azahar. De esta mezcla que aun esta fria, le echo un poco a la maizena en otro envase, y mezclo bien hasta que este todo bien mezcladito. Luego pongo a calentar la mezclita que hice en la cacerola cuando ya este tibia voy echandole la mezcita de la maizena poco a poco y moviendo bastante para que no se empelote. retiras del fuego cuando este espesa.
Suerte...
Mezclar la 1/2 taza de maizena en un vaso o recipiente
Aitza gracias por tus recetas, estaba buscando la receta de el bizcocho de queso crema que mi esposo anda con antojos de eso... (estara embarazado? ) jajaja y encontre la tuya.
Te lo agradezco..
Y a todas gracias por sus recetas !!
Hola chicas
Hmmm que rico, me encanta el flan
Gracias por traer tan ricas recetas.
Saluditos y lindo fin de semana para todas
Aitza prepare el bizcocho y esta muy rico a todo el mundo le gusto, te agradezco por esa receta..
Saludos
GRACIAS CHICAS
POR HABER ANOTADO SUS RECETAS PARA QUE LAS DISFRUTEMOS TAMBIEN.
BYEEEE
Definitivamente eso del flancocho es algo de los boricuas que viven en estados unidos... porque aquí en la isla eso no se come. Es más, es la primera vez que lo oigo...
Voy a hacerlo para ver como me queda.
Definitivamente eso del flancocho es algo de los boricuas que viven en estados unidos... porque aquí en la isla eso no se come. Es más, es la primera vez que lo oigo...
El flancocho se come en varios sitios en PR, yo lo probe alla en el restaurant Los Gorditos en Bayamon y tambien lo tienen en Mr. Sandwich en Caguas. No se donde se origino pero si se que se come alla hasta Giovanna, la chef, tiene una receta en unos de los websites.
hola chicas
por supuesto que se come en la isla .yo lo he visto hasta en las panaderias de muchos sitios por aca. ademas sabe riquisimo.
chicas el website de giovanna es:
www.tutv.puertorico.pr
clickear por supuesto la cocina de giovanna
esto por si alguna interesa eharle un ojo. eeeeaa
Lo tienen en panaderias...
Con razon nunca lo he comido... NUNCA como bizcochos de panadería. YIKES!!! Es más yo horneo mi propio pan... Solo como pan de Los Cidrines en Guaynabo.
Hace como mil años luz que no voy al restaurant Los Gorditos... (Desde que me gradué de la escuela superior... 16 años) Nunca he ido a Mr.Sandwish de Caguas...
Voy a ver si voy a una panadería esta semana para ver si lo encuentro... Voy a investigar... Pero deveras es la primera vez que oigo ese invento. Voy a tener que dejar de ir a Ikebana y comenzar a comer comida más normal. Me estoy perdiendo de muchos platos boricuas viviendo en la propia isla.
Otra cosa...
No veo a Giovanna Heike...
Prefiero a Cielito Rosado...
Bueno, para los gustos los colores, verdad!
Comentando sobre el flancocho, yo lo he visto en muchos lugares en PR, desde panaderías, hasta restaurantes muy buenos, igualmente Giovanna y Cielito han dado esta receta de flancocho, aunque sus recetas de flancocho no la he hecho. Ah y de vez en cuando es bueno probar de todo, de lo normal hasta lo más extravagante, en ocasiones hay que dejar la misticidad un poco al lado, lo digo por experiencia propia. Asi que la que no ha probado el flancocho aún, la exhorto a hacer la receta.
Quote by @%username% on %date%
%body%