ESPERO QUE DISFRUTES LA RECETA:
BIZCOCHO 1-2-3-4
INGREDIENTES:
1 TAZA DE MARGARINA (2 BARRITAS)
2 TAZAS DE AZUCAR
3 TAZAS DE HARINA "SELF RISING" (CERNIDA)
4 HUEVOS
1 TAZA DE LECHE EVAPORADA DILUIDA
1 CDTA. DE VAINILLA
PRECALENTAR HORNO A 350 F
1. CREMAR LA MARGARINA Y AÃADA EL AZUCAR POCO A POCO HASTA QUE ESTE BLANCUZCA.
2. SE AGREGAN LOS HUEVOS UNO A UNO, HASTA QUE DESAPAREZCAN EN LA MEZCLA.
3. ECHAR SABOR.
4. AÃADA LA HARINA POCO A POCO ALTERNANDO CON LA LECHE, SE EMPIEZA CON HARINA Y SE TERMINA EL BATIDO CON HARINA.
5. VACIE EN MOLDE ENGRASADO Y ESPOLVOREADO CON HARINA.
6. LLEVAR AL HORNO ALREDEDOR DE 50 A 60 MINUTOS.
LA SEGUNDA RECETA
PONQUE MARIEM
INGREDIENTES:
1 1/4 LB MANTEQUILLA (5 BARRITAS FRIAS)
2 TAZAS DE AZUCAR GRANULADA CERNIDA
1 TAZA DE YEMAS
1 CDTA DE VAINILLA (O SABOR PREFERIDO)
1 CDA EXTRACTO JEREZ, BRANDY O RON
4 TAZAS DE HARINA "SELF RISING" CERNIDA
1 1/2 TAZAS DE CLARAS
HORNO A 325 F
BATA MANTEQUILLA HASTA QUE ESTE CREMOSA, AÃADA UNA (1) TAZA DE AZUCAR POCO A POCO.
AGREGUE LAS YEMAS UNA A UNA, LUEGO AÃADA EL SABOR Y EL LICOR.
A VELOCIDAD LENTA AÃADA LA HARINA POCO A POCO.
BATA A PUNTO DE MERENGUE LAS CLARAS CON LA TAZA DE AZUCAR RESTANTE. NO SOBREBATIR PARA QUE NO SE RESEQUEN.
MEZCLAR LAS CLARAS Y LA MEZCLA DE BIZCOCHO EN FORMA ENVOLVENTE, HASTA QUE LAS CLARAS DESAPAREZCAN.
VERTIR EN MOLDE PREPARADO DE ANTEMANO. (ENGRASAR Y HARINA, SACAR EL EXCESO)
HORNEAR DE 45 A 60 MINUTOS DEPENDIENDO DE LA CAPACIDAD Y EL TAMAÃO DE LOS MOLDES.
OJO: LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS FRIOS
ESTE BIZCOCHO ES FIRME Y ES MUY BUENO PARA USAR PASTA LAMINADA Y LE PUEDES ECHAR SYROP.
SYROP
1 TAZA DE AZUCAR
2 TAZAS DE AGUA
3 CDAS DE BRANDY O LICOR PREFERIDO
HERVIR EL AGUA CON EL AZUCAR. TAN PRONTO EMPIEZE A HERVIR AÃADIR EL LICOR Y RETIRAR DE LA ESTUFA.
MUCHA SUERTE
Gracias Carmen por copiar la receta te me adelantaste jeje! Recomiendo la del Ponque Mariem, es la que uso y es deliciosa. Todo el que la ha probado le fascina porque no empalaga, se come uno el bizcocho enterito. En lo único que la varÃo es en los sabores de los licores que he usado ahora Frangelico y también Ron Barcardà Select con vainilla y queda igual de rica
Gracias por las recetas y una preguntita esta receta de PONQUE MARIEM para que molde me serviria Que tamaño pues tengo pocos moldes aun gracias
En la receta del bizcocho 1234 cuando dices leche evaporada diluida es añadir agua a la leche? La cantidad es mitad agua y mitad leche?
Hola!!
En el Ponque Mariem lo que usa de huevos y claras, equivaldria a 12 huevos separados?
Gracias
Exson es correcto mitad agua y mitad leche evaporada.
Yamy en el ponque Mariem todo depende del grande de los huevos, pero para que estes segura dehes tener por lo menos 15 huevos. Recuerda que esta receta es por taza y no por cantidad de huevos.
Espero que le queden bien los bizcochos los dos son muy buenos.
Si te fijas en la receta empieza con 1 taza de margarina, 2 azucar, 3 harina y 4 huevos por eso le llaman 1-2-3-4. Es un bizcocho bien suave, tengo un familiar que no le gustan los bizcochos con sirop y cuando la quiero agradar le preparo este. Como decimos no ahoga y en cupcakes me gusta tambien.
TAMPOCO HABIA ESCUCHADO DE ESTAS RECETAS QUE SE VEN BUENISIMAS.uNA PREGUNTA CHICAS..LA HARINA SELF RISING SE PUEDE SUSTITUIR POR ALGUNA OTRA? YA QUE EN MEXICO NO LA CONSIGO, QUE HARINA PUEDO USAR, HARINA PREPARADA PARA PASTELES? O CUAL MARCA
Encontre esto en internet
For 1 cup self-rising flour use:
1 cup all-purpose flour
1 1/4 teaspoon baking powder
a pinch of salt.
Es esta la preparacion de la harina self rising,la puedo hacer yo misma y queda bien? gracias
Harina self-rising es solamente harina con polvo de hornear. Sí, puedes usar esa receta.
Muchas gracias Carmen2050:
I also like to thank the young lady who asked about the recipe. I copied the recipe and did today. Well, I must tell you the cake is to die for. Delicious and nice and moist. Although, it required lots of butter it was not greasy and not too sweet. I used Dominican rum and vanilla for flavor. Just love the cake.
Do you know where this cake originated from?
Thanks and have a great day.
Tina
Gracias imagenthatnj por responder tan rapido, hare la receta, me encantaron, por eso me puse a investigar para poder hacer las dos...muchas gracias nenas
Quote by @%username% on %date%
%body%