Hace Calor...limber Quien Quiere?

Español By azuca Updated 17 Jun 2014 , 2:25am by VinaBaby75

azuca Cake Central Cake Decorator Profile
azuca Posted 16 May 2008 , 2:55pm
post #1 of 46

Recetas de Limbers
LIMBER DE COCO
1 lata de leche de coco
1 lata de crema de coco
1 lata de agua (utilizando la lata vacía de crema)
1/4 cdta.de canela en polvo
Mezcla los ingredientes y viértelos en vasos plásticos y pones en el congelador.
* Le puedes añadir pedacitos de coco antes de congelar *

LIMBER DE OREO
2 latas de leche evaporada
4 a 5 oreos trituradas
2 latas y 1/2 de agua
1 tz de azucar y poco mas

Mezcle todos los ingredientes y vierta en vasitos plasticos y congele.

LIMBER DE MANTECADO
2 latas de leche evaporada
2 a 3 cdta de vainilla
2 latas de agua
1 tz de azucar y poco mas
canela a gusto

Mezcle todos los ingredientes y vierta en vasitos plasticos y congele.


LIMBER DE CHOCOLATE
2 latas de leche evaporada
½ tz. de agua
4 barritas de chocolate rallado
½ tz. de azúcar o agusto
½ cdta. de vainilla

Hierva el chocolate, el agua y la leche. Al hervir agregue con el azúcar y la vainilla. Retire del fuego y refresque. Vierta en vasitos y congele.

LIMBER DE LECHE
2 latas de leche evaporada
½ tz. de azúcar o agusto
1 cdta. de vainilla
1 cdta. de canela en polvo

Mezcle todos los ingredientes y vierta en vasitos y congele.

LIMBER DE COCO
1 lata de lece de coco
1 lata de crema de coco
1 lata de agua (utilice la lata vacia)
¼ cdta. de canela

Mezcle los ingredientes y vierta en vacitos y congele.

LIMBER DE MANTEQUILLA DE MANI
2 potes de leche evaporada
½ tz. de agua
1 tz.mantequilla de maní o agusto
azúcar a gusto

Hierva la leche y el agua añada la mantequilla de maní sazone a gusto y sirva en vasos y congele. ***Con el maní crunch sabe riquisimos...


LIMBER DE LIMON

Prepare un jugo de limón natural a su gusto, envase y congele.

LIMBER DE PIÃA
1 lata de piña en trocitos o ruedas
2 tazas de jugo de piña
2 tazas de agua
azúcar a gusto

En la licuadora hecha la piña junto con el jugo y el agua y mezcla bien. En un envase combina la mezcla de la piña con azúcar a tu gusto. Pon la mezcla en vasitos plásticos en el freezer y a disfrutar de unos deliciosos limbers.

Limber de Mantecado

2 potes de leche evaporada
2 potes de agua
2 a 3 tapitas de vainilla
1 taza de azúcar y poco más
canela a gusto

Mezcla todo bien y lo echas en vasitos plasticos y los pones en el congelador hasta que se pongan duritos


LIMBER DE BIZCOCHO
2 latas de leche evaporada
2 slices de bizcocho triturado
2 latas y 1/2 de agua
1 tz de azucar y poco mas

Mezcle todos los ingredientes y vierta en vasitos plasticos y congele.

LIMBER DE CREMA
1 taza de syrup de crema
1 taza de leche condensada
1 taza de azucar
canela en polvo a tu gusto
1 cucharada de vainilla

Mezclar todo y poner en vasitos plasticos. Poner en el freezer hasta que esten bien duritos.

HELADO DE BATATA CON COCO

3 libras de batata
1 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche de coco
1 taza de azucar
1 cucharada de vainilla

PREPARACION

Sancocha las batatas con su cascara hasta que ablanden. Pelalas y majalas hasta que tengas un pure (puedes usar la licuadora) y le agregas el resto de los ingredientes, revuelves bien y pasa esa mezcla por un colador por 2 veces. Deja refrescar y ponlo en moldes para hielo o en moldes especiales para helado.
Lleva al congelador hasta que esten bien duros.


LIMBER GOURMET
Ingredientes
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 concentrado de guanábana (puede ser parcha o tamarindo) preparado segun indica- 1 parte de jugo y tres de agua
15 vasos sanitarios de 3 onzaS.

Procedimiento
1. Mezclar todos los ingredientes en la licuadora.
2. Llenar los vasitos sanitarios.
3. Colocarlos en el refrigerador hasta que se congelen.
4. Luego podrás disfrutar de un refrescante⦠LIMBER GOURMET

LIMBERS DE GALLETA
BATIR:
2 TAZAS DE GALLETAS SUGAR WAFER
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1/2 TAZA DE AZUCAR
VAINILLA
CANELA AL GUSTO

BATIR APARTE
1 YEMA DE HUEVO
2 CDTA DE AZUCAR

LO MEZCLAS TODO, LO PONES EN VASITOS Y AL FREEZER.

LIMBER DE GUINEO

2 guineos maduros
1 lata de leche evaporada
3/4 taza de leche regular
1 cucharadita de vainilla
azúcar a gusto

Mezcla los guineos y la leche en la licuadora. Luego agregale la vainilla y la azúcar. Ponlos en vasitos plásticos y congelalos.


Limbers de piña

1 lata de piña en trocitos o ruedas
2 tazas de jugo de piña
2 tazas de agua
azúcar a gusto

En la licuadora hecha la piña junto con el jugo y el agua y mezcla bien. En un envase combina la mezcla de la piña con azúcar a tu gusto. Pon la mezcla en vasitos plásticos en el freezer y a disfrutar de unos deliciosos limbers.

LIMBERS DE GUANABANA

La guanabana se pone en pedazos en la licuadora,se pone un poco de agua y pone la licuadora en 1 velocidad o sea la velocidad mas baja para que las semillas no se desbaraten.esto hara un pure.lo pasas por colador grande anadiendo agua en el colador hasta que saques bien la pulpa. endulzas esa pulpa y si le falta agua le añades,pero no mucha para que no se ponga aguada.luego que la endulzes la pones en cubetas de hielo o en vasitos desechables plasticos y lo pones al freezer hasta que endurezcan.nota tienes que ponerles bastante azucar porque el freezer les quita un poco de dulce,pero no demasiada que no te queden muy dulces.

LIMBERS DE CHEESECAKE

8 onzas de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de agua
vainilla y canela a gusto
azúcar a gusto

Cremas el queso en la licuadora. Añades los demas ingredientes ( si no te cabe todo, lo haces de dos veces ). Mezcla todo muy bien en un recipiente y pones la mezcla en vasitos plásticos y congelas.

Limbers de parcha

1 lata de jugo de parcha
2 tazas de agua
azúcar a gusto

En la licuadora mezclas todo y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer y a disfrutar de unos deliciosos limber.
LIMBER DE PIÃA COLADA
*Puedes hacer tu receta de piña colada favorita o seguir la receta que tienen las cremas de coco en su etiqueta, sustituyendo el hielo por agua*
2 taza de jugo de piña
1 taza de crema de coco
2 tazas de agua o a gusto
Azúcar a gusto
Opcional:
1 pote de cherry
Piña en trozos
En la licuadora mezclas todo, pruebas de sabor por si le falta azúcar (recuerda que todos los jugos y las cremas saben diferentes dependiendo de la marca) y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer. Si lo deseas le puedes poner a cada uno una cherry y pedazitos de piña.

Si alguien tiene algunas otras que quieran compartie conmigo, seran muy bien recibidas.....

45 replies
granitodeazucar Cake Central Cake Decorator Profile
granitodeazucar Posted 16 May 2008 , 3:02pm
post #2 of 46

GRACIAS POR TODAS ESAS RECETAS SE LEEN MUY REFRESCANTES.......
VOY A VER SI HAGO LA DE BIZCOCHO...

MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 16 May 2008 , 3:21pm
post #3 of 46

uyyy gracias, con este calor los hare todas.

Eeyore16 Cake Central Cake Decorator Profile
Eeyore16 Posted 16 May 2008 , 3:38pm
post #4 of 46

Gracias azuca,

Como extrano los limber que haciamos en Puerto Rico (o los de la vecina). Que ricura icon_lol.gif No puedo esperar a hacerlos. Mi esposo no sabia que era un limber y cuando fuimos a PR y le compramos uno a una senora en el Viejo San Juan (limber de leche) quedo fascinado.
Como extrano a mi bella isla.

Eeyore16

Aitza Cake Central Cake Decorator Profile
Aitza Posted 16 May 2008 , 5:04pm
post #5 of 46

Muchas gracias por todas esas recetas!!! ahora para el verano no tienen precio!!
He aprendido algo! Yo pensaba que el limber de crema y de leche eran lo mismo... ahora se que no!!!

miscusi Cake Central Cake Decorator Profile
miscusi Posted 16 May 2008 , 6:00pm
post #6 of 46

Gracias ... Gracias ... hace tiempo q andaba buscando como era que se hacian, y ahora con estas calores mas.. este fin de semana es de hacer limber jeje...

Yo tambien pense q el de leche era el de crema.. y ya veo q no..

dulzuramagica Cake Central Cake Decorator Profile
dulzuramagica Posted 16 May 2008 , 7:39pm
post #7 of 46

keee ricooooo!!!!! gracias

jezzik Cake Central Cake Decorator Profile
jezzik Posted 16 May 2008 , 7:58pm
post #8 of 46

uuummm esto si que me gusto gracias!!!

psanders76 Cake Central Cake Decorator Profile
psanders76 Posted 16 May 2008 , 8:50pm
post #9 of 46

Muchas gracias por las recetas.

yeny15 Cake Central Cake Decorator Profile
yeny15 Posted 16 May 2008 , 9:32pm
post #10 of 46

Gracias.... que rico!!!!!

Bomboncito Cake Central Cake Decorator Profile
Bomboncito Posted 16 May 2008 , 10:53pm
post #11 of 46

Que super, requete, extra rico!!! icon_razz.gif

Gracias por compartir... otro hit para sobrevivir el verano con los chicos!!!!! thumbs_up.gif

sanive Cake Central Cake Decorator Profile
sanive Posted 16 May 2008 , 10:59pm
post #12 of 46

DELICIOSO Y REFRESCANTE!!!!! GRACIAS

Mairim Cake Central Cake Decorator Profile
Mairim Posted 17 May 2008 , 1:49am
post #13 of 46

Ayyyyy muchas gracias por las recetas. Se ven riquísimas!!!!!!!!!!! Cuando haga te cuento.

Un abrazo.

axelito2007 Cake Central Cake Decorator Profile
axelito2007 Posted 17 May 2008 , 2:00am
post #14 of 46

Mmmmmmmmmmmm q delicia, pa'la calor.

Sol79 Cake Central Cake Decorator Profile
Sol79 Posted 17 May 2008 , 3:47am
post #15 of 46

wao q muchas recetas... gracias

evieg Cake Central Cake Decorator Profile
evieg Posted 17 May 2008 , 1:32pm
post #16 of 46

gracias

suky Cake Central Cake Decorator Profile
suky Posted 17 May 2008 , 2:20pm
post #17 of 46

Gracias por compartir Ricoooooooooooo!

arle1727 Cake Central Cake Decorator Profile
arle1727 Posted 18 May 2008 , 3:16am
post #18 of 46

gracias por las recetas. Mi esposo y mi hijo me arruinan comprandolos en la gasolinera a 1.25 cada uno. Ahi me di cuenta que estoy vieja, recuerdo que cuando yo era pequena costaban .25 centavos. De ahora en adelante yo los hare!!!!! Acabe de leer esto y ya quiero probar el de cheesecake!!!!

sisita Cake Central Cake Decorator Profile
sisita Posted 18 May 2008 , 3:39pm
post #19 of 46

Gracias por compartir las recetas, se ven muy ricas.....

dulce Cake Central Cake Decorator Profile
dulce Posted 19 May 2008 , 1:39pm
post #20 of 46

Que ricuras!!!! Gracias por las recetas.

estrella Cake Central Cake Decorator Profile
estrella Posted 19 May 2008 , 1:39pm
post #21 of 46

Como dice Arle1727 ya no tendre que gastar tanto dinero. Los hare en casa para poder sobrellevar este verano que comenzo bien caliente. Gracias thumbs_up.gif

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 19 May 2008 , 1:47pm
post #22 of 46

Mil gracias quede patidifusa con tantas recetas raras y que se ven riquisimas. Ya las probare en este verano que parece ser terriblemente caluroso. Se las pasare tambien a mi mama que ella se pasa haciendole a los nietos y biznietos. Nuevamente mil graciasssssss....

lbarboza Cake Central Cake Decorator Profile
lbarboza Posted 19 May 2008 , 7:55pm
post #23 of 46

disculpen pero para las que no somos pueertorriquenas... QUE ES UN LIMBER... me parece como una especie de helado o granizado...

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 19 May 2008 , 8:23pm
post #24 of 46

Ay chicas, las que no son de PR por favor perdonen. En PR se ha desarrollado un Español bien único que consiste de palabras de los Indios Taínos, de dialectos de Africa y frases y palabras en Inglés.

El Limber original consiste en poner a congelar algún líquido como leche o jugo de frutas mezclado con azúcar y algún sabor como vainilla. Hoy día se hacen de diferentes cosas que los hacen bien interesantes y hasta raros. Se hacen de arroz, de habichuelas, de maíz, bizcocho pero los favoritos son de leche (o crema), de coco y de Kool Aid (fruit punch) para los nenes.

Me imagino que en otros países los hacen pero no les se el nombre, creo que en EU le llaman Italian Ice.

Esto encontré en la red acerca de la historia de los limber, dicen que se le llaman limber por el nomber del hombre que facilitó la invención de las neveras, Charles A. Lindbergh.

LIMBER DE PUERTO RICO - PUERTO RICAN LIMBER
Limber is the frozen fruit cup that thousands of Puerto Ricans make at home or buy from a neighbor who makes them. This is one treat that both the young and the elderly enjoy.

The pureed fruit is mixed with sugar and either water or evaporated milk, depending upon the fruit and the imagination. The mixture is then poured into small plastic disposable cups or even into an ice cube tray, and placed in the freezer until ready to serve.

And where does its' strange name come from? Well, back in the 1930's it was named in honor of Charles A. Lindbergh, the first aviator to cross the Atlantic Ocean, flying from New York to France. In our pronunciation of his last name, it evolved into "leen-ber" and then to "leem-ber", and that's the way it has stayed till now.

y esto:

Who is responsible for building an evaporator which led to the invention of the first household refrigerator?

Charles Lindbergh.

When the refrigerator reached Puerto Rico then fresh tropical fruits were able to be stored and frozen. In honor of Lindbergh's invention these frozen tropical fruit treats were named after him except that the spanish accent doesn't allow the pronounciation of all the letters. And that is how we get the Limber!

http://myrecipecollection.googlepages.com/coconutice(limberdecoco)

bori74 Cake Central Cake Decorator Profile
bori74 Posted 20 May 2008 , 12:39am
post #25 of 46

Con lo que me gustan a mi los limbers!!!Esto es el lo maximos, mil gracias!!!!!

Dru329 Cake Central Cake Decorator Profile
Dru329 Posted 29 May 2008 , 7:00pm
post #26 of 46

gracias

Mairim Cake Central Cake Decorator Profile
Mairim Posted 3 Jun 2008 , 2:31am
post #27 of 46

Les debía la foto de los limbers de leche que hice hace unas semanas atrás. Yo le añadí ralladura de limón y saaaben icon_razz.gif , se los recomiendo icon_lol.gif

Image

zebra Cake Central Cake Decorator Profile
zebra Posted 3 Jun 2008 , 3:32pm
post #28 of 46

Mil gracias estaba deseosa de tener recetas de limbers.

l_m_mena Cake Central Cake Decorator Profile
l_m_mena Posted 10 Jun 2008 , 8:33pm
post #29 of 46

Yo he viajado desde Arecibo hasta Aguadilla para comprar limbers en el Coqui Tipico, que es donde unico consigo los de queso (cheesecake). Gracias por postear la receta, que obviamente, ya intente y quedaron riquisimos!!!

No le annadi azucar extra, ya que con la leche condensada fue suficiente. Tampoco le annadi canela, porque como que no me gusta la combinacion con cream cheese. Pero fueron un exito total. Mi esposo ya me dijo que me va a traer otra lata de leche condensada para hacer mas limbers de queso. icon_smile.gif

GRACIAS!!! de parte de los dos icon_smile.gif

Dru329 Cake Central Cake Decorator Profile
Dru329 Posted 30 Jun 2008 , 5:40am
post #30 of 46

Thank you!

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