Tres Leches

Español By jomarh Updated 27 Oct 2008 , 1:42am by sisita

jomarh Cake Central Cake Decorator Profile
jomarh Posted 22 Oct 2008 , 1:23pm
post #1 of 9

QUIEN TIENE UNA RECETA ESPECTACULAR DEL CAKE DE TRES LECHES?
HAY QUIENES DICEN QUE QUEDA MEJOR CON LA RECETA DE CAKE BASICA QUE LLEVA MANTEQUILLA Y LECHE Y HAY OTROS QUE DICEN QUE QUEDA MUCHO MEJOR CON EL CAKE TIPO ESPONJA. Y LA MEZCLA DE LAS TRES LECHES? COMO ES MEJOR? AGRADEZCO SU AYUDA, DEBO HACERLO PARA ESTE FIN DE SEMANA.

8 replies
Junnylitza Cake Central Cake Decorator Profile
Junnylitza Posted 23 Oct 2008 , 10:27am
post #2 of 9

HOLA SALUDOS;
POR LO MENOS YO LA QUE UTILIZO NUNCA HE TENIDO PROBLEMAS Y A MIS CLIENTES LE ENCANTA AQUI TE LA DOY:


1 BARRA DE MANTEQUILLA O MARGARINA
1 TAZA AZUCAR REGULAR
3 HUEVOS SEPARADOS
1 Y MEDIA TAZA HARINA PREPARADA (BIZCOCHO)
1/4 TAZA LECHE
1 CDTA SABOR (VAINILLA O Q PREFIERAS)

CREMA LA MANTEQUILLA CON 3/4 TAZA AZUCAR HASTA QUE SE PONGA CLARA LA MEZCLA
AGREAGR LAS CLARAS UNA A LA VEZ
AGREGAR EL SABOR
MEZCLA LA HARINA ALTERNANDO CON LA LECHE
COMIENZA CON HARINA Y TERMINA CON HARINA 1/2 TAZA A LA VEZ

APARTE BATE LAS CLARAS A PUNTO DE MERENGUE CON EL 1/4 TAZA DE AZUCAR Q TENIAS GUARDADO
INCORPORALAS A LA MEZCLA DE HARINA EN FORMA ENVOLVENTE

HORNEA A 325 F POR 40 A 45 MIN

PARA LAS LECHES:

1 POTE LECHE EVAPORADA
1 POTE LECHE CONDENSADA
1 CAJA LECHE UHT
Y OPCIONAL ECHALE SABOR DESEADO A LA MEZCLA DE LAS 3 LECHES

YO TAMBIEN PARA HACERLO DE CHOCOLATE PUES LE AñADO A LA MEZCLA DE HARINA 1/4 TAZA DE COCOA EN POLVO SIN AZUCAR
Y A LA MEZLA DE LAS LECHES LE ECHO COCOA A GUSTO

ESPERO TE SIRVA Y GUSTE Y QUE TE PUEDA SER DE AYUDA
LL

jomarh Cake Central Cake Decorator Profile
jomarh Posted 24 Oct 2008 , 3:33am
post #3 of 9

Claro que me sirve. Muchas Gracias.
Tengo algunas dudas, Yo vivo en USA cual es la caja de leche UHT?
Y como haces para ponerle el bano de las tres leches? con el pastel caliente? o esperas que se enfrie? Este pastel no chorrea? absorbe bien la mezcla? Con que tipo de crema la cubres? merengue o whipped cream?

sisita Cake Central Cake Decorator Profile
sisita Posted 24 Oct 2008 , 11:45am
post #4 of 9

Tienes que esperar a que este frio, si lo vas a sacar del molde para decorarlo yo le inyecto la leche de a poco asi no se desborda la leche por los lados... y lo puedes decorar bonito... si lo vas a dejar dentro del molde, le quitas la corteza de arriba bien bonito ocn un cuchillo y le echas la mezcla de las leches... yo le quito la corteza para qu absorba mas rapido... y si lo dejo en el molde lo puedes cubrir con cool whip, o merengue, yo particularmente lo cubro cuando lo dejo en el molde con crema batida, compro de la que dice "heavy whipping cream" y la bates con azucar en polvo a tu gusto, mitras quetan dulce lo quieres y bates, hasta que tome la consistencia de uina crema.... se la pongo encima al pastel y le echo cerezas encima....

jomarh Cake Central Cake Decorator Profile
jomarh Posted 24 Oct 2008 , 1:24pm
post #5 of 9

Muchas gracias sisita.
Tu que receta usas para el pastel?
La misma de Junnylitza?, esta posteada mas arriba.

sisita Cake Central Cake Decorator Profile
sisita Posted 24 Oct 2008 , 7:21pm
post #6 of 9

uso la misma receta, pero la de la mezcla de las 3 leches yo uso, una lata de leche condensada, una lata de leche evaporada y una lata de la leche regular , las mezclo bien y eso es todo, la otra leche que mencionan no se de que se trata....

Junnylitza Cake Central Cake Decorator Profile
Junnylitza Posted 24 Oct 2008 , 9:25pm
post #7 of 9

HOLA JOMARH Y SISITA SALUDOS CHICAS Y BENDICIONES PARA USTEDES Y SUS FAMILIAS. CUANDO DIGO LECHE UHT ME REFIERO A LA LECHE QUE VIENE EN CAJITAS DE CARTON PERO QUE NO ESTA EN NEVERA LUEGO DE ABRIRLA SE PONE EN NEVERA, PERO ESO ES AQUI EN PUERTO RICO SE SUPONE QUE EN USA SE ENCUENTRE PUES AQUI LA TRAEN DE ALLA, PERO ESA LECHE ES LA MISMA QUE LA LECHE FRESCA LA DIFERENCIA ES EL EMPAQUE Y QUE SE ENCUENTRA EN LAS MISMA GONDOLAS DE LA LECHE EVAPORADA Y CONDENSADA.YO LE ECHO TODA LA CAJITA PERO NO TIENES QUE ECHARLA TODA PUEDES MEDIRLA CON LA LATA DE LECHE EVAPORADA.

OTRA TECNICA QUE UTILIZO ES QUE PARA HACERLO DIFERENTE TAMBIEN LE ECHO CREMA DE COCO O LA CREMA QUE UTILIZEN PARA HACER PIñA COLADA thumbs_up.gif

Y EL CAKE TIENE QUE ESTAR FRIO, PARA DECORAR YO UTILIZO EL MERENGUE,PUES NUNCA LO SACO DEL MOLDE .
ESPERO TE QUEDE BELLO SUERTE Y CUALQUIER DUDA AQUI ESTOY Y AQUI ESTA MI EMAIL [email protected] icon_smile.gif

jomarh Cake Central Cake Decorator Profile
jomarh Posted 26 Oct 2008 , 12:05am
post #8 of 9

Muchas Gracias. Hice tu receta me quedo muy bien, pero pequena, sin embargo a todo el mundo le gusto mucho.
Un abrazo, son excelentes!

sisita Cake Central Cake Decorator Profile
sisita Posted 27 Oct 2008 , 1:42am
post #9 of 9

Gracias, ahora ya se cual leche es.... si las he visto pero en donde vivo es de la marca Parmalat y asi es como les digo yo a esa leche....

Quote by @%username% on %date%

%body%