chicas...la verdad estoy consternada porque las 4 veces que hice este biz sale hermoso y asi esta hasta varios dias, pero cuando hago el cake y lo mento al refrigerador no al congelador sino a enfriar, a la hora que lo saco para cortarlo es una piedra de duro, aunque lo moje , le pongo syrup legeramente pero esta duroooo y mi familia siempre me dice -porque es tan duro?- sera que tengo que dejarlo fuera del refrigerador una 1 antes? o ustedes como le hacen?
Mina, no entiendo, ¿para qué lo refrigeras? ¿lo metes al refrigerador ya decorado? ¿lo metes cubierto con algo?
Quizá sabiendo más detalles podamos ver qué le ocurre al pastel.
Mina, si el biz es a base de mantequilla la masa se endurece. Por la misma razon que la mantequilla se pone dura en el refrigerador. Con el nivel alto de manteq. y azucar los biz se conservan bien sin ir a la nevera. Trata dejando el biz fuera y si necesitas rellenar trata algo que tambien pueda estar fuera.
si cuando esta decorado porque normalmente lo hago en las noches para el dia siguiente,porque lo hago relleno de crema pastelera y pues fuera del frio se podria hechar a perder la crema por el calor tremendo que hace aqui...y pues no lo puedo cubrir porque los decoro con BC y hay veces no se puede cubrir...creo.
Ya entiendo. Lo que te dice bluemoon es cierto, la mantequilla fría en la estructura del pastel se endurce. Además, muchas veces, para liberar todo el sabor lo mejor es tenerlos a temperatura ambiente. Otra cosa que ocurre es que si dejas el pastel sin cubrir y ya le quitaste alguna rebanada, se exponen al aire y se endurecen. Entiendo que no lo puedes cubrir porque tiene BC. Quizá también ayude ponerle un domo o algo encima.
Efectivamente la crema pastelera no se puede quedar afuera si hace calor. Quizá puedes tratar alguna receta que lleve aceite en lugar de mantequilla, para que ayude a la textura suave. Tengo algunas recetas del Cake Bible que no he probado, pero si te interesan mándame un PM y te las copio para que las pruebes.
Ojalá esto sirva de algo.
Saludos
gracias!!! si sabia que podia ser por la mantequilla, aunque hago otros biz con mantequilla y no les pasa esto, y me preguntaba si a todas las sucedia lo mismo.
MINA
ANTES DE PONERLO EN NEVERA DEBES MOJARLO.
EL BIZCOCHO NO LO PUEDES PONER EN LA NEVERA SIN MOJAR, EL GRANO SE COMPACTA Y DESPUES NO LE ENTRA NADA..
¿Cuanta mantequilla lleva tu receta, huevos y harina? Puede ser el tipo de receta. Lo de cubrirlos es verdad se mantienen mejor. Lo otro es dejar los pedazos fuera un poco antes de servirlos para que se suavice.
uso la receta basica de mariaLovesCakes, ella muy amable me la ha facilitado....entonces lo voy a mojar y les cuento.
Otra opcion si no quieres cambiar la crema pastelera que usas, es hacer el bizcocho con margarina pues la margarina no endurece como la mantequilla.
Wao no sabia que es por la mantequilla que se pone duro ami tambien se me ponen bien duros al meterlos al refri pero como dice MinaL. aca si los metes al refri si se te hechan a perder, ahorita yo creo que si aguantan pero ya entrando la primavera hace unos calores horribles. No se me hubiera ocurrido mojarlos, yo les pongo entre capas una capita de BC y pensaba que con eso estarian bien los voy a mojar un poquito aver que tal. Gracias chicas.
JA JA JA no era la unica afectada entonces jajajajaja en verdad que lata con e lbiz, hice uno para el cumple de mi sobrinito y ni le tome foto pero esa un cars 3d cubierto de merengue, estaba lindo, pero a la hora de cortarlo, ugggh que duro jajajaja
Que barbara como no fuiste a tomarle foto?? pero no me quejo porque a mi me paso con un pastel de mi sobrina hace ya tiempo, jaja ahhh y el pastel de mi cunado del cruz azul pos' tambien se me olvido tomarle foto, je,je mejor no dije nada. upss
Ps ami me lo que me pasa con esta receta, es que me queda dura, no esponjosa. No se que hago mal.
Si es la mantequilla chicas, como es grasa pues se pone mas duro! yo uso una margarina que es muy suave, le da un sabor muy rico y si lo puedo meter al refri, porke siii en mexico ese es un problema! en casa de mis papas en mexico (soy de sinaloa) hace un caaaaaaaalooooroon y luego con la panaderia los hornos peeeoooor, tons los pasteles no aguantan con la crema pastelera, busquen alternativas a la mantequilla...
yo no tengo problema alguno con el biz, mientras no lo meta a la nevera, aunque vaya frosteado y decorado se pone como roca,
cuando se mete un pastel en el refrigerador se pone duro porque le quita la humedad, pero al ponerlo fuera, despues de 30 o mas minutos se vuelve a poner suave.
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