Ponqué (este tiene especias)
Molde redondo de 10 pulgadas engrasado, horno a 350F, precalentado. Los ingredientes a temperatura ambiente antes de medir.
Ingredientes
1# de mantequilla
1# de azúcar
1 cdta. de vainilla
1 cdta. de extracto de almendras
1 cdta. de canela en polvo
1 cdta. de nuez moscada
9 yemas
9 claras
1# de harina self-rising (4 tazas)
1 onza de brandy
Procedimeinto
1) Bata la mantequilla para suavizar y añada el azúcar poco a poco. Debe quedar cremosa y de color amarillo pálido.
2) Agregar las yemas una a la vez, batiendo para que desaparezca antes de agregar la próxima.
3) Mezcle la harina con las especies en polvo, cierna y eche por cucharadas en forma envolvente al batido del azúcar.
4) Bata las claras a punto de nieve y agrege poco a poco a los demás ingredientes con movimiento de abajo hacia arriba.
5) Vierta en el molde, pongalo en el horno por 45-50 minutos o prueba de cocción. Retire y enfrie 10 minutos y desmolde.
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