Comparatan Sus Receteas De Cakes De Bodas Tradicionales!
Español By Naty Updated 26 Jul 2006 , 1:53pm by RositaFresita
Hola a todos, Bergie me dio una buena idea.....porque no compartimos las recetas de sus cakes de boda/bautizo/cumpleanos tradicionales de su pais? No los cakes corrientes si no los que hacen para ocaciones especiales.
Empesare con el de mi pais. Yo soy Cubana y de lo que me han contado (yo sali de Cuba muy chiquita y no me acuerdo), los bizcochos de aya se llaman panetelas. Y son hechos sin grasa, como un "sponge cake" al cual se le hecha el almibar. Se rellena con una natilla de vainilla y se cubre con merengue.
No tengo la receta que yo uso a mano....en un ratico la comparto.
Gracias!
Naty
Hola a todos, Bergie me dio una buena idea.....porque no compartimos las recetas de sus cakes de boda/bautizo/cumpleanos tradicionales de su pais? No los cakes corrientes si no los que hacen para ocaciones especiales.
Empesare con el de mi pais. Yo soy Cubana y de lo que me han contado (yo sali de Cuba muy chiquita y no me acuerdo), los bizcochos de aya se llaman panetelas. Y son hechos sin grasa, como un "sponge cake" al cual se le hecha el almibar. Se rellena con una natilla de vainilla y se cubre con merengue.
No tengo la receta que yo uso a mano....en un ratico la comparto.
Gracias!
Naty
Naty
Yo soy Uruguaya, la base de torta en Uruguay se llama bizcochuelo, tambien es un tipo de sponge cake, ya que lleva claras batidas a nieve, que se envuelven en la mezcla. A este bizcochuelo se le moja con almibar y se rellena con dulce de leche, crema chantilly y duraznos. Tambien se cubren con merengue. Yo no hago bizcochuelos porque me da pereza batir las claras a nieve entonces hago tortas de manteca, queda algo parecido, pero no tan livianitas.
Saludos
Nati
Chicas! Escriban las recetas para esos bizcochos que suenan tan deliciosos!
Delicious!
Chicas! Escriban las recetas para esos bizcochos que suenan tan deliciosos!
Delicious!
Despues de mucho tiempo me decide a hacer un bizcochuelo. Hace años que no uso esta receta. Lo hice para el cumpleaños de mi tia este fin de semana.
Esta es la receta
250gms de azucar
250gms de harina leudante (self raising flour)
1 taza de agua
4 huevos.
1. Se separan los huevos y se baten las claras a nieve
2. Se bate las yemas con el azucar hasta que queden bien espumosas
3. Se agrega el harina alternando con el agua a la mezcla de yema con azucar.
4. Finalmente se mezclan las claras batidas a nieve, en la mezcla. Se hace suavemente para no perder el aire.
5. Se hornea a 180 grados centigrados por una hora en una tortera redonda de 9 pulgadas. (3 pulgadas de alta)
Despues que se enfria, yo la deje para el otro dia, se corta en tres capas. Se habre una lata de duraznos en almibar, se cuelan, y se reserve el liquido, se agrega unas cucharadas de azucar a gusto al liquido y una cucharadita de vainilla. Se bate la crema doble con unas cucharadas de azucar, hasta que quede a punto (no se explicar esto), va una foto abajo. Despues se agregan los duraznos cortaditos en trozos chiquitos.
Se le pone un poco de almibar a la primera capa de bizcochuelo, despues se cubre con dulce de leche, y finalmente con los duraznos y crema. Se pone otra capa de bizcochuelo arriba y se vuelve a repetir.
Asi fue que decore la torta para mi tia.
Espero les guste, queda riquisima.
http://www.cakecentral.com/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&meta=allby&uname=boonenati&cat=0&pos=0
Nati
PD: aunque la receta dice de usar agua, yo no pude resistir la tentacion y use leche ; )
Hace un tiempito atras, yo hize una pregunta similar para compartir recetas especiales de nuestros paises.
Aqui te doy el link: http://www.cakecentral.com/cake-decorating-ftopict-16270.html
Mmmm...se ve rico tu bizcocho Naty....se entiende muy bien el procedimiento...sólo tengo una duda...cuando dices: Se bate la crema doble con unas cucharadas de azucar...que es crema doble...y cual sería la cantidad para ambos ingredientes....gracias...
PD Puedes escribir el término crema doble en inglés? Perdona por tanta lata...
Mmmm...se ve rico tu bizcocho Naty....se entiende muy bien el procedimiento...sólo tengo una duda...cuando dices: Se bate la crema doble con unas cucharadas de azucar...que es crema doble...y cual sería la cantidad para ambos ingredientes....gracias...
PD Puedes escribir el término crema doble en inglés? Perdona por tanta lata...
Cenicienta
No tengo cantidades exactas, la crema doble aca en Australia se llama thickened cream. Siempre me queda de sobra. Hago mas o menos 300mls de crema doble,y le echo como cuatro cucharadas grandes de azucar, y una chica de vainilla.
Nati
Hola Nati:
Como estas?
Me encanta ver tus pasteles, lucen muy elegantes.
Muchas gracias por compartir tu receta con nosotros pero tengo una pregunta. Siempre que haces este pastel (bizcochuelo) le pones agua? se podra substituir por leche? o jugo de pina?
Saludos
Rosita Fresita
Hola Nati:
Como estas?
Me encanta ver tus pasteles, lucen muy elegantes.
Muchas gracias por compartir tu receta con nosotros pero tengo una pregunta. Siempre que haces este pastel (bizcochuelo) le pones agua? se podra substituir por leche? o jugo de pina?
Saludos
Rosita Fresita
Rosita
Como dije en mi post, no pude resistir y le puse leche. Ahora, no se si funcionaria con jugo de piña porque no se que reaccion pueden tener los ingredientes con el acido del jugo.
saludos
Nati
Nati:
Muchas gracias por la aclaracion de la leche. Tendria que probar a ver que pasa con el jugo de pina.
Saludos y feliz dia.
Rosita Fresita
Quote by @%username% on %date%
%body%