Que Significa Over Double Boiler...??

Español By lamari Updated 14 Jun 2009 , 4:54am by Frankyola

lamari Cake Central Cake Decorator Profile
lamari Posted 10 Jun 2009 , 4:17am
post #1 of 17

consegui una receta de gumpaste(en ingles) pero, hubo un punto de la receta donde decia que añadiera gelatina, agua y jugo de limon "over double boiler" que significa esto? yo se que esta recetas hay que llevarlas paso a paso ps una equivocacion puede hacer la diferencia y no quiero adivinar. quiero tratar de hacer el gumpaste en casa ps llevo mucho tiempo usando el de wilton que me resulta excelente pero, es super costoso. alguien me podra ayudar? gracias y un beso

16 replies
Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 10 Jun 2009 , 4:30am
post #2 of 17

Ok, primero que nada pleeeeease no uses la de Wilton icon_cry.gificon_cry.gificon_cry.gif , pues aparte de que en lo personal ami no me gusta te sale muy costoso, mira over double boiler quiere decir a banio maria, es que pones a hervir agua en una olla y encima pones otro traste u olla pero que no toque el agua solo que se caliente con el vapor y ahi es donde cocinas los ingredientes, mira si quieres una receta de Gumpaste usa la de Nicholas Lodge es super buena para el modelado y la receta de fondant de Michele Foster para cubrir los pasteles super rendidora, facil de trabajar y deliciosisisisisima, te la recomiendo de verdad que son mis recetas consentidas, si quieres la receta me avisas y con mucho gusto te las paso en espaniol ok, pero regresando a tu pregunta otravez "OVER DOUBLE BOILER" QUIERE DECIR ABANIO MARIA thumbs_up.gifthumbs_up.gif

Cualquier cosita me escribes y con gusto te ayudo thumbs_up.gifthumbs_up.gif

lamari Cake Central Cake Decorator Profile
lamari Posted 10 Jun 2009 , 5:16am
post #3 of 17

siiiiiiiii!!!!, plisssss Franki...por favor enviame esas recetas!!! llevo la noche buscando una alternativa para el gumpaste ps tengo que comprarlo manana o hacerlo manana, y he estado buscando una alternativa que endurezca rapido y quede bien durita ps aqui hay mucha humedad. ayer compre un gumpaste, que me recomendo la chica de la tienda que voy, de la marca Bakels gum paste icon_mad.gificon_cry.gificon_mad.gif QUE ERROR!!!!!!!! se mantuvo blandita todo el tiempo y nunca secaron las figuras y para colmo las hormiguitas la atacaron en lo que di una vuelta!!! sin embargo hice una figurita con la de wilton, para comparar, y seco en 10 minutos y ni se le acercaron las hormigas!!! bueno, espero me puedas ayudar y tambien me encantaria probar tu receta de fondant ps uso el satin ice que como sabes es carisimo!!! un beso y espero tu respuesta!!!

sarahyy Cake Central Cake Decorator Profile
sarahyy Posted 10 Jun 2009 , 4:50pm
post #4 of 17

hay frankya que hicieramos sin ti muchas gracias por existir saluditos.y que Dios te recompense lo que haces por sus pequeñitas. quiero decirles que gracias a ella le perdi el miedo al fondant ahora voy por el modelado pero creo que ahi si me voy a tardar un poquito mas .

lamari Cake Central Cake Decorator Profile
lamari Posted 10 Jun 2009 , 5:35pm
post #5 of 17

a que ustedes le llaman modelado?

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 10 Jun 2009 , 8:09pm
post #6 of 17
Quote:
Originally Posted by lamari

siiiiiiiii!!!!, plisssss Franki...por favor enviame esas recetas!!! llevo la noche buscando una alternativa para el gumpaste ps tengo que comprarlo manana o hacerlo manana, y he estado buscando una alternativa que endurezca rapido y quede bien durita ps aqui hay mucha humedad. ayer compre un gumpaste, que me recomendo la chica de la tienda que voy, de la marca Bakels gum paste icon_mad.gificon_cry.gificon_mad.gif QUE ERROR!!!!!!!! se mantuvo blandita todo el tiempo y nunca secaron las figuras y para colmo las hormiguitas la atacaron en lo que di una vuelta!!! sin embargo hice una figurita con la de wilton, para comparar, y seco en 10 minutos y ni se le acercaron las hormigas!!! bueno, espero me puedas ayudar y tambien me encantaria probar tu receta de fondant ps uso el que como sabes es carisimo!!! un beso y espero tu respuesta!!!





Amiga claro que ayudo con todo mi corazon, si me encanta ayudarlas en lo que mas pueda, mira aqui esta la receta con la que yo cubro mis pasteles, esta te repito solo la uso para cubrir los cakes pues se tarda mas en secar porque es fondant es deliciosa y super facil de trabajar.
MICHELE FOSTER'S DELICIOUS FONDANT

Preparacion time: 10 min.
Tiempo de coccion: 30 min
Categoria: Fondant/gumpaste/sugarpaste

Introduccion

Estoy muy contenta de compartir esta receta! ha sido una gran mendicion para mi! es deliciosa, y puedes usar vainilla o algun otro sabor que deseek! He tenido muchas peticiones para compartir esta receta y Michele (aka sugarflowers) quien originalmente me dio esta receta, me dio permiso de compartirla con todos ustedes!

P.S. Esta receta tambien esta en su libro "The Sugar Fix" que pueden obtener en su website- junto con sus otras recetas.

Ingredientes

1/2 taza de leche
3 paquetes de gelatina (6 cucharaditas en caso de que desee hacer la mitad de la receta)
1 taza de corn syrup
3 cucharaditas de mantequilla sin sal
3 cucharaditas de glicerina
2 cucharaditas de vainilla (algunas veces yo uso un poco mas)
una pizca de sal
3-4 libras de azucar en polvo, (cernida cuando menos 1 vez)
* nota: todas las cucharadas and cucharaditas son al nivel no copeteadas (he tenido esta pregunta por algunas miembros de CC)

Direcciones

Combine leche y gelatina y dejela que se cuaje.

Cocine a banio maria (double boiler hasta que la gelatina se disuelva)

Aniada los ingredientes restantes (excepto azucar) y cocine hasta que la mantequilla ese casi disuelta.

Enfrie a que este tibia ( yo revuelvo periodicamente para que no se forme una capa en la parte de arriba y se haga grumosa)

Pase por un colador y ponga en un tazon en la batidora habiendo puesto 2 libras de azucar en polvo (una bolsa)

Mezcle lentamente hasta que este solo combinada

Use la herramienta de gancho para amasar (dough hook) aniada muchs mas tazas de azucar y mezcle a velocidad baja hasta que se conbine

Continue aniadiendo azucar hasta que se forme una consistencia que se mantenga su forma en el hook

Vierta en una superficie conazucar en polvo y amase.

Envuelvala en un plastico previamente enmatecado y ponga en una bolsa ziplock para el freezer.

Dejela reposar 24 horas antes de usar.

Yo siempre cubro mis manos, la mesada y el palo para estirar la masa con un poco de manteca cuando estoy lista para usarla. Tambien he espolvoreado azucar en mis manos cuando se mira pegajosa. para hacerla firme un poquito.

Un par de veces he tenido que hacerla un par de veces para poder saber exactamente cuando he anidadido sufieciente azucar en polvo. Si esta muy dura, solo aniado un poquito de agua, y uso un poco mas de manteca en mis manos/mesada y rolling pin. y eso me ahyda mucho para aniadir mas humedad y fexibilidad. Sea cuidadose cuando ista mezclando de no dejarla que se ponga muy dura, o sera muy dificil de trabajar con la masa y tendra que hacer muchos ajustes para tener la consistencia que desea, Yo preferirira dejarla un poco blanda y tener posibilidad de aniadir mas azucar en polvo a medida que amaso. Disfrutela!!!!!




amiga disculpa mi traduccion en espanio pero hice lo mejor que pude para ponerla claramente pero es basicamente lo que dice en la receta ok? si tienes alguna preguntita me escribes y te ayudo con mucho gusto, amiga yo usualmente no aniado toda el azucar siempre dejo una taza de azucar aparte y la dejo reposar y ya que la voy a usar despues de las 24 horas si esta muy blanda entonces voy agregando poco a poco el azucar, porque antes aniadia toda el azucar las 4 libras y me quedaba como piedra jajaja, pero eso depende del clima y la humedad. No anidas toda el azucar deja un poco y si al final vez que le hace falta le vas agregando de poquito en poquito.

Que Dios te bendiga y a trabajar amiga

Esta es la de Gumpaste me encanta es mi favorita se seca rapido y sobre todo que no se cuartea cuando seca (lo que le llaman la piel de elefante) facil de trabajar y super rendidora, amoooooo esta receta
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Tylose Gumpaste
Tylose is an alternative product to use in making gumpaste instead of gum tragacanth. The advantage of the tylose is that the paste is less expensive,, easier to make, holds up better in humidity and is whiter in color. The 55g container makes approximately 3 pounds of finished gumpaste.
The following recipe will make approximately 2 pounds of gumpaste.
4 - Large Egg Whites
1 - 2 lb. bag 10x powdered sugar
12 - Level teaspoons Tylose (Available in our online store)
4 - Teaspoons shortening (Crisco)
1. Place the egg whites in a Kitchen Aid mixer bowl fitted with the flat paddle.
2. Turn the mixer on high speed for 10 seconds to break up the egg whites.
3. Reserve 1 cup of the powdered sugar and set aside.
4. Turn the mixer to the lowest speed and slowly add the remaining sugar. This will make a soft consistency royal icing.
5. Turn up the speed to setting 3 or 4 for about 2 minutes. During this time measure off the tylose into a small container.
6. Make sure the mixture is at the soft peak stage. It should look shiny, like meringue and the peaks fall over. (If coloring the entire batch, add the paste color at this stage, making it a shade darker than the desired color.)
7. Turn the mixer to the slow setting and sprinkle the tylose in over a five second time period. Next, turn the speed up to the high setting for a few seconds. (This will thicken the mixture.
8. Scrape the mixture out of the bowl onto a work surface that has been sprinkled with some of the reserved 1 cup of
powdered sugar. Place the shortening on your hands and knead the paste, adding enough of the reserved powdered sugar to form a soft but not sticky dough. You can check by pinching with your fingers and they should come away clean. Place the finished paste in a zip-top bag, then place the bagged paste in a second bag and seal well.
9. Place in the refrigerator for 24 hours if possible before using to mature the paste.
10. Before use, remove from refrigerator and allow the paste to come to room temperature. Take a small amount of shortening on the end of your finger and knead this into the paste. If you are coloring the paste, add the paste color at this stage.
11. Always store the paste in the zip-top bags and return to the refrigerator when you are not using the paste. Will keep under refrigeration for approximately 6 months. You can keep the paste longer by freezing. Be sure to use zip-top freezer bags. If you will be freezing a batch of paste, allow it to mature for 24 hours in the refrigerator first before placing into the freezer.


Cualquier pregunta que tengas me escribes y con mucho gusto te ayudo ok, Recuerda que es bien importante que las dejes reposar 24 horas si no tienes tanto tiempo cuando menos 12 amiga para que este mejor para trabajarlas Bueno pues ya te pase dos de mis secretitos icon_wink.gificon_lol.gificon_lol.gif , recuerda que es un secreto entre tu y yo icon_wink.gifshhh.gifshhh.gif Solo juego contigo amiga, cualquier cosa te repito que me escribes y te ayudo thumbs_up.gif

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 10 Jun 2009 , 8:15pm
post #7 of 17
Quote:
Originally Posted by sarahyy

hay frankya que hicieramos sin ti muchas gracias por existir saluditos.y que Dios te recompense lo que haces por sus pequeñitas. quiero decirles que gracias a ella le perdi el miedo al fondant ahora voy por el modelado pero creo que ahi si me voy a tardar un poquito mas .




Sarahyy no te habia contestado porque me fui hasta el cielo con tu comentario icon_wink.gif , gracias amiga por tus palabras, pero gracias a ustedes que existen estoy yo aqui aprendiendo y ayudando que es lo que mas me gusta thumbs_up.gif y gracias por quererme tanto que yo tambien las quiero mucho amiga, y en cuanto al modelado es bien facil amiga es solo perderle el miedo mira empieza con cositas facilitas como conejitos, florecitas y cosas asi y ya que tus dedos se desentumieron y agarraron practica empiezas poco a poco con cositas mas avanzadas como figuritas de bebes y monitos y cosas asi, cualquier cosa que necesites yo te ayudo con mucho gusto, mira checa el post de tutoriales gratis y hay muchos tutoriales de cositas faciles para hacer y muy bien explicadas, (que porcierto no le he agradecido a mi sister Aracely por haber abierto ese post y atodas las chicas por aportar todos sus tesoros de tutoriales, gracias chicas thumbs_up.gif ) checa ese post te vas a animar mira si ya cubres tus cakes con fondant que es un poco mas dificil pues tienes que dejarlo lisito y todo ese rollo el modelado lo aprendes en un dos por tres thumbs_up.gifthumbs_up.gif

Que Dios te bendiga y les mando muchos saludos a todas thumbs_up.gifthumbs_up.gif

ayerim979 Cake Central Cake Decorator Profile
ayerim979 Posted 10 Jun 2009 , 8:20pm
post #8 of 17

Hay Frankyola you are great!!! Muchas gracias por compartir, en este momento no tengo yo todos los ingredientes pero de seguro hare estas recetas.

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 10 Jun 2009 , 9:15pm
post #9 of 17
Quote:
Originally Posted by ayerim979

Hay Frankyola you are great!!! Muchas gracias por compartir, en este momento no tengo yo todos los ingredientes pero de seguro hare estas recetas.


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lamari Cake Central Cake Decorator Profile
lamari Posted 11 Jun 2009 , 1:24am
post #10 of 17

Franki mil gracias, voy a hacer estas recetas y te cuento!!! honestamente ha sido un gusto tremendo conocer este foro ps he encontrado personas como tu con un sentido de la solidaridad y el compa☺erismo bellisimos. gracias por preocuparte!!! por casualidad ustedes han intentado reunirse alguna vez y conocerse seria muy lindo e interesante!!!

Martacake Cake Central Cake Decorator Profile
Martacake Posted 11 Jun 2009 , 1:23pm
post #11 of 17

Yo en lo personal no e probado esta receta pero de tanto que han hablado la voy intentar para mi proximo cake. Gracias Frankiola por siempre estar a las ordenes de todas.

adrigaby Cake Central Cake Decorator Profile
adrigaby Posted 11 Jun 2009 , 1:38pm
post #12 of 17

Yo hago esa receta pero usando agua en vez de leche. Asi que probaré este fin de semana y les cuento.
La unica diferencia es que uso dos cucharadas de glicerina, y si el clima es muy húmedo solamente una.

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 12 Jun 2009 , 4:54am
post #13 of 17

De nada chicas ya saben que cualquier cosita que necesiten me escriben y con mucho gusto les ayudo thumbs_up.gifthumbs_up.gif

Que Dios las bendiga thumbs_up.gif

mariahuertas Cake Central Cake Decorator Profile
mariahuertas Posted 12 Jun 2009 , 6:19am
post #14 of 17

Lamari, que pena que hasta ahora he leido tu post, pero de todas formas aqui en este link vas a ver lo que es "doble boiler"

http://images.google.com/images?sourceid=navclient&rlz=1T4GGLR_enUS309US309&q=double+boiler&um=1&ie=UTF-8&ei=XfExSpqBGsSfmAeDqpz3CQ&sa=X&oi=image_result_group&resnum=4&ct=title

Para las que no hayan probado la receta de Michelle y Nicholas yo las hice para el último cake que decoré "que todavia no he puesto las fotos" y la verdad que son un exito, me encantaron y como me sobró fondant, lo guarde en el refri y hoy me di a la tarea de forrar unos dummies para ver si practico lo del "air brush". Cuando suba la foto del cake les dire para que vean, no le tengan miedo yo me ascesoré bien con Franky y seguí sus recomendaciones y todo me salio super bien, que pena con Franky que la saque de la cama icon_redface.gif , como siempre ando despistada no me acordaba de la diferencia de horas. Sorry Comadre y ella tan amablemente me respondio, es que vales Oro thumbs_up.gif

miny Cake Central Cake Decorator Profile
miny Posted 12 Jun 2009 , 6:53am
post #15 of 17

Puedes ponerle color al fondant cuando lo estas haciendo o hasta despues de 24hrs.? Queda super blanco o tiene otro color?, se aguada con el airbrush? Disculpa tantas preguntas pero nunca he preparado mi propio fondant icon_redface.gif

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 14 Jun 2009 , 4:49am
post #16 of 17
Quote:
Originally Posted by mariahuertas

Lamari, que pena que hasta ahora he leido tu post, pero de todas formas aqui en este link vas a ver lo que es "doble boiler"

http://images.google.com/images?sourceid=navclient&rlz=1T4GGLR_enUS309US309&q=double+boiler&um=1&ie=UTF-8&ei=XfExSpqBGsSfmAeDqpz3CQ&sa=X&oi=image_result_group&resnum=4&ct=title

Para las que no hayan probado la receta de Michelle y Nicholas yo las hice para el último cake que decoré "que todavia no he puesto las fotos" y la verdad que son un exito, me encantaron y como me sobró fondant, lo guarde en el refri y hoy me di a la tarea de forrar unos dummies para ver si practico lo del "air brush". Cuando suba la foto del cake les dire para que vean, no le tengan miedo yo me ascesoré bien con Franky y seguí sus recomendaciones y todo me salio super bien, que pena con Franky que la saque de la cama icon_redface.gif , como siempre ando despistada no me acordaba de la diferencia de horas. Sorry Comadre y ella tan amablemente me respondio, es que vales Oro thumbs_up.gif




Comadre ya sabes que no hay problema me puedes llama cuando quieras y a la hora que quieras ya sabes que para las buenas amigas no hay hora de llamar, saludos amiga y que Dios te bendiga thumbs_up.gif

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 14 Jun 2009 , 4:54am
post #17 of 17
Quote:
Originally Posted by miny

Puedes ponerle color al fondant cuando lo estas haciendo o hasta despues de 24hrs.? Queda super blanco o tiene otro color?, se aguada con el airbrush? Disculpa tantas preguntas pero nunca he preparado mi propio fondant icon_redface.gif




miny yo cuando voy a hacer color rojo o negro le agrego el color cuando le agrego la mantequilla y ya esta como derretida a la mitad le apago al fuego y le agrego el color y sigo revolviendo o si voy a hacer todo la receta del mismo color tambien es cuando le agrego el color pero le agrego un poco menos de lo que le agregaria comunmente, tambien lo he agregado cuando agrego el liquido a el azucar y lo voy a empezar a amasar en la batidora, y ya que descanso y lo voy a empezar a trabajar si noto que esta mas claro de lo que necesito es cuando le agrego un poco mas y lo amaso muy bien. thumbs_up.gif

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