Chicas Alguna D Ustedes Cubre El Cake Con Ganache?

Español By ANASDELICES Updated 12 Dec 2009 , 8:19pm by ANASDELICES

ANASDELICES Cake Central Cake Decorator Profile
ANASDELICES Posted 10 Dec 2009 , 2:51am
post #1 of 11

Hola chicas queria saber si ustedes cubren cakes con ganache y despues lo cubren con fondant? Es k queria hacer eso para una orden k tengo,gracias por su ayuda.

10 replies
aracely30 Cake Central Cake Decorator Profile
aracely30 Posted 10 Dec 2009 , 6:14am
post #2 of 11

hola amiga! yo no lo he usado pero he oido que es lo mejor para poner luego el fondant que le da un mejor acabado que el BC la ganache creo que es partes iguales de crema y chocolate no? bueno despues se deja enfriar un poquito y ya se aplica en el cake pudes usar half and half que vendria siendo partes iguales de crema y leche,un saludo! y si lo haces porfa dinos como te salio!! icon_smile.gif

mila1969 Cake Central Cake Decorator Profile
mila1969 Posted 10 Dec 2009 , 7:35am
post #3 of 11

yo la utilizo muy amenudo..el unico problema quele veo a la ganache es que mancha mucho de chocolate aun estando durita, pero funciona como una buena buttercream...y al quedar durito el fondant aguanta mucho mas sin tocar la humedad y conserva mejor la forma que con algo mas humedo...se hace a partes iguales de crema (aqui lo llamamos nata) de materia grasa +18% y chocolate de cobertura.He probado a hacerlo con crema para cocinar que tiene menos grasa que la crema para montar y creo que queda mejor, porque se le ve maas consistente a la ganache, pero solo para cubrir.Si la quieres montada, utiliza crema con mas grasa y enfria antes de batir.Besos

dulcefactoria Cake Central Cake Decorator Profile
dulcefactoria Posted 10 Dec 2009 , 8:16am
post #4 of 11

Las compañeras australianas usan normalmente ganache no BC y nunca les mancha nada, es más ellas hacen tortas Topsy Turvey y las cubren con eso y quedan perfectas.

Lo que he visto hacer es que cuando el ganache está durito se pasa un pincel mojado con poquísimo almíbar para que el fondant pegue mejor.

Si lo haces por favor déjanos saber como te fue, saludos

mayatlan Cake Central Cake Decorator Profile
mayatlan Posted 10 Dec 2009 , 9:23am
post #5 of 11

Hola:

Por favor permitanme que les de mi opinion sabre el ganache. Yo vivo en Australia, y si aca se usa mucho cubrir los cakes con ganache antes de poner el fondant. Yo en lo personal uso crema (35% fat) a 300 ml de crema le pongo 600 gramos de dark chocolate o 700 gramos de chocolate blanco. Aun cuando el cake sea de chocolate si el fondant es blanco o color claro uso ganache blanco, aunque se le puede dar el color que quieran, solamente que cubra con fondant negro o algun color oscuro uso chocolate oscuro. Queda riquisimo y el fondant pega muy bien y queda bien uniforme. Bueno gracias por permitirme compartir.

mayatlan icon_smile.gif

mila1969 Cake Central Cake Decorator Profile
mila1969 Posted 10 Dec 2009 , 1:24pm
post #6 of 11

gracias yo tomo nota

dulcefactoria Cake Central Cake Decorator Profile
dulcefactoria Posted 10 Dec 2009 , 1:40pm
post #7 of 11
Quote:
Originally Posted by mayatlan

Hola:

Por favor permitanme que les de mi opinion sabre el ganache. Yo vivo en Australia, y si aca se usa mucho cubrir los cakes con ganache antes de poner el fondant. Yo en lo personal uso crema (35% fat) a 300 ml de crema le pongo 600 gramos de dark chocolate o 700 gramos de chocolate blanco. Aun cuando el cake sea de chocolate si el fondant es blanco o color claro uso ganache blanco, aunque se le puede dar el color que quieran, solamente que cubra con fondant negro o algun color oscuro uso chocolate oscuro. Queda riquisimo y el fondant pega muy bien y queda bien uniforme. Bueno gracias por permitirme compartir.

mayatlan icon_smile.gif




Mayatlan, buenísimo tu aporte! thumbs_up.gif porque normalmente el ganache tiene partes iguales de crema y chocolate...pero como tú lo haces permite que el chocolate se solidifique y el fondant quede bonito al colocarlo.

Otro dato excelente es usar ganache blanco debajo de fondant claro y ganache oscuro debajo de fondant oscuro

Muchas gracias thumbs_up.gif

ANASDELICES Cake Central Cake Decorator Profile
ANASDELICES Posted 10 Dec 2009 , 2:12pm
post #8 of 11

Waooo!! Ustedes son lo Maximo mil gracias lo tratare hoy en uncake para mañana y Les cuento k tal me fue de nuevo gracias por tomarse el tiempo y ayudarme,buen dia chicas.

Cristi-Tutty Cake Central Cake Decorator Profile
Cristi-Tutty Posted 10 Dec 2009 , 4:49pm
post #9 of 11

subiendo el tema....gracias por compartir la informacion....son lo maximo gracias

Djor Cake Central Cake Decorator Profile
Djor Posted 10 Dec 2009 , 10:16pm
post #10 of 11

Chicas la verdad que muy buenos aportes, ahora a ponerlo en practica, nos dejan saber que tal le fue thumbs_up.gif

ANASDELICES Cake Central Cake Decorator Profile
ANASDELICES Posted 12 Dec 2009 , 8:19pm
post #11 of 11

Hola chicas hice el ganache use una parte heavy cream y 3de choco chips es facil y muy Rico en el cake,lo use en el primero para cubrirlo y no lo vuelvo a hacer jamas siempre y cuando sea para cubrirlo con el fondant no me gusto como se veia ,pero si es solo para cubrirlo o rellenarlo si vale la pena todo el k Provo el cake le encanto ya k sabia Rico con el ganache de relleno, despues subo el cake para k lo veany gracias por su ayuda!!

Quote by @%username% on %date%

%body%