Cuantas de ustedes hacen Ponques y cuales usan Bizcocho Amarillo regular?
Yo usualmente hago el bizcocho amarillo que lleva menos huevos y lleva leche.
El ponque por lo regular no lleva leche y tiene por lo menos 12 huevos o mas y es mas denso.
Si usas Ponque, puedes compartir la receta y decir cuando lo mojas por favor.
Hay muchas diferencias en ponques. Uno tienen mas mantequilla y menos harina. Otros tienen mucha mantequilla y mucha harina. Cual se moja en el momento que lo haces y cual se puede esperar hasta el otro dia?
Gracias por compartir.
Maria
yo normalmente uso un tipo de bizcocho esponjoso que mojado y sin mojar queda perfecto .
Gracias, MinaLove y los que ya an votado.
Es interestante ver que la mayoria hasta el momento usa Ponque.
Generalmente uso bizcocho regular.(Supongo que el amarillo es el básico ,de vainilla,no?)He oído hablar del ponque por primera vez aquí en CC.Veo que lleva muchos huevos y manteca.
Podría alguna explicarme la técnica? Ya que se asemeja a lo que aquí en Argentina denominamos budín.
El bizcocho basa la técnica en un batido de huevos y azúcar (batiendo a blanco);el budín en un batido de manteca y azúcar, para luego agregar los huevos.
Yo uso mucho el WASC aqui en America la mayoria de las personas estan acostumbrados al pastel que sabe como espuma que es el que venden en los supermercados y cuando prueban el pastel scratch se les parece muy denso, al menos es mi experiencia pero cuando es gente hispana les encanta el pastel amarillo, si les gusta el wasc pero prefieren el amarillo scracht, el ponque nunca lo he intentado hasta ahora pienso tratarlo con unos tips que me dio nuestra amiga MPGA que se escucha delicioso. , ya les dire como me gusto
Chicas, como sabran estoy empezando con esto de la reposteria, apenas llevo 3 o 4 clases y lo que se hacer es Ponque, pero me queda super delicioso. Solo he hecho 2 bizcochos (ponque) y ya me han hecho varias ordenes para cumpleanos. Como yo lo hago queda mojadito y le pongo el syrop cuando esta caliente, las chicas de argentina como debydll y las que no lo han intentado, pueden hacerlo y luego nos cuentan como les fue. Si les interesa la receta me avisan, pues aunque soy una "newbie" en esto, me encanta y tal vez la receta le sirva de algo. Asi tambien prueban cositas ricas y diferentes.
Siiiiii!!MIranda! Quiero la receta del ponque !! Porque no la posteas así todas la vemos y comentamos?
Por lo menos la que me enseñaron es esta y queda muy rica
Ponque de Vainilla
Mezcla:
1 lb. de mantequilla (4 barras) (no margarina)
¾ taza de azucar granulada
¾ taza de yemas de huevos
3 tazas de harina preparada (self rising) cernida. *Yo uso la Presto
3 cdas. De ron o brandy
1 cdta. De vainilla negra
1 cdta. De emulsión de almendra
Claras:
1 taza de claras
¾ taza de azucar granulada
Procedimiento para la mezcla:
1. En la batidora con el batidor de paleta, agregamos la libra de mantequilla y comenzamos a batir a mediana velocidad hasta cremar la mantequilla.
2. Incorpore ¾ taza de azucar granulada y batimos por espacio de 2 a 3 minutos. Tiende a tornarse mas clara.
3. Agregue las yemas de huevo una a una hasta finalizar, luego dejamos batir a mediana velocidad por espacio de 5 minutos, en este momento se enciende el horno a 325° F.
4. Prepare un molde de 10 de diametro, engrasado con pangrease en el fondo, no es necesario engrasar los bordes o lados.
5. Mezcle el brandy o ron con los sabores de vainilla y almendra.
6. Finalizados los cinco minutos de batido, baje la velocidad al minimo e incorpore la harina alternando con los liquidos, comenzando con harina y finalizando con harina.
7. Prosiga el batido por corto tiempo hasta que la harina se incorpor al resto de la mezcla. La harina que queda en los bordes del envase de la batidora la incorpora con la espatula de goma. No bata por mucho tiempo ya que estaria incorporando mas aire a la mezcla.
8. En un recipiente de Stainless Steel, cristal o plastico vierta la mezcla para luego envolver con las claras.
Procedimiento para las claras:
1. Agregue las claras en el envase de la batidora lavado previamente y libre de grasa, con el batidor de alambre o espumadera, proceda a batir a maxima velocidad.
2. Cuando comience a emblanquecer o hacer burbujas, agregue ¾ taza de azucar granulada y prosigue batiendo hasta que forme grumos o al introducir un dedo y quede un pico y que al hacer movimientos bruscos el pico no se oblonga o se dobla, esto indica que las claras están listas para incorporarse a la mezcla.
3. Vierta sobre la mezcla y en forma envolvente utilizando la espatula de goma hasta que esta se incorpore a la mezcla del bizcocho desapareciendo por completo.
4. Una particula de claras en la mezcla sin incorporar dejara espacios brillosos en la mezcla luego de horneado el bizcocho. Lo notara cuando proceda a picar el bizcocho que notara los espacios brillosos.
5. Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado.
6. Hornee a 325° F. por una hora. Luego de horneado saque del horno y espere como 10 minutos aprox. Agregue 3 ½ de syrop ya preparado con el azucar, el agua y las 3 cdas. De brandy. Deje reposar por lo menos 4 horas antes de decorarlo.
Ponque de Chocolate:
Se prepara la misma mezcla igual que la del Ponque de Vainilla y le agregamos lo siguiente:
½ taza chocolate funge
1 cda. Azucar granulada
½ cdta. Baking soda
Procedimiento:
1. Coloque los tres ingredientes en una taza de cristal y lleve al microondas a maxima temperatura por espacio de 45 segundos o derrita en baño de Maria hasta que el chocolate ablande.
2. Vierta la mezcla en la del Ponque de Vainilla y comience a unir en forma envolvente hasta que la mezcla se torne color marrón claro. Si desea que el bizcocho quede marmoteado o sea con vetas de vainilla y vetas de chocolate no envuelva demasiado.
3. Agregue la mezcla en un molde de 10 pulg. De diametro previamente engrasado y lleve al horno a 325° F. por espacio de 1 hora y 10 mins.
Si tienen alguna duda me avisan.
Aqui les dejo el post de licores y sabores. Espero les ayude en algo.
http://www.cakecentral.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=435803&postdays=0&postorder=asc&&start=30
w_mirandacruz mil gracias por la receta como ya te diste cuenta ando en busca de experimentar con lo de los ponques y esta es la segunda que voy a probar=, ahora estoy haciendo una con unos tips que me dio nuestra amiga MPGA que no puedo esperar a que este listo para probarlo , gracias otra vez un millon, y mil gracias por el link de los licoreres y sabores
franky pero dejalo reposar mas que sea unas horitas para que absorva bien el sirup y se curta, aguantate un poquito, ya veras que la espera vale la pena, jiji
Yo lo mojo caliente tambien pero si es un cake que tengo que esculpir, carve, lo pongo en la nevera de un dia para el otro y lo saco le hago el carving y despues lo mojo pero lo mojo menos que el que no lleva esculpido. Gracias por la receta miranda
Dios las Bendiga
Ana
Wow, los que hacemos los bizcochos amarillos basicos somos la minoria...
Me pregunto si sera por el lugar donde aprendimos. Yo aprendi por aca por Orlando, FL.
bueno yo descubri el ponque aqui en el foro, al principio estaba super confundida porque pensaba que era pound cake, pero una amiguita de aqui del foro que se llama jennyvette compartio conmigo su receta de ponque, yo muerta de gusto la hize para probar que tal, Dios, la curiosidad me mataba porque lo nombraban tanto al famoso ponque que lo hize, y desde el momento que lo probe nunca mas deje de hacerlo, a mi cliebtes les encanta, hasta piensan que soy de Puerto rico, (soy de Ecuador), y asi fue como descubri el ponque, ahora em gustaria probar el ponque de chocolate, alguien tiene una buena receta?
Que buen tema; siempre hago el bizcocho amarillo, aunque tambien hago el de queso crema y el de chocolate, es más para ser sincera nosé si alguna vez he probado el ponque; me gustaria que como w-miranda que nos compartio su receta, las que tengan sus truquitos nos cuenten para ver si haciendo esta receta tengo algo mas diferente que ofrecer. Como dice MariaLoves, lo único que me preocupa es que lleva tanto huevo, pero me encantaría tratarla. Gracias anticipadas
ME confundieron??? yo hago el ponque de libra (receta de mi abue) y es libra de harina, mantequilla, azucar, 10 huevos grandes, 2 cd polvo de hornear y leche 1 taza y de el sabor que quiera; y a veces le pongo ron. A mi en lo personal no me gusta mojado, aunque queda bien. Cual es el la diferencia del bizcocho??
Yo uso los dos. Tengo un grupo de amigos que les gustan el bizcocho amarillo con relleno y otro grupo que les gustan el ponque mojados. A mi me gustan los dos. Cuando hago el ponque mojados, yo le hecho el sirop cuando saco el bizcocho del horno caliente.
Delia
Hola!!! En la receta de ponque, alguna vez han mezclado dos barras de mantequilla y dos de margarina? Me dijeron que se podia hacer pero no se si en verdad quede bien.
Hola!!! En la receta de ponque, alguna vez han mezclado dos barras de mantequilla y dos de margarina? Me dijeron que se podia hacer pero no se si en verdad quede bien.
Amiga no no te puedo ayudar en eso pero tengo una pregunta parecida a la tuya se podra poner mitad de mantequilla y mitad de manteca crisco? porque yo he tenido de repente ese problemita que no tengo mantequilla en el momento y luego no puedo hacer el cake hasta que consigo el resto de la mantequilla que necesito.
Perdon amiga por preguntar en tu post pero es que como es una pregunta parecida me tome el atrevimiento de hacerla
Gracias de antemano y mil bendiciones para todas.
Hola!!! En la receta de ponque, alguna vez han mezclado dos barras de mantequilla y dos de margarina? Me dijeron que se podia hacer pero no se si en verdad quede bien.
SI LO PUEDES HACER
Amiga no no te puedo ayudar en eso pero tengo una pregunta parecida a la tuya se podra poner mitad de mantequilla y mitad de manteca crisco? porque yo he tenido de repente ese problemita que no tengo mantequilla en el momento y luego no puedo hacer el cake hasta que consigo el resto de la mantequilla que necesito.
FRANKY
ESA NO ME LA SE. YO SOLO HE USADO MANTEQUILLA Y MARGARINA.
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