Hola,
Estoy buscando una receta de bizcocho que se hacen en Puerto Rico. Me han dicho muchas personas que alla se hacen los bizcochos diferente y que son muy ricos. Yo creo que el tipo de bizcocho se llama Ponque.
Gracias....
AQUI TIENES LA RECETA
Ponque fino para bodas y quinceañeros
1 1/4 libra mantequilla fria (5 barras)
2 tazas azucar granulada cernida
1 taza yemas de huevo
1 cucharadita vainilla blanca
1 cucharadita extracto de jerez, brandy o ron
1 1/2 taza de claras de huevo
4 tazas de harina preparada
* Batir hasta que esté cremosa la mantequilla. Añadir 1 taza de azúcar y seguir batiendo. Añadir la vainilla y el extracto de licor escogido.
* A velocidad lenta, combinar la harina a la mezcla de mantequilla. Dejar a un lado. Batir a punto de merengue las claras y agregar 1 taza de azúcar y seguir batiendo.
* Añadir a la mezcla de harina con movimiento envolvente hasta que las claras desaparezcan.
* Vierta la masa en un molde #10 preparado de antemano, nivelando la superficie de lamezcla con la espatula. Hornee de 40 a 60 minutos a 350 grados dependiendo del tamaño de la capacidad de los moldes.
Sirop (hacerlo enseguida que se ponga el bizcocho alhorno)
1 taza azucar
2 tazas agua
1/3 taza brandi o 2 cdtas. sabor almendra y una gota sabor limon
Procedimiento:
1- Hierva el agua con el azucar y retire del fuego
2- Deje enfriar y agregue el sabor
3- Cuando el bizcocho esta caliente se le echa el sirop poco a poco
OTRA RECETA:
12 yemas de huevo
3 tazas de harina self rising
1 libra de mantequilla
2 tazas azucar
2 cucharadas sabor vainilla
Para merengue:
1 taza de azucar
12 claras de huevo
1.Batir mantequilla con azucar, no sobre batir.
2.A�adir yemas de huevos y sabor.
3.Echar Harina poco a poco.
4.Poner mezcla aparte.
5.Batir claras de huevo cuando este a punto de merengue agregar azucar. Que no se pongan duras.
6.Envolver claras con mezcla de harina hasta que este bien unidita no sobre batir.
7.Poner en molde#9 y hornear a 325 grados por 1 hora 15 minutos o hasta que su centro est� cocido.
Para mojarlo
3 tazas de agua
1 1/2 taza de azucar
1/4 taza de ron o brandy
1.Poner a hervir agua con azucar
2.Dejar que hierva por unos minutitos.
3.Apagar y a�adirle sabor y tapar
OTRA MAS ECONOMICA:
Ponque Economico:
6 huevos separados
3 tzs. harina para bizcocho preparada y cernida (Ej. Presto)
2 tazas azucar granulada (1 + 1)
3 barras mantequilla sin sal
2 cdtas. saborizante (el de tu preferencia)
1/2 tz. leche evaporada sin diluir (Ej. Carnation)
1/4 tz. licor
Procedimeinto:
Pre-calienta el horno a 325 F. Batir las claras de huevo con 1 tz. de azucar a punto de merengue, guarde aparte. En el mismo envase de la batidora batir hasta cremar la mantequilla con la otra taza de azucar, luego las yemas una a una, bata bien. A�ada la leche, el licor y el saborizante alternando con la harina. Luego unirlo a la mezcla anterior de forma envolvente. Hornee de 45 min. a 1hr.
Esta receta se usa mucho para cumpleanos de ninos, y da para un molde de figuras (Wilton) o uno de 10 x 3", uno de 8 x3" y 6 x 3".
Estoy necesitando la receta del ponque de chocolate que hacen en Puerto Rico. Es ese que queda mojadito con brandy u otro licor, y que se hace para bodas y quinceañeros. El que se le echa el sirop despues de hecho. Mil gracias a la que me pueda ayudar!!! Vivo en EU, y aca eso no lo hay....
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