hola.
alguien me puede ayudar con una buena receta de pastel opera?
he visto varias recetas en internet pero aqui hay tantas expertas asi que si alguien me puede ayudar le agradeceria.
hola, no se si te refieres a alguna receta en especial o quieres ayuda con decoracion de opera, aqui te pongo un link de cc con varios disenos
http://www.cakecentral.com/modules.php?name=gallery&meta=search&type=full&search=opera
es un pastel que asi se llama, OPERA
L OPÉRA
El chef de cocina Dalloyau creó un pastel de chocolate cuadrado de varias capas que simulara el gran teatro de la Opera de París que, por su arquitectura y estética, era calificado por la opinión pública como la obra de un pastelero. De ahí el nombre de este pastel llamado Opera. Es sencillo y elegante, y se ha mantenido en el tiempo sin variaciones de su receta primitiva.
Este pastel consta de tres capas de bizcocho delgado y cuadrado, que se untan con jarabe de café frío. Se montan en un molde cuadrado alternando capa de bizcocho, crema de mantequilla aromatizada y coloreada con esencia de café y caramelo, una segunda capa de bizcochuelo y luego se cubre con un ganache de chocolat amargo enriquecido con leche, crema y mantequilla batida. Para cubrir el pastel se hace un glaseado donde se mezcla por partes iguales chocolate amargo con mantequilla de cacao derretidos.
Ingredientes:
● huevos: 180 g
● claras: 180 g
● harina: 5 g
● almendras en polvo: 150 g
● azúcar impalpable: 150 g
● azúcar: 60 g
● manteca: 30 g
Praliné
● azúcar: 50 g
● almendras: 50 g
Ganache
● crema de leche: 150 cc
● chocolate: 250 g
Crema manteca de café
● agua: 120 cc
● huevos: 3 Unidades
● azúcar: 300 g
● manteca: 300 g
● extracto de café: 25 g
Baño de chocolate
● gelatina sin sabor: 10 g
● cacao: 50 g
● glucosa: 25 g
● crema de leche: 200 cc
● chocolate: 40 g
● agua: 200 cc
● azúcar: 150 g
Varios
● café: 1 Taza
Preparación:
- Tamice la harina.
- Retire la manteca de la heladera una hora antes de utilizarla.
- Bata las claras a punto nieve.
- Incorpore el azúcar y continúe batiendo hasta obtener una consistencia más firme.
- Bata los huevos con el azúcar impalpable hasta alcanzar el punto letra.
- Agregue la manteca fundida y mezcle.
- Integre el polvo de almendras y la harina tamizada y las claras con movimientos envolventes.
- Vierta la masa sobre una lámina de silicona y cubra bien toda la superficie.
- Cocine en horno precalentado a 220º C durante 10 a 15 minutos.
Praliné
- Tueste las almendras en horno bajo durante 15 minutos.
- En una sartén prepare un caramelo rubio con el azúcar.
- Incorpore las almendras y revuelva durante 3 minutos.
- Vierta sobre una lámina siliconada y deje solidificar.
- Quiebre con la mano y finalmente procese.
Ganache
- Pique groseramente el chocolate.
- Lleve la crema de leche a hervor.
- Vierta la crema sobre el chocolate y deje reposar unos minutos.
- Mezcle hasta integrar los ingredientes.
Crema manteca de café
- Corte la manteca en cubos y reserve al frío.
- En una cacerola prepare un almíbar con al agua y el azúcar a punto bola (116/118ª C).
- Bata los huevos y vierta el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir.
- Incorpore la mitad de la manteca continúe batiendo hasta que se disuelva la manteca.
- Integre la manteca restante y finalmente el extracto de café.
Baño de chocolate
- Pique el chocolate.
- Hidrate la gelatina en agua fría y deje reposar 2 minutos.
- Lleve la crema de leche a hervor con el agua, el azúcar y el cacao revolviendo constantemente con un batidor.
- Agregue el chocolate picado, homogeneice y retire del fuego.
- Fuera del fuego agregue la glucosa y mezcle bien.
- Añada la gelatina y mezcle hasta disolverla.
Armado
- Corte el biscuit en 3 rectángulos de 25 x 30 cm.
- Mezcle la ganache con el praliné.
- En un molde rectangular de 25 x 30 cm disponga un biscuit y moje con café.
- Unte generosamente con la crema de manteca y cubra con un biscuit.
- Moje la masa con café y unte con la ganache con praliné.
- Cubra con otro biscuit, moje con café y cubra con el baño de chocolate.
- Deje secar la preparación, desmolde y emprolije los bordes.
- Escriba la palabra Opera con una manga de pico fino rellena con chocolate fundido.
- Decore con láminas de chocolate.
jajaja minalove es que mi italiano no es muy bueno y me falto la pronunciacion, L' OPERA. estoy jugando estaba mas bien perdida jajaja
PUES DEBERIAS DE APRENDER!!! jajajajajajajajajajaja es que da la casualidad que sabia a lo que se referia porque me regalaron un librito de cakes y hojeandolo hace dias vi la receta, y me gusto, no creas que es porque yo lo sabia, jajajajajajajajajaja fue pura coincidencia jajajaja
MinaLove eres toda una nionia (nona pero no tendo la tilde ja,ja) de veras que no te creo que no haz estudiado para pastry chef amiga sabes de TODO te felicito, eres la biblioteca parlante ja,ja
gracias chicas por contestar tan pronto.
cuando la voy hacer le comentare como me ha quedado.
Como quiera que sea amiga eres super!!!!! MINA, MINA, MINA, MINA, desde aqui te hecho mil poras amiga!!!!! jajja, no dejas de sorprendernos, esa receta ni en mis mas remotos pensamientos hubiera pensado que existia pero se ve requisima, que tal tenemos toda una PASTRY CHEF EN LA FAMILIA!!!!! , de verdad amiga que eres todo un estuche de monerias MINA, MINA, MINA, MINA!!! lastima que no tenemos el iconito de una alfombra roja amiga porque te lo mereces
Las quiero mucho y les mando mil bendiciones a todas.
jajajajajajajaja oye gracias Frankya..pero no te salvas de un jaloncito de orejas, pues aun no recibo la informacion para tus tarjetas jajajajajajaja
jajajajajajajaja oye gracias Frankya..pero no te salvas de un jaloncito de orejas, pues aun no recibo la informacion para tus tarjetas jajajajajajaja
Es cierto amiga te la mando hoy en un ratito, gracias amiga por ayudarme y reganiarme
No cabe duda con tantas personas tan sabiondas en este forum cada dia aprende uno mas aqui, y por eso se hace uno adicta al foro, Gracias por la informacion Mina
Quote by @%username% on %date%
%body%