Alguien sabe una buena receta de un bizcocho de amareto ? Please si alguien sabe de una receta boricua de este bizcocho de amareto se lo agradeceria me muero por probarlo. Gracias.
hola dulce tentación anexo te mando la receta que me mandaron a mi no l ahe probado pero viene de muy buena fuente:
Panque para torta puertorriqueña espero que te guste
cookielady
Seguro. Yo la he puesto aqui antes, pero te la pongo aqui para que la veas.
Es simple y basica y se puede hacer doz mezclas para un bizcocho mas grande. Esta da para dos moldes de 8" x "2 redondos o un 8" x 3" con un poco de masa sobrante.
Bizcocho Basico
3 tazas de harina self-rising (cualquier marca)
2 tazas de azucar
2 barras de mantequilla o margarina
4 huevos grandes separados (yemas de claras)
vainilla a gusto y almendra
1 taza de leche evaporada
Procedimiento
1. A velocidad alta, mezlcar mantequilla y azucar y batir hasta que este amarillo palido.
2. Añadir yemas de huevos uno a uno hasta bien incorporado. Añadir sabores y seguir mezclando
3. Baja la velocidad de la batidora a lenta y comienza a añadir la harina alternando con la leche. Empieza con la harina y termina con la harina.
4. En otra batidora, bate las claras hasta punto de nieve. Envuelve a mano con cuidado las claras en la mezcla de harina sin batir hasta que las claras desaparezcan.
5. Vierte en un molde de 9 x 13 x 2 o un 8 x 3 o dos 8 x 2 y hornea por el tiempo indicado para cada molde.
Sirop
2 tazas de agua
1 taza de azucar
vainilla a gusto
Opcional: 1/8 taza de Brandy y 2 cucharadas de Amaretto
Hiever el agua. Echale el azucar. Dejalo hervir como por 10 minutos a caliente mediano. Remueve de el fuego. Espera que quede tibio o frio y le echas la vainilla y los licores.
Moja el bizcocho cuando este frio y el sirop tambien tibio o frio. Si lo haces cuando esten calientes el bizcocho se puede fermentar
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