BIZCOCHO BIBLICO
4 BARRAS DE MANTEQUILLA SIN SAL
1 1/2 TZA AZUCAR
5 HUEVOS (YEMAS SEPARADAS DE LAS CLARAS)
3 TZAS HARINA (PRESTO, AMAPOLA, SWAN)
3/4 CDITA DE SAL (SI LA MANTEQUILLA TIENE SAL PUEDES OBVIAR ESTA)
3 CDITA DE LEVADURA
1 CDITA CANELA
1/4 CDITA ESPECIAS AROMATICAS (ANIS, CLAVO)
1/2 TZ DE AGUA O LECHE
1/2 TZ NUECES O ALMENDRAS
1/2 TZ DE HIGOS
1/2 TZ DE PASAS O VINO (TINTO)
PROC:
CREMAR MANTEQUILLA CON AZúCAR, AÑADIR SAL, ESPECIES Y LEVADURA, ALTERNANDO CON LAS YEMAS Y (VINO), AñADIR LA HARINA ALTERNANDO CON LECHE O AGUA. BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE MERENGUE Y ENVOLVER JUNTO CON LAS NUECES , ALMENDRAS E HIGO.
SI NO UTILIZAS VINO PUEDES HECHAR LAS PASAS CON LAS NUECES.
FROSTING (BC)
SU PREFERENCIA O SUGAR FREE.
ESPERO LES GUSTE. MUY SUAVE Y SABROSO
Ivana24
GRACIAS POR COMPARTIR!!!! ESPERO VERTE PRONTO EN LOS SEMINARIOS DE SACOF. QUE DIOS TE BENDIGA
QUEENMAR2008 (MAYAGUEZ)
(Porque se llama bizcocho biblico)?
Me lo dieron en un Seminario De la Iglesia
(que tipo de levadura) Viene en sobresito. no le añado el BP, porque ya viene en la Harina. Lo hago igual que la receta que me dieron Carmen.
(ESPERO VERTE PRONTO) Yo tambien.
(QUE DIOS TE BENDIGA) y a todas ustedes tambien XOXOXOX
Se llama Bizcocho biblico porque puedes encontrar todos los ingredientes en la Biblia:
3/4 Taza de Genesis 18:8 ____________
1 1/2 taza de Jeremias 6:20 __________
5 Lucas 11:12 ___________
3 tazas de Levitico 24:5 ________
3/4 cucharadita 2 Reyes 2:20 _________
3 cucharaditas de Amos 4:5 ___________
1 cucharadita de Exodo 30:23 _________
1/4 cucharadita de cada uno 2 Cronicas 9:9 _________
1/2 taza de Jueces 4:19 _________ (ultima parte)
1/2 taza Genesis 43: 11 ____________(ultima parte)
1/2 taza de Samuel 16:1 ___________
En cada texto encontraras un ingrediente. Es un buen ejercicio biblico para reuniones de jovenes y adolescentes. Puedes terminar haciendo el bizcocho todos juntos.
Mi glaseado favorito es : 1 paquete de queso crema con 2 tazas de azucar de confeccion, 1 cucharada de mantequilla y una cucharadita de vainilla. Se anade leche hasta lograr la consistencia deseada. y se derrama sobre el bizcocho.
Me gusto mucho como vino ser esta receta. La pondre en mi libreta!! Gracias por compartir Ivana24 y Lizzie_PR!
Me encanto el desglose de la receta Lizzie, me dio una idea para el cake del baterista de mi iglesia que cumple anos este domingo!!!!!! Ivan esa receta suena Super!!!!
Que interesante. Gracias por compartir. Les agradecería que me ayudaran, tengo varias preguntas:
Por cuanto tiempo se hornea? se hornea a 350 grados? En que molde cabe esa mezcla?
Levadura - baking powder o yeast?? Estoy confusa con esto
La harina Presto es self-rising (ya tiene sal y baking powder) asi que
quisiera saber si le pongo sal y levadura aunque utilize la Presto o cualquier otra harina self-rising?
Especias aromaticas, anis o clavos - en polvo???
Gracias.
Encontré esta receta en inglés haciendo un search en google. No se si sera el mismo.
http://www.dltk-kids.com/recipes/old_scripture_cake.htm
ahhhh Ivana que buena receta y no sabia la explicacion que nos dio Lizzie,me ha encantado! a ver si lo hago,mil gracias por compartirla! abracitos!
Gracias a todas y Lizzie por explicarla. Aracely, espero estes bien y tus bellas sobrinas. XOXO
Quote by @%username% on %date%
%body%