misabel99, estoy segura de que sí has comido algún pastel con jarabe (syrup), ya que éstos no están completamente empapados en el jarabe y se usa en la mayoría de las pastelerías. Tienes que poner sólo un poco. Definitivamente mucho menos que para un pastel de tres leches. La cantidad depende del tipo de pastel que tengas, si es muy denso, si tiene mucho aire... Al final debes sentir el pastel húmedo pero nunca mojado, no debe escurrir el jarabe.
Hay varias maneras de poner el jarabe al pastel, ya sea con una cuchara o una brocha (aunque esto a veces desprende migajas), con un atomizador o con una jeringa.
Espero que esto ayude.
En general sí, yo se lo agrego a los pasteles tipo esponja, sobre todo (pasteles con mantequilla), a veces le pongo un poquito de licor para envinarlo y saben muy bien. Por ejemplo, un pastel de chocolate con jarabe al que se le ha añadido licor de café o naranja. La clave es no agregar demasiado. Si cortas tu pastel por la mitad, añade el jarabe a ambas mitades y deja que se absorba por un ratito, luego añade el relleno y cubre con la otra mitad.
Para mí es difícil calcular la cantidad de jarabe para cada pastel, porque varía dependiendo de la receta, todo es cosa de que vayas probando con tus recetas. Un pastel con jarebe nunca debe sentirse mojado.
Gracias de mi parte tambien, yo nunca he usado este metodo, pero creo que lo hare ya que aqui como hace mucha calor en verano pues los pasteles tienen que ir al refri y luego quedan bien duros, pero ya con el syrup pues no queda tan duros, gracias ngfcake yo tambien habria dicho que nunca he pprobado un cake con syrup pero es probable que si ji,ji y yo que ni me fijo no mas le doy el mordizcon al cake ja,ja ![]()
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Ara, hasta donde yo sé las mezclas para pasteles (mixes) están diseñadas para ser húmedas, por lo que no sé si les haga mucha falta el syrup. Por supuesto que puedes probarlo.
Chicas, no tengan miedo de probar ponerle syrup a los pasteles. PARA NADA quedan mojados, sólo es un poco de humedad la que se les agrega. El syrup no altera la consistencia, no se hace aguado, sólo le da al pastel una textura más suave al probarlo. Si tienen nervios de probar cómo es, lo pueden ir haciendo poco a poco en sus pasteles hasta que le atinen a la cantidad ideal. Por ejemplo, al próximo pastel (que vayan a comer ustedes) le ponen, por decir algo, 5-6 cucharadas de jarabe, bien distribuidas. Si lo prueban y aún lo sienten muy seco, al próximo le ponen un poco más y así, hasta que tenga la textura que les guste. Pueden usar este método para envinar pasteles, quedan deliciosos.
Es importante dejar reposar el pastel después de ponerle jarabe, para que se distribuya bien, antes de partirlo.
MMMmmm fijate que hace rato que no hago un cake para nosotros en la familia, lo voy a tratar a ver que tal me sale con el syrup, tengo un mix cake de coco que se me hace agua la boca no mas de verlo en la foto de la caja, Mmmm gracias amiga si lo quiero hacer asi porque ahora sustituyo el aceite por la mantequilla y si me quedo durito, bueno eso me dijo mi hermana porque hice un cake para que lo llevara con su suegra y dice que estaba bien frio y bien duro para cortar pero que si estaba bien sabroso por la mantequilla. ![]()
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Hola Ara
A mí también me gusta sustituir el aceite por mantequilla. Me he dado cuenta de que el aceite, aunque hace los pasteles más suaves, me deja un saborcito en la boca que no me gusta nada. Siempre elijo recetas que lleven mantequilla y si no se puede, lo sustituyo.
¡Suerte con tu pastel de coco!
es verdad n todos los cakes se mojan con el syrup si son de caja ten cuidado en no sobre mojarlo ya que se tiende a romper asi k pole poco y apunta cuanto le hechas asi sabes para la proxima vez me igmajino como media taza por caja ,pero tu trata a ver y al syrup se le hecha el sabor que tu quieras por ejemplo coco,pina,vainilla,almendra etc. eso lo hace saber divino los cakes. suerte en tu experimento!
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