Rec. Bizcocho Biblico (Cake)

Español By Ivana24 Updated 22 Mar 2010 , 5:55am by Ivana24

Ivana24 Cake Central Cake Decorator Profile
Ivana24 Posted 17 Jun 2009 , 9:57pm
post #1 of 16

BIZCOCHO BIBLICO

4 BARRAS DE MANTEQUILLA SIN SAL
1 1/2 TZA AZUCAR
5 HUEVOS (YEMAS SEPARADAS DE LAS CLARAS)
3 TZAS HARINA (PRESTO, AMAPOLA, SWAN)
3/4 CDITA DE SAL (SI LA MANTEQUILLA TIENE SAL PUEDES OBVIAR ESTA)
3 CDITA DE LEVADURA
1 CDITA CANELA
1/4 CDITA ESPECIAS AROMATICAS (ANIS, CLAVO)
1/2 TZ DE AGUA O LECHE
1/2 TZ NUECES O ALMENDRAS
1/2 TZ DE HIGOS
1/2 TZ DE PASAS O VINO (TINTO)

PROC:
CREMAR MANTEQUILLA CON AZúCAR, AÑADIR SAL, ESPECIES Y LEVADURA, ALTERNANDO CON LAS YEMAS Y (VINO), AñADIR LA HARINA ALTERNANDO CON LECHE O AGUA. BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE MERENGUE Y ENVOLVER JUNTO CON LAS NUECES , ALMENDRAS E HIGO.
SI NO UTILIZAS VINO PUEDES HECHAR LAS PASAS CON LAS NUECES.

FROSTING (BC)
SU PREFERENCIA O SUGAR FREE.

ESPERO LES GUSTE. MUY SUAVE Y SABROSO thumbs_up.gif

15 replies
queenmar2008 Cake Central Cake Decorator Profile
queenmar2008 Posted 17 Jun 2009 , 10:14pm
post #2 of 16

Ivana24

GRACIAS POR COMPARTIR!!!! ESPERO VERTE PRONTO EN LOS SEMINARIOS DE SACOF. QUE DIOS TE BENDIGA

QUEENMAR2008 (MAYAGUEZ)

flordeliz Cake Central Cake Decorator Profile
flordeliz Posted 17 Jun 2009 , 10:14pm
post #3 of 16

ummm suena rico gracias por la receta icon_biggrin.gif

miny Cake Central Cake Decorator Profile
miny Posted 17 Jun 2009 , 10:20pm
post #4 of 16

Porque se llama bizcocho biblico? Disculpen, pero es la primera vez que lo escucho.

carmen2050 Cake Central Cake Decorator Profile
carmen2050 Posted 18 Jun 2009 , 2:35am
post #5 of 16

Ivana, que tipo de levadura usas en esta receta o puede ser baking powder?

Ivana24 Cake Central Cake Decorator Profile
Ivana24 Posted 18 Jun 2009 , 8:47am
post #6 of 16

(Porque se llama bizcocho biblico)?
Me lo dieron en un Seminario De la Iglesia

(que tipo de levadura) Viene en sobresito. no le añado el BP, porque ya viene en la Harina. Lo hago igual que la receta que me dieron Carmen.

(ESPERO VERTE PRONTO) Yo tambien.

(QUE DIOS TE BENDIGA) y a todas ustedes tambien XOXOXOX

Lizzie_PR Cake Central Cake Decorator Profile
Lizzie_PR Posted 16 Mar 2010 , 6:48pm
post #7 of 16

icon_biggrin.gifSe llama Bizcocho biblico porque puedes encontrar todos los ingredientes en la Biblia:

3/4 Taza de Genesis 18:8 ____________
1 1/2 taza de Jeremias 6:20 __________
5 Lucas 11:12 ___________
3 tazas de Levitico 24:5 ________
3/4 cucharadita 2 Reyes 2:20 _________
3 cucharaditas de Amos 4:5 ___________
1 cucharadita de Exodo 30:23 _________
1/4 cucharadita de cada uno 2 Cronicas 9:9 _________
1/2 taza de Jueces 4:19 _________ (ultima parte)
1/2 taza Genesis 43: 11 ____________(ultima parte)
1/2 taza de Samuel 16:1 ___________

En cada texto encontraras un ingrediente. Es un buen ejercicio biblico para reuniones de jovenes y adolescentes. Puedes terminar haciendo el bizcocho todos juntos.

Mi glaseado favorito es : 1 paquete de queso crema con 2 tazas de azucar de confeccion, 1 cucharada de mantequilla y una cucharadita de vainilla. Se anade leche hasta lograr la consistencia deseada. y se derrama sobre el bizcocho.

4brod Cake Central Cake Decorator Profile
4brod Posted 17 Mar 2010 , 12:40am
post #8 of 16

Me gusto mucho como vino ser esta receta. La pondre en mi libreta!! Gracias por compartir Ivana24 y Lizzie_PR! thumbs_up.gif

pearlydi Cake Central Cake Decorator Profile
pearlydi Posted 17 Mar 2010 , 12:56am
post #9 of 16

Me encanto el desglose de la receta Lizzie, me dio una idea para el cake del baterista de mi iglesia que cumple anos este domingo!!!!!! Ivan esa receta suena Super!!!!

Djor Cake Central Cake Decorator Profile
Djor Posted 17 Mar 2010 , 1:29am
post #10 of 16

gracias thumbs_up.gif

Lizzie_PR Cake Central Cake Decorator Profile
Lizzie_PR Posted 17 Mar 2010 , 2:17am
post #11 of 16

Que lo disfruten. Me cuentan como les queda.

bluemoon Cake Central Cake Decorator Profile
bluemoon Posted 17 Mar 2010 , 1:09pm
post #12 of 16

Esta muy buena la receta y tiene muy lindo significado.
gracias!! thumbs_up.gif

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 17 Mar 2010 , 6:21pm
post #13 of 16

Que interesante. Gracias por compartir. Les agradecería que me ayudaran, tengo varias preguntas:


Por cuanto tiempo se hornea? se hornea a 350 grados? En que molde cabe esa mezcla?

Levadura - baking powder o yeast?? Estoy confusa con esto

La harina Presto es self-rising (ya tiene sal y baking powder) asi que
quisiera saber si le pongo sal y levadura aunque utilize la Presto o cualquier otra harina self-rising?

Especias aromaticas, anis o clavos - en polvo???

Gracias.

Encontré esta receta en inglés haciendo un search en google. No se si sera el mismo.

http://www.dltk-kids.com/recipes/old_scripture_cake.htm

rosiecast Cake Central Cake Decorator Profile
rosiecast Posted 17 Mar 2010 , 6:41pm
post #14 of 16

Me encanto! Gracias por compartir.

aracely30 Cake Central Cake Decorator Profile
aracely30 Posted 18 Mar 2010 , 3:03pm
post #15 of 16

ahhhh Ivana que buena receta y no sabia la explicacion que nos dio Lizzie,me ha encantado! a ver si lo hago,mil gracias por compartirla! abracitos! icon_smile.gif

Ivana24 Cake Central Cake Decorator Profile
Ivana24 Posted 22 Mar 2010 , 5:55am
post #16 of 16

Gracias a todas y Lizzie por explicarla. Aracely, espero estes bien y tus bellas sobrinas. XOXO

Quote by @%username% on %date%

%body%